Кокосовое масло в косметике

Девочки, хочу всем посоветовать кокосовое масло.

Некоторое время назад я его купила для эксперимента и мне очень нравится!

Использовала я его по-разному, в интернете куча инфо, как можно, но больше всего мне понравилось оно для ухода за лицом.

Вечером я его использую для снятия макияжа, просто чайную ложку беру продукта и массирую лицо (массаж заодно), потом массирую кожу вокруг глаз, полотенце смачиваю в горячей и протираю слегка лицо. Избытки растираю по рукам. Макияж снимает отлично, получше всяких там тоников и кремов!

После этой процедуры крем для лица на ночь уже не нужен. Если сильно сняла полотенцем масло, то просто чуток добавляю уже на чистое лицо. А утром просто протираю лицо ваткой с тоником и макияж наношу.

Я много использовала разных кремов (кожа у меня комбинированная со склонностью к жирной) и даже очень дорогих, по никогда у меня не было такой нежной и красивой кожи, как после этого масла за 10 евро 300мл! Я думаю в зимнее время очень даже подойдет всем, особенно тем, у кого сухая кожа. И очень экономно получается.

Единственное: подбирайте масло качественное, лучше в продуктовом отделе, чтобы было био желательно с меткой extra virgin! я еще и в приготовлении еды его использую :)

P.S. не забывайте, что основой красивой кожи все равно остается хорошее сбалансированное питание и много сна!

Целую вас, красотки

Елена
554826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-ля

да… главное-сон) которого так не хватает)

Пожаловаться
oksy

умничка, спасибо за совет — попробую

Пожаловаться
Мамочка
Я на Гоа покупала за 200р 1л.Дома так толком и не пользовалась.На лицо не наносила, все же не рекомендуется в чистом виде употреблять.Пользовалась на тело.Жирное очень-пока впитается… терпения нет.А потом забеременела и начал дико раздражать его запах)Отдала маме…
Пожаловаться
Елена
Мамочка 
ну я поэтому полотенцем влажным и протираю, чтобы не ждать пока впитается
Пожаловаться
Мамочка
Елена 
А смысл тогда наносить?..)
Пожаловаться
Елена
Мамочка 
смысл, что очищает кожу от макияжа и грязи и увлажняет
Пожаловаться
Мамочка
Елена 
Как же увлажняет, если Вы его стираете полотенцем…
Пожаловаться
Елена
Мамочка 

а вы попробуйте и поймете

Пожаловаться
Ванилла Айс
А я вообще сейчас в периоде перехода на профессиональную уходовую косметику, полюбился мне герлан, уже кремом пользуюсь и метеоритной кислородной сывороткой, плюс жду ночной крем и медовую сыворотку. Мне очень и очень нравится, кожа стала просто излучать свет, в мои почти 34 это супер заметно :) по-моему у меня и в 25 такой классной кожи не было ;))) ну и окситан как дополнительный уход иммортель, для глаз дивин и вот тоже жду набор сыворотку из серии дивин и масло :) Вот как раз на скидках в черную пятницу я закупилась, все практически на 40 процентов дешевле розничных цен ;))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
а ну и сижу без средств к существованию теперь, зато красавица :)))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
Герлан — да, это круто, я уже декоративку всю у них беру, очень нравится BBcream, тот который в синем тюбике. На кремы пока денег жалею… Может побалую себя как-то. ТОлько скидок надо подождать
Пожаловаться
Ванилла Айс
Елена 
да да его только со скидками :) у меня есть бутик приве, они шлют приглашения на частные распродажи, вот там сыворотка стоит 100 франков, а в магазинах 180, то есть очень и очень выгодно. Но нужно немного ждать пока привезут, обычно дней 15 точно, но очень хорошее качество и сроки годности, все в порядке :) так и живу ;))))
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
а что за сайт? может и к нам доставку делают? я на таких одежду часто заказываю
Пожаловаться
Ванилла Айс
Елена 

