Пост для тех, кого интересует окрашивание хной!

Всем прекрасного предвесеннего воскресенья, красавицы!

Мой очередной пост об уходе за волосами) в этот раз я решила наглядно продемонстрировать свой ритуал))))) Кому не интересно- прошу мимо; у кого есть вопросы-с удовольствием отвечу. (Хочу отметить, что здесь рассказан мой рецепт, который не является панацеей!!) я окрашиваюсь хной вот уже лет 5) Мама моя — больше 20 лет))))))

Итак. Нам понадобится:

1.хна 200 гр. — я выбрала две разные, так как Меджик Хенна была только одна в наличии. Обычно я беру либо темно-коричневую, либо черный кофе, или же обычную хну, смешиваю с басмой в пропорции 2басмы:1хна.

2.кофе (натуральный молотый не растворимый!!)

3. перчатки, расческа, пищ.пленка/целлофан.пакет, неметаллическая посуда, губка (кому чем удобнее наносить), махровый колпак или полотенце.

Смешиваем хну, кофе. Кроме этого варим кофе отдельно)) Горячий кофе вливаем в емкость с хной, тщательно размешиваем до однородной массы ( чтоб была как тесто для блинов), добавляем несколько капель лимонного сока или уксуса и даем настояться, так как хна лучше всего проявляется в кислой теплой среде. Накрываем чтоб не остыло а сами идем мыть голову. Моем только шампунем без бальзамов и кондиционеров и тд. Волосы подсушиваем, чтобы с них не капало. И начинаем наносить. Важно чтобы хна все время окрашивания наносилась горяченькой и не остывала. для этого емкость с хной опускаем в еще одну емкость с кипятком! и подливаем горячую воду в нее (не в хну только!!!!) по мере остывания. (мне подливать не пришлось) Я начинала с висков так как там у меня седые волосы уже появились. Стараемся все делать быстро. Хну накладываем (именно накладываем) попрядно сначала на все корни, затем на длину. Надеваем пакет/пленку и укутываем в полотенце или колпак. Я так хожу 8 часов. Затем смываю только водой и голову не мою еще 3 дня, так как хна еще работает это время и проявляется. Сушу как обычно феном) и наслаждаюсь результатом. Первые два фото волос — это до окрашивания(видно сединку), посленее фото — после окрашивания))))

Пост для тех, кого интересует окрашивание хной!

Принципы окрашивания хны:

чем темнее исходный цвет — тем дольше должно быть время окрашивания;

чем дольше окрашиваете по времени — тем темнее, насыщеннее цвет получится

с каждый окрашиванием цвет становится насыщеннее и глубже

хна имеет накопительный эффект

индийская хна — не сушит. ярче чем иранская. иранская сушит

в разных пропорциях и с добавлением разных специй и ингридиентов — можно получить разные оттенки!

слишком частое окрашивание хной — запрещено! так как хна достаточно «тяжелая», и слишком частое неконтролируемое окрашивание может привести к чрезмерному отягощению волос (не чаще раза в 3-4 недели, притом что лучше окрашивать корни, затем перед смывкой протянуть на длину для освежения цвета.)

Девочки, рекомендую покупать хну/басму/краску травяную — в спец.магазинах, так как может попасться подделка или некачественная! Смотрите состав!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Какой цвет получается в таком сочетании?
Просто я раньше делала хну-кофе-коньяк. Получался мой оттенок прямо натуральный, красивый каштан, только чуть насыщенее.
Пожаловаться
Багира
Ирина 
вот последние фото и есть цвет — черный шоколад/темный шатен. это мой натуральный цвет тоже)))
Пожаловаться
Ирина
Багира 
Очень красиво! Вообще, люблю хну. Причем, меня даже нравится, что сушит, так как у меня жирные волосы
Пожаловаться
Багира
Ирина 
лучше индийскую! иранская сейчас плохая какая то((((
Пожаловаться
Багира
Ирина 
последняя фотка — результат. Первые 2 фото волос — это до окрашивания (где демонстрирую сединку))))
Пожаловаться
Екатерина

а где результат?

Пожаловаться
Багира
Екатерина 

все фото перемешались к сожалению((( фото результата — последние три фото)

Пожаловаться
Екатерина
Багира 
Ах, какой цвет!
Пожаловаться
Багира
Екатерина 
)))
Пожаловаться
Багира
Екатерина 
блин! последнее фото — это результат. вместо трех фоток резултата загрузилась только одна!
Следующая статья
Заказ из интернет-магазинов