У кого вьющиеся волосы?

Отращиваю шевелюру, волосы вьются, не совсем кудри, но вьющиеся. Выпрямлять бесполезно — все равно не держат форму, пушатся, и т.д. Кто-нибудь посоветуйте хорошее средство для волос, чтобы не сушило, и формировало красивые локоны? И пушистость убирала? И чтобы волосы не выглядели как грязные? Перепробовала несколько — то волосы как немытые, то потом сохнут, то нет эффекта. Может кто-нибудь нашел идеальное средство — делитесь)) (масла не советуйте, от всех масел у меня волосы как грязные)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня вьющиеся волосы) чем короче, тем с ними тяжелее) самая идеальная длина до середины спины, ну или чуть короче. Из за длины они утяжеляются и лежат лучше. Я ухаживаю так. Волосы причесываю только мокрые, когда наношу бальзам. Шампунь всегда для поврежденных волос, маска раз в неделю. Маслос кончики после укладки. Волосы мою на ночь и мокрыми скручиваю в жгут на макушке. Утром пенка и немного феном досушиваю. Выглядит очень красиво
Пожаловаться
Мария
Кать, а вот такой спрей не пробывала?

Он мне от пушистости помог :))))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Спасибо) у меня примерно такой кондиционер от индолы, закончится надо попробовать)
Пожаловаться
Светлана

У меня к самой шевелюра, с кем бы по делится

Пожаловаться
Надежда
Я пользуюсь matrix biolage, и шампунь и маска, и обязательно феном и утюжком прохожу. Вроде бы не пересушенные, с блеском. У нас с мужем у обоих волосы кудрявые, сухие, жесткие, а у меня ещё и пушатся)
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Матрикс тоже еще не пробовала) Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Kapous, мусс не сильной фиксации только. Тоже не знала, что делать с волнами. Раньше выпрямление делала, после бернмености пошла на стрижку, мастер похвалила мою волну и посоветовала использовать мусс, для большего придания волны
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
СПасибо, такую фирму даже не слышала)
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
А если все-таки слегка выпрямить то Wella разглаживающее масло с оксидантами, обе фирмы профессионального ухода. Но легко испольщуются в домашних условиях. Я покупаю через сайт
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
выпрямлять не вариант. слишком много мороки. хочу добиться естественных красиво лежащих кудрей. шампунь, кондиционер, маску подобрала — теперь вроде волосы мягкие, вьющиеся и т.д. но вот нужно средство, чтобы эту красоту немного фиксировало, но не грязнило и не сушило(((
Пожаловаться
Жду прЫнца

После шампуня обязательно использовать бальзам-кондиционер. Я раньше была в восторге от C:ehko Сумасшедшие завитки, но сейчас крем-гель для локонов снят с производства:((((( Индола стоит, не нравится, утяжеляет, склеивает волосы… Пользуюсь Лонда крем для формирования локонов, довольна) Делаю так: мою голову, расчесываю (когда были короткие волосы, не расчесывала), даю подсохнуть на воздухе, затем наношу этот крем на кончики жамкающими движениями, как бы добавляя объём и иду по делам! В течение дня (если это требуется) могу просто освежить укладку, пожамкать мокрыми руками, до вечера не расчёсываюсь! Кстати, стрижка только градуированная подходит, волосы одной длины с нашей «проблемой» это ошибка!!!

Пожаловаться
Екатерина
Жду прЫнца 
Вот лонду еще не пробовала.Индола мне кондиционер и шампунь нравится, а вот крем, выпрямляющий правда, покупала — как то не пошел. Завтра схожу, возьму, попробую. А до градуированной стрижки мне далеко еще — в процессе отращивания)
Пожаловаться
Жду прЫнца
Екатерина 
Ну это на будущее, про стрижку, иначе будете выглядеть, как домовёнок Кузя, с треугольной головой)))))))
Пожаловаться
Екатерина
Жду прЫнца 
ахаха))) точно
Пожаловаться
Таля
Я тоже не кудрявая, не прямоволосая, а вечно лохматая))). Челку стригу сама, парикмахеры выпрямят, уложат — красавица! До дома дошла по сырости и ветру — дурочка с кривой короткой челкой. Отрастила хвост, хвост волнистый))), голова аккуратная, челка — пушистая))), лежит волной. Уход: мытье шампунем скванорм фирмы Дюкрэ, покраска хной, маска кефиром или бифивитом и никакой химии. Все остальное не помогает!!!
Пожаловаться
Екатерина
Таля 
вот такая же ерунда) сверху лежит, снизу вьется.
Пожаловаться
Аня

Эта проблема всех кудрявых)))

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

крем для формирования локонов, именно крем-не спрей, не жидкость и пр. и состав смотреть-чтоб алкоголь(спирт) не фигурировал-именно он и сушит. пока пользуюсь лонда-крем для локонов, 2-ю упаковку заканчиваю.