он швейцарский, но я уверена, что французских таких еще больше и скидки на герлан должны быть еще больше, все-таки ваш продукт :)
Пожаловаться
Елена
Ванилла Айс 
круто, есть французская версия! спасибо!
Пожаловаться
Olya Violya
Спасибо за наводку)куплю себе для снятия макияжа)запах кокоса обожаю
Пожаловаться
Валерия
Надо посмотреть! Это в продуктовом отделе? А в каких магазинах? Для кожи вокруг глаз можно значит?
Пожаловаться
Елена
Валерия 
слушай, я не знаю… я пользуюсь, тушь отлично снимает. тут кто-то пишет, что не очень хорошо на лицо… так что я пользуюсь пока, если что случится отпишусь. в био магазине покупаю
Пожаловаться
Валерия
Елена 
Ок, я уже прочитала, посмотрим)
Пожаловаться
Олян

Спасибо, я попробую

Пожаловаться
Валентина

У меня свекровь говорила, что нравится, Яков с Штатов привозил, а вот последний раз он купил ей, а оно странное какое-то, словно воск, может испортилось

Пожаловаться
Елена
Валентина 
оно при 25 гр тает, а когда не так жарко как воск (как на фото в моем посте)
Пожаловаться
Julia

Пасиб за совет, про волосы уже советовали девочки и в пищу, а вот на лицо. Я уже давно макияж не снимаю ничем кроме как маслом, правда покупаю у Бабор 2-х фазную очистку, водостойкаую тушь вообще без масла не снимаешь, сколько не пробовала средств, мб стоит кокосом заменить )))

Пожаловаться
Светлана

супер средство. покупала большую бутылку в доминикане, дома оно у меня застыло потому что не так жарко как там было но все равно потом при нанесении на кожу таяло, впитывалось отлично — и кожу и волосы после пляжа подлечила и потом долго пользовалась. сейчас масло ши таким же образом использую

Пожаловаться
Елена
Светлана 
что за зверь? масло ши?
Пожаловаться
Светлана
Елена 

масло ореха ши, питает и увлажняет хорошо, многие косметические средства на его основе делают.я в эту беремнность мазалась им чтобы растяжки не появились и сейчас им пользуюсь просто кожу подпитать.

я вот такое покупала amazon.com/Shea-Butter--100%25-Unrefined-African/dp/B00KL0HV56/ref=sr_1_208?s=beauty&ie=UTF8&qid=1449248384&sr=1-208

Пожаловаться
Лурека Инесса

где купить надо чистое масло?

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 
в магазине био я покупала…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 
в отделе кремов или в отделе еды? А то у тебя то блюда с кокосовым маслом.то маски.Я не понимаю.где мне его смотреть)))Оно в бутылке или банке продаётся?
Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 
в отделе еды. в стеклянной банке, как паштет:) можно по инету заказать. Фирма Aman Prana
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна

оно как увлажняющее скорее всего, но марщины от него не счезнут:)

крем что дневной, что ночной мне необходим + сыворотка.

Пожаловаться
Olga
Мне запах как то не очень
Пожаловаться
Елена
Olga 
запах — да, на любителя
Пожаловаться
Катя
я его в основном в еду использую, жарка, на кожу как то не пошло, от него вся кожа комбинированная, и как то сильно блестела после масла и губы от него наоборот сухими были:( Видимо кому как, сейчас я предана медецинской косметике от La Meer, для моей кожи пока лучшую не нашла.
Пожаловаться
Елена
Катя 
ну да… я ее не пробовала. как-то жалко от души 300 евро на крем отрывать :)
Пожаловаться
Катя
Елена 
Мой крем вчера кстати купила, 50 мл 25 евро, пойдет думаю.

Шо не сделаешь ради красоты и здоровья

Пожаловаться
Вера Смирнова

А готовите то что? Про кокосовое масло легенды ходят, но жарить на нем абсолютно нельзя — вреднее не придумаешь! И второе — у кого проблемы с почками — осторожно в пищу, в масле много калия.

Для волос и кожи мне оно нравится тоже, а еще им хорошо снимать тушь с ресниц.

Пожаловаться
Елена
Вера Смирнова 
жарить на нем абсолютно нельзя — откуда инфа?? везде наоборот пишут, что как раз жарить на нем нужно, оно не становится токсичным при нагревании, как оливковое например
Пожаловаться
Вера Смирнова
Елена 
Из исследований инфа, распадается оно еще как из-за своих жирных кислот.
Показать ещё