Крем после 30?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, крем для лица после 30. Хотелось бы, чтобы он давал увлажнение, делал кожу гладкой и нежной, но без липкой пленки. Последнее время пользовалась корейской косметикой. Истратила кучу денег, все крема образовывали силиконовую маску на лице. Очень не люблю этот эффект. В итоге плюнула на все и купила Чистую линию Импульс молодости. Эти крема мне даже больше корейских понравились. Но хочется чего-то посущественнее. Для век нашла свой идеал. Подскажите, девочки, кто чем для лица доволен? Кожа комбинированная.

Читайте также: лучший крем для лица

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Посоветуйте хороший крем для лица 25+?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Фирма космотерос

Пожаловаться
Анна
Светлана 
ужасная липкая кака… ка
Пожаловаться
Светлана

Да?) не знаю, у меня ничего не липнет, крема с лёгкой текстурой, на коже не чувствуются вообще. Пенка вообще воздушная, гель идеально пенится) возможно вам попалась подделка

Пожаловаться
Анна
Светлана 
мне не может попасться подделка, я косметолог!)
Пожаловаться
Светлана

Вам не может попасться подделка если вы производитель) в остальных случаях никто не застрахован. Знаю многих косметологов, кто пользуется косметикой этой фирмы, отзывы только положительные. А тут написать можно что угодно))

Пожаловаться
Анна
Светлана 
не говорите глупости, я еще при обучении поняла, что это жуть!!! и хорошие достойные марки они сразу с эффектом, поэтому… а те косметологи, которые работают на Космотерос… ну бюджетные… начинающие спецы!!!
Пожаловаться
Молли
Светлана 

Странная логика у вас… когда врачи в аптеке покупают себе лекарства они не могут знать подделка это или нет

Пожаловаться
Молли
Светлана 

Косметолог, а по теме даже посоветовать нечего)))зато надо к другим прикопаться)

Пожаловаться
Светлана

Ну что девушка знает, то и написала) до меня только сейчас дошло что она видимо про маску этой фирмы писала, что липкая — это правда)) маски все специфические, у многих фирм)

Пожаловаться
Молли
Светлана 

Ну так автор про крем ведь спросила)))тем более косметолог должна понимать о чем речь, тем более пользовалась этой фирмой как я поняла))маски, ну, специфические все или жирные, или липкие))

Пожаловаться
Анна
Светлана 
причем здесь подделка))) я вам еще раз повторяю… у косметологов несколько позиций и рабочих и на семинарах дают пробовать…
Пожаловаться
Анна
Светлана 
косметолог может рекомендовать и рекомендует, когда ему показывают фото и рассказывают о проблеме и я это делаю в других постах, а так… простите, я не обладаю сверх способностями)) пишите, показываете, расскажу
Пожаловаться
Анна
Светлана 
не только маски и крема… это первый мой опыт в косметологии… быстренько все это свернули и ушли на космецевтические средства, вот там и консистенция и результат!
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Надежда 

Натура Сиберика подошёл

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Данне, Джи джи… иногда Академи)

Пожаловаться
Ляля
Надежда 

Avene компенсирующий, очень нравится!

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

вообще никаким… фигня все эти крема, так раскрутка на деньги… меньше косметики, умывание холодной водой и крема не понадобятся...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
потому что вы никогда нормальными и не пользовались)
Пожаловаться
Татьяна
да и вы тоже… те что в наших магазинах поверьте все одинаковые… реально качественные и профессиональные крема стоят десятки тысяч… да и если четно мне и не надо… выгляжу на 10 лет моложе, у меня обратная проблема мне бы постарше выглядеть…
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
с чего вы взяли?)) я косметолог)
Пожаловаться
Татьяна
все ясно с вами… это ж ваша работа, народ крема покупать не будет, то з.п. у вас не будет… крема подбираются по типу кожи, по проблемам и исходя их реальной надобности… и не всем они нужны вообще…
Пожаловаться
Молли
Татьяна 

Согласна, мне они противопоказаны, например… и кожа не требует их, отторгает… и без них прекрасно выглядит...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
у меня будет зп всегда, даже на случай ЧП, т.к врачи и сред.мед.персонал всегда у дела) крема нужны всем и так же всегда, мы живем не в то время, когда экология и питание идеальны, да и процессы старения никто не отменит… космотрерос, ужасная косметика, повторюсь много раз… кстати Кристина так же… хорошие бренды это, Джи джи, Данне, ну и Академи!
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
сомневаюсь, что кожа без умывания и без крема выглядит хорошо… у меня таких утверждений была масса))))все и всегда рано, даже в 60 лет))
Пожаловаться
SuPeRMaMa
Надежда 

BioMax на основе слизи улиток

Пожаловаться
MissisMin
Надежда 

Любой увлажняющий, хоть детский крем, хоть пантенол. Главное за кожей вокруг глаз ухаживать специальным кремом, я пользуюсь nuxe, купить можно в аптеке

Пожаловаться
Анна
MissisMin 
нельзя пользоваться детским кремом, он во-первых не ясных происхождений в настоящее время, во-вторых очень сильно забивает поры и создает на поверхности кожи пленку… кожа не дышит и в результате ничего хорошего не проихойдет
Пожаловаться
MissisMin

Так он же для деток) детям тоже нельзя? А каким можно?