Пожаловаться
Екатерина
ЧупамелькаКарачупс 

а не становятся как грязные?

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
Екатерина 
я не знаю чтов понимании грязыне, у меня волос много и они пушистые-поэтому даже если пух и прибивается в общей массе прилизанной не смотрюсь. но могу только 2 дня так ходить, потом уже мою голову.
Пожаловаться
Екатерина
ЧупамелькаКарачупс 
у меня они просто дурацкие — не прямые, но и не такие прям как у совсем кудрявых людей. то есть начинаешь выпрямлять — сохнут, пушаться и не лежат. а начинаешь кремами и маслами — они слипаются и становятся как немытые. я поэтому очень долго стриглась под мальчика, но теперь надоело(
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
Екатерина 
я замечаю, что и от шампуня много что зависит. от пантина они будут невнятные, а вот заказывала какой то травяной из кореи-так пружили ого как.
Пожаловаться
Екатерина
ЧупамелькаКарачупс 

это согласна но шампунь, маску, кондиционер, я себе подобрала.а вот чтобы для укладки — никак(

Пожаловаться
ВаленSия
Я делала кератиновое выпрямление, только это помогло.
Пожаловаться
Екатерина
ВаленSия 
у меня подруга делала, у нее примерно как у меня волосы- толку, его на месяц хватает, а потом волосы такие же. зато отдала 3500 рублей.
Пожаловаться
ВаленSия
Екатерина 
Все равно структура разная. У меня толстые волосы и густые. Отличный эффект и на полгода) пока не попробуешь не узнаешь
Пожаловаться
Екатерина
ВаленSия 
на полгода — это редкость) вряд ли мне так повезет. я тоже одно время хотела делать, все отзывы перечитала, и передумала
Пожаловаться
ВаленSия
Екатерина 
Надо отзывы фильтровать) есть как хорошие за которые заплатили. Плохие чаще встречаются так как недовольство все хотят высказать. А кому хорошо сделали или брать другой вариант хороший магазин/врач и т.п. не всегда оставляют отзыв
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Эх, кому что… У меня прямые до безобразия, и тонкие вдобавок…
Пожаловаться
ЕленКа
Мне парихмахер советовала на укладку чуть арагоновое масло наносить. Правда я пока не пробовала. сестра каким то спреем пользуется название вот не помню ей нравится
Пожаловаться
ЕленКа

Вот сестра таким пользуется.

Пожаловаться
Екатерина
ЕленКа 
слипаются. я уже все масла перепробовала — и натуральные (аргану, авокадо) и всякие вроде глисс кур
Пожаловаться
Екатерина
ЕленКа 
ой это не вам. такой я даже не видела, надо поискать
Пожаловаться
ЕленКа
Екатерина 

Вот я у нас тоже не встречала. Сестра в Питере покупала. У вас может тоже есть

Пожаловаться
Екатерина
ЕленКа 

надо поискать

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Я выпрямляю и волосы прямые и не пушатся до следующего мытья головы, много лет уже выпримляю пользуюсь шампунями с кератином и волосы со временем уже и пушатся меньше и уже после мытья не так волнистые
Пожаловаться
Екатерина
ANASTASSIYA ALTIOK 
выпрямлять не вариант, тоже пробовала, они у меня очень плохо держат форму, видимо структуратакая. выпрямления хватает максимум на час. я поэтому и решила смириться и как-то локонами их укладывать. так ведь тоже не получается(( то ли руки не оттуда, то ли волосы мне такие достались((
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

У меня вьющиеся. Средства не использую, волосы расчесываю только ПЕРЕД мытьем головы, если расчешу после — буду одуванчиком. Если соблюдать эти условия — у меня отличные вьющиеся аккуратные волосы)

Пожаловаться
Екатерина
Оля MademoiselleO 
я если не расчешу выгляжу как будто меня током ударило))
Пожаловаться
Марина Зайкина
У меня такая проблема была, но я начала маски делать и концы волос мажу маслом глис кур не жирные волосы становятся, а сушу просто голову вниз наклоняю и феном и все.
Пожаловаться
Екатерина
Марина Зайкина 
маски тоже делаю. а от масла у меня склеиваются волосы, даже если мало нанесу, не знаю почему. тоже глисс кур есть и шаума еще(((
Пожаловаться
Марина Зайкина
Екатерина 
Можем много берёте? Кстати, после пользования шампунем пантин волосы становятся прямыми более менее
Пожаловаться
Екатерина
Марина Зайкина 
не, я уже совсем капельку. может такая структура волос. и от кремов для укладки такая же штука. мне как-то пантин не пошел.
Показать ещё
Предыдущая статья
шугаринг ростов мастера зайдите
Следующая статья
У кого есть подушка для ванны?