Проблема: краска быстро вымывается из волос.

Девочки, у меня проблема: любая краска для волос очень быстро вымывается. Волосы пережили два обесцвечивания, может, поэтому все так печально (хотя парикмахеры отмечают хорошее состояние волос, что странно). В итоге, через неделю после покраски я уже хожу тусклая, через две мечтаю покраситься, но терплю месяц. За это время моя голова становится какой-то оранжевой. Сейчас крашусь Матрикс аммиачная, на оксиде 3%, оттенок 8.0. Красота держится где-то 2 помывки, а потом пошло вымывание, притом что уход у меня тоже от матрикс для окрашенных волос, мою голову через день. Подумываю об оттеночном бальзаме (муссе, пенке) между окрашиваниями. Прочитала хорошие отзывы об Игора — мусс для тонирования. Может, кто-то из вас пользовался, стоит его брать? И вот еще, если у кого есть опыт окрашивания матрикс: можно ли окрашивать волосы чаще, чем раз месяц? Все-таки оксид 3% не должен быть таким губительным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
Оксид 3% вам ничего и не закрасит! оксиды до 6% тонируют, и как правило долго не держаться
Пожаловаться
Ekaterina
Держатся т.е.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Спасибо!

Пожаловаться
SchwarzkopfPro

Быстрая вымываемость красителя из структуры волос — результат обесцвечивания. Увы, у кого-то оно вообще не вызывает никаких проблем, словно волосы и не переносили эту сложную манипуляцию, у других, напротив, повышается сухость, ломкость волос, пористость. Она и виновата в быстрой потери пигмента — кутикула постоянно открыта, пигменты вымываются от любого шампуня. Парикмахер может не заметить это состояние волос, трихолог — почти всегда, благодаря осмотру волос на микровизиографе, например.

Пока не отрастет обесцвеченная часть, проблемы со стойкостью красителя могут оставаться. Используйте тонирующие муссы, гели для поддержания цвета и ждите смены полотна волос :) Они обязательно отрастут и проблема со временем исчезнет.

Пожаловаться
blessOlia

вымывался тоже цвет, перешла на эстель 9.16, крашусь на 1.5%, да, в начале ядерный пепел, но потом смывается, вот уже 2 месяца крашу только корни эстель SOS165 на 9% и все устраивает

Пожаловаться
Анько
Это волос такой, с этим ничего не сделаешь
Пожаловаться
ПростоЯ

игора мусс вы имеете ввиду оттеночный? он держится неделю две, смотря какие волосы, мне хватало на 3 раза флакончика, получается больше месяца. А вообще светлые тона плохо держатся, быстро тускнеют. Нужно красить раз в месяц, и вот как вариант игора мусс

Пожаловаться
Песя Шухер
Я когда из блонда уходила, так же мучалась… В итоге забила на проф краски и перешла на натуральные красители: хна+ басма, получался неплохой шоколадный оттенок и огромным бонусом- лечение. Наносить каждую неделю. Но единственный минус- сушат травки мои и без того сухие кончики, часто приходилось состригать. Но, с другой стороны, росли они как бешеные))
Пожаловаться
Алена

меня вообще проф краска не берет, тоже вымывается очень быстро. я всегда масс маркетом красилась, держится гораздо дольше проф красок. игора тоже вымылась недели за 2, но я того и хотела-я свои отращивала

Пожаловаться
Off

Мне Игора понравилась, только у меня без аммиачная краска была.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Мне нравится краска Сьос! Не дорого и сердито!
Пожаловаться
Оля
потому что обесцвечивали волосы! У моей сестры такая же ситуация была.потом захотела перекраситься, ничего не помогало!( Начала отращивать корни и красить вместе с испорченными! И вот таким образов, постепенно срезая обесцвеченные волосы, она добилась равномерного оттенка.Не будет краска долго на таких волосах держаться, текстура испорчена.
Пожаловаться
Анна
Я крашу Игорой, правда в парикмахерской, цвет лично у меня хорошо с ней держится. Правда прошел месяц после окраски, а вода после мытья все еще красноватая.
Пожаловаться
Melissa
Хм, меня всегда интересовала, как краска вымывается. Я крашу примерно раз в 2 месяца, но за это время краска не вымывает я почти совсем, а только корни сильно отрастают.
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Melissa 
У меня вымывается ( не знаю что делать
Пожаловаться
Морковка

после осветления краска плохо ложится, у меня вообще с полгода еще и пятнами бралась. Парикмахер советовала брать безамиачную и держать чуть дольше положенного, чтоб волос напитался пигментом лучше. То

Пожаловаться
МамаСвета
Капус не смывается) но я крашусь 6% оксигент
Пожаловаться
Екатерина
МамаСвета 
+
Показать ещё