Пожаловаться
Анна
MissisMin 
а вы ребенок????
Пожаловаться
MissisMin

А взрослым он противопоказан?)) чушь несёте

Пожаловаться
Анна
MissisMin 
да куда уж мне))) совсем уж… неуч))
Пожаловаться
Fleur
Надежда 

Клэринс люблю, но его не купишь в нашей деревне. Если заканчивается, покупаю Бодишоповские

Пожаловаться
Ксения Райкова
Надежда 

Я тоже пользуюсь кремами Ив Роше.

Пожаловаться
МамаЯ
Надежда 

Я всякие перепробовала и дорогие, и дешевые! А вот выбор остановила на 100 рецептов красоты,,7масел,,. Хоть и дешевый, но очень подошел, выравнивает цвет лица и приятно на коже, нет эффекта пленки, быстро впитывается. Кожу вокруг глаз мажу миндальным маслом.

Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
а какие вы пробовали… расскажите, какие вообще?
Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
масло миндальное вам так кожу забьет и высушит, что процессы старения будут гораздо быстрее! вообще масла в моно виде — строго НЕЛЬЗЯ! хотите консультацию, показывайте фото, поговорим)
Пожаловаться
МамаЯ

Из дорогих: Лореаль, в Источнике здоровья покупала крем для лица, не помню марку, Ивроше мне не понравился, жжение небольшое при нанесении, гипоаллергенную косметику пробовала LV, тоже не понравилось, как пленка на лице. Из дешевых, чистая линия, Сиберика, люмине, все не помню уже, но выбор остановила реально на 100 рецептов именно,,7 масел,, Мне вообще он нравится, у меня еще кожа лица чувствительная, реагирует на все.

Пожаловаться
Молли
МамаЯ 

Я вообще сомневаюсь в вашей компетенции косметолога, косметолог-это медик, в первую очередь, а медик квалифицированный никогда не дает заочную консультацию… только очно после осмотра… и вообще ерунду пишите как по мне)))такой, знаете,«косметолог-любитель»… вы сами-то, видимо, никогда не сталкивались с профессиональными косметологами)))))закончили обычные курсы, не имея хорошего медицинского образования на уровне университета и 7 летнего обучения в этой области

Пожаловаться
Молли
МамаЯ 

Дарья, правильно делаете, что миндальным мажете)))знаю женщин, которые мажут миндальным маслом и им уже не мало лет и многие спрашивают как они так за лицом ухаживают, что выглядят молодо, кожа свежая

Пожаловаться
МамаЯ

Да, я тоже много источников перекопала прежде чем наносить масло.у меня возраст уже дает знать, морщинки возле глаз появляться начали, мажу, морщинки уже разгладились))) Меня все устраивает, захочу совета профессионального косметолога, так на прием схожу к профессионалу)

Пожаловаться
Молли
МамаЯ 

Вот и верно))))девушка практикуется, наверное, или такой профи, что кроме форума больше негде советы давать)))почитала посты, то мицеллярная вода у нее сушит кожу, то детские крема))))навязывает всем свои советы)я уже 14 лет хожу к косметологам, у разных была))поэтому смешно читать???

Пожаловаться
Анна
МамаЯ 

короче вы не пробовали хороших кремов) пробуйте

Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
не говорите глупости про миндальный!!!
Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
на уровне универа) представляете?))) миндальным маслом нельзя пользоваться, масла сушат кожу!!!
Пожаловаться
Анна
МамаЯ 

очень плохо, что ходите к косметологам и пользуетесь миндальным масло… жесть!!!

Пожаловаться
Молли
МамаЯ 

Да отстаньте уже от людей со своими советами?люди пойдут к нормальным квалифицированным косметологам, если им нужно будет! про что я и говорю, что косметолог-это прежде всего медик! и заочные консультации не имеет право давать! здесь и беременные и планирующие, а вы кидаете сюда свои не квалифицированные советы ретиноидных кремов, которые вызывают уродства плода! вы вообще в своем уме? Всего доброго!

Пожаловаться
МамаЯ

Спасибо за совет, пока в декрете я такие дорогие крема не рискну брать, если не подойдет муж у виска покрутить и укажет мне на все мои баночки на полке). Пока пользуюсь тем, что подошло, я еще каплю витамина Е добавляю в крем иногда перед нанесением, а про масло я в интернете много статей прочитала, вреда оно не несет, да и я давно пользуюсь эффект же вижу и ничего не сушит.

Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
это вам решать, что делать, наш опыт показывает иное… проф косметика другая…
Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
какие крема с ретиноидами я рекомендовала??????? вы придумываете на ходу????????? у меня высш.мед.образование и я прекрасно знаю, что и кому рекомендовать!
Пожаловаться
Анна
МамаЯ 
к вашему «уму» расскажу, что крем никогда не вызовет уродства, а вот сами препараты внутрь нельзя и отменять их нужно за 6 месяцев до планирования!!! так что будите знать хоть!!! не придумывайте того, чего я тут не писала…
Пожаловаться

Крема это хорошо, но со временем становится мало. Для упругости не помешает поделать биорепарацию, лет с 30 так точно надо. А для гладкости очень хорош диодный лазер. Из всего семейства косметических лазеров самый добрый) реабилитация не нужна от слова совсем. Я делала летом у Азизы Усмановой, и планирую еще раз через полгодика к ней зайти, в Грудько-клиник. В принципе есть и другие методы, эти подбирались специально для моей кожи, для сухой и атоничной.

Пожаловаться

Я в целях увлажнения и антивозрастного ухода использую ночной крем Clarins Multi-Active (он довольно быстро впитывается и не оставляет после себя дискомфорта). А в качестве дневного крема использую La Roche-Posay Toleriane Sensitive (имеет легкую текстуру, но при этом отлично увлажняет, помогает против шелушения и зуда). Вообще советую вам взглянуть на рейтинг лучших кремов после 30 лет на сайте creamfy.ru

Кстати, для зоны вокруг глаз я использую крем L'Oreal Paris Гиалурон Эксперт вокруг глаз (помогает замаскировать тесные круги и немного разглаживает морщинки).

Пожаловаться

Здравствуйте девочки, возраст уже начинает давать о себе знать, по этому я тщательно начала искать средства и методы борьбы с морщинками. Остановилась на израильской косметике. А все потому что наткнулась на статью .

Пожаловаться
Irina
нравится Анна Лотан, Израиль
Пожаловаться
Алёна Фемина

Косметическое объединение Фабрика «Свобода». Если будите в Москве, то по возможности забегите в один из их фирменных магазинов (см. на сайте подробную инфу.), у них огромный ассортимент, цены низкие, качество косметики достаточно на высоком уровне, особое внимание советую обратить на линию ДИАМАНТ. Сама пользуюсь около года, кожа лица гораздо лучше стала и под глазами мимических морщинок практически не стало, мне немножко за 30.)) Честно, проверенно на себе!!!

Еще могу посоветовать косметику «Новая Заря», у них имеется интернет магазин, так же вся подробная инфа на сайте.

Не факт, что дорогая и элитная косметика окажется лучше, так как это очень индивидульно. Не исключаю, что имеются ещё много достойных косметичеких марок, только мне пока что не удалось, например, из из vip-cosm. марок подобрать идеальную для своего типа кожи.

Пожаловаться
Алёна Фемина

Вот этим кремом пользуюсь постоянно на ночь, использую уже 5-тую баночку. Без него уже не могу обойтись.). Кстати, кожа у меня до 30 жирная, после 30 комбинированная, крема с эффектом пленки терпеть не могу, кожа очень привередливая, стоит только один раз нанести не подходящий крем, и все после ни какой макияж не ляжет аккуратно и качественно+точки и воспаления от забитых пор, а с этим кремом таких проблем нет, наоборот снимает воспаления, как ни странно, при этом не сушит кожу, а питает и увлажняет.)

Пожаловаться
Polyamama

Тоже пока в поиске, сейчас ембриолайс скраб и увлажняющий крем, Французская, нареканий нет, но за такую стоимость эффекта ждала лучше...

Пожаловаться
JuliaFom

Пользуюсь китайским кремом с биозолотом, супер эффект! Подтянулась кожа очень заметно, мимические морщины потихоньку разглаживаются

Пожаловаться
ПростоЯ
JuliaFom 
Я все таки себе крем с улиточным секретом от Скин Вотчерс заказала для лица) Дам последний шанс корейской косметике) Мне Мизон с улиткой очень понравился в пробниках, но там в составе есть trierhanolamin, очень неприятный для кожи и имеет свойство накапливаться в ней. А у Скин Вотчерс очень хороший состав.
Пожаловаться
Екатерина
Мне нравится sentio, есть только на официальном сайте и цена приемима 1500, с дозатаром, эффекта пленки нет
Пожаловаться
Натка
У меня комбинированная кожа, перепробовала кучу и дорогих и подешевле, остановилась на La roche posay Hydraphase, супер увлажнение без всяких плёнок и жирного блеска
Пожаловаться
Ксюша
Натка 
вот и я сейчас на ла-рош, гидрафаз линия и толеран очень нравится, т.к. кожа чувствительная
Пожаловаться
Натка
Ксюша 
Да, крем классный, но жарким летом все равно дополнительно приходится увлажнять термальной водой?
Пожаловаться
Ксюша
Натка 
Hydraphase packshot from Hydraphase, by La Roche-PosayHydraphase packshot from Hydraphase, by La Roche-Posayкакой из этих берете?
Пожаловаться
Натка
Ксюша 
Первый)
Пожаловаться
Ксюша
Натка 
и у меня)) думала вдруг второй, хотела мнение ваше спросить)))))) он с ув-фильтрами, для лета самое то, но сама не пробовала)) еще вот такой очень хороший, рекомендую

