Всем кто пользуется гель-лаком или наращивает ногти

У подруги после 2-х лет использования началась жуткая аллергия на гель-лак, виной всему компонент метилакрилат, он есть во всех гель-лаках, очень токсичен и запрещен, но его все равно используют. Не буду писать подробности, кому интересно, наберите в интернете «аллергия на гель-лак», картина у всех одинаковая. У меня аллергии нет, но я выбросила весь набор CND, как то не хочется, что бы в организм такая гадость впитывалась, тем более мы еще на ГВ. Видимо поэтому мне врач говорила, что бы при беременности гель-лаком не пользоваться и ногти не наращивать (там тоже этот компонент). Я не призываю вас отказываться от ногтей, просто предупреждаю, может для кого-нибудь это будет важной информацией. Лично я перешла на обычные качественные лаки с сушкой закрепителем. А решать Вам.

Katrina
112780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня аллергия на гель-лак.это страшно.автору спасибо за пост
Пожаловаться
Кусь
Я давно наращиваю. У моего сына аллергия на пыль и сою. А вам они не грозят. Все индивидуально.

В половине шампуней токсические вечества. Все пользуются и нормально

Пожаловаться
эмма
Так и уф лампы опасные
Пожаловаться
Мэри Чери

В обычных лаках есть компоненты и похуже! По этому перешла на лаки big3free, сейчас ищу big5free.

Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Я с нарощеными хожу 7 лет и при беременности ходила, сняла за неделю до родов, и все прекрасно

Пожаловаться
Людмила Стиль

У меня аллергия… делала один раз, больше не использую...

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Обычные лаки по вашему не вредны? Знаю девушек которые больше двух лет и наращивают и с гелем ходят, никаких проблем.
Пожаловаться
Katrina
ВедьмаПодПрикрытием 
От обычного лака я такого не видела у подруги точно так же
Пожаловаться
Кристиша

Такой вброс ничем не подтвержденной информации…

Пожаловаться
Katrina
Кристиша 
Наберите в яндексе «аллергия на гель-лак» и посмотрите отзывы с фото, вот например я в живую видела и это очень страшно смотрится
Пожаловаться
Кристиша
Katrina 

Вы всё в кучу не собирайтесь! Аллергия это одно, а безумно страшные компоненты это другое. У кого то и на цитрусовые аллергия, которая может очень страшно проявляться, но это совершенно не значит, что теперь все должный задуматься об их употребление.

Пожаловаться
Химик

Пустота

Актуальные посты
что лучше фенотропил или флуоксетин
что лучше фукорцин или йод
что нужно установить на платшетник для просмотра видео в интернете