Толеран Ультра Флюид

Пожаловаться
Натка
Ксюша 
Думаю УФ не помешают на лето, а состав по идее должен быть похожим)
Пожаловаться
Катерина
Поищите косметику Мирра Люкс. Афигенная косметика! Я ею пользуясь с 20 лет. Сейчас мне 34. Мама моя косметолог и на ней работает уже 18 лет! Она натуральная, ваша Российская.
Пожаловаться
ПростоЯ
Катерина 
Спасибо за совет! Знаю о ее существовании, даже приглядывалась к ней. Но опять же не решилась из-за слишком натурального состава)) Побоялась аллергии. Не подскажите, какой именно крем для лица вам больше всего из Мирры нравится?
Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 
У меня кожа комбинированная. Из повседневки пользуюсь увлажняющим «крем влагосбеегающий» питальным «крем питательный с целебными травами», на веки «крем для век». есть у них еще «гель контур для век» но он послабее для тех кому еще нет 30. Еще очень полюбила увлажняющий с гиалуронкой, маску «курортную» она с грязями. Бальзам для кожи бюста это вообще находка — растяжек нет. Я когда покупаю беру сразу комплекиом по уходу, зватает месяцев на 5 точно. Они экономные. По поводу аллергии — не думаю что что то проявитя. Через мамины руки прошло много женщин, нареканий небыло )) а вообще вы ж знаете на какие травы, масла у вас может быть ращдражение. Почитайте перед покупкой состав.
Пожаловаться
Катерина
Нравится что крема хорошо впитываются, нет жирного блеска после них, кожа дышит, они очень легкие по текстуре и без всяких притерных запахов.
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
я долго миррой пользовалась, тоже советую… попробуйте гель-крем волшебный
Пожаловаться
Нина

Дарфан из линейки Хайдраскин. Рич на зиму, лайт на лето.

Пожаловаться
Тайскую косметику посмотрите. Я ей пользуюсь. Очень довольная. Корейская мне не понравилась. Китайская тоже. А нашу совсем не беру. Химия сплошная.

Пожаловаться
ПростоЯ
Лада 

А какими именно кремами для лица пользуетесь? Составы хорошие?

Пожаловаться
ПростоЯ 
Да бог его знает. На нем ни слова по русски и английски. На сайте нахожу по отзывам и описанию. Еще ни разу не разочаровалась.
Пожаловаться
ПростоЯ
Лада 
А сайт не подскажите? смотрю, везде доставка по предоплате прямо из Тая. Хочется проверенный магазин.
Пожаловаться
Анна

Попробовала крем от эйвон Nutra Effects «Сияние SPF 20 он дает эффект ровной кожи, у меня комбинированная кожа, он не сушит и не жирный еще и с фильтром, очень довольна

Пожаловаться
Катя Викинамама
Крем от Олеси Мустаевой! Прекрасная вещь, впитывается прекрасно, нет липкости, тоже это ненавижу. И состав натуральный, и цена рублей 500 за туб
Пожаловаться
ПростоЯ
Катя Викинамама 
С натуральными кремами у меня тоже не сложилось) Пептидная сыворотка для век от Планета органика мне дала ужасные отеки под глазами. После этого боюсь экспериментов с маслами, восками и т.д.
Пожаловаться
Юлия
ПростоЯ 
Не надо сравнивать Планету органика и крема от Мустаевой — они совсем разные!!! Я недавно открыла для себя крема от Шоконат, мне очень нравится, до этого пользовалась LA roche-posay. У меня кожа комбинированная и чувствителенная, поэтому прежде чем что-то купить, изучаю состав.
Пожаловаться
Катя Викинамама
ПростоЯ 
Планета Органика это почти Чистая Линия!)) Не сравнить с Олесей Мустаевой. Это нужно пробовать, чтобы сравнить
Пожаловаться
ПростоЯ
Юлия 
А какой именно крем для лица вы пробовали? Меня вот этот заинтересовал

Крем-сыворотка корректирующая Лифтинг-Овал для лица и подбородка с экстрактом Ягоды Годжи 35+

Показать ещё