Красилась два раза в чёрный шоколад краской concept. Прошло уже больше месяца волосы темно красные. Хочу перекоасится обратно в русый. Так вот вопрос кто делал смывку.
Какую смывку выбрать? Я знаю только фирму estel. Может ещё какая есть? Возьмёт ли она краску другого производителя? Сколько раз её делать? То бишь какого цвета волосы должны быть чтоб я поняла что краска больше не смоется? Ну и последнее как быстро можно перекрасится а другой оттенок? Я же понимаю что волосы все равно будут или жёлтые или оранжевые а это закрашивать надо
я слышала про смывку капус, отзывы положительные. но я ей не пользовалась, почитайте про неё)
Специальная смывка не имеет окислителя, то есть щадящая, а не обесцвечивающая. Она вымывает только пигменты краски, неважно, какого производителя.
В итоге у Вас должны остаться волосы без пигмента, желтовато-рыжеватые, на том уровне пигмента, который получился после воздействия окислителя краски. То есть если это был 3% окислитель, значит волосы на 1 тон светлее Вашего, если это был 6% — то 2-3 тона, и так далее 9% или 12% — до 6-9 тонов светлее Вашего.
Так как красились в темный, значит прогнозирую, окислитель был 3-6%. Тем не менее, сам цвет темный шоколад содержит красный пигмент, который смывается до рыжего.
Обычно на смывке пишут, что можно смывать 1-2 раза подряд. И, возможно, указано время, через которое можно краситься заново. Наверняка, сразу можно, но после смывки волосы еще окисляются некоторое время на воздухе даже после нейтрализатора из смывки, потому я бы рекомендовала посмотреть через сутки на окончательный результат.
Пример: с оттенка шоколад, который в итоге вымылся до темно-рыжего оттенка на уровне тона, например, 3.0 или 4.0 хотим уйти на натуральный русый. Нужный нам тон, будем считать номер 6.0 или 7.0.
Делаем смывку, получаем тон 7, так как ранее на натуральный пигмент было воздействие окислителя краски, оттенок в итоге получается, например, золотистый.
Если мы на уровень тона 7 и золотистый оттенок положим сверху краску 6 тона и пепельного оттенка, то желтый + синий (из пепельного) даст зеленый.
В данном случае нам лучше взять натуральный 6.0 или 7.0 тона (я бы взяла 6, но можно посветлее 7) + 3% окислитель, а то и щадящий Софт (1.3%), если такой имеется в линейке красителей нужной ТМ. И покраситься так.
Если желтизны очень много, то в краску добавляется фиолетовый микстон (корректор цвета) — буквально 1-2 горошины.
Если Ваши волосы натуральные темные, то есть уровень тона 4 или 5, то, вероятно, после смывки они будут рыжеватыми. Здесь в зависимости от воздействия краски. Если Вы красились один, два, три и более раз, а волосы длинные, то после смывки может получиться «лесенка», то есть концы светлые, и далее ступенями темнее к корням.
В случае, если много рыжины, то нужно добавить к натуральному тону краски синий корректор (1-2 горошины).
Если «лесенка» перехода цвета очень заметна, то лучше выбрать натуральный цвет темнее на тон, чем Ваш собственный, или красить часть волос одной краской, часть краской посветлее, или выбрать ранзный окислитель (концы краской красим темнее или выбираем меньший процент окислителя, к корням красим более светлой краской или берем бОльший процент окислителя)
Обычно магазинная краска имеет номера и названия. Многие ориентируются по названию и картинке на коробке краски.
И может получаться такая ситуация — написано: русый (оттенок 6.24, например), осветляет до 3 тонов.
Вероятно предположить, что это не просто «русый», а натуральный + оттенок (возможно, сложный сборный, так как указано 2 цифры после точки), еще и осветляет до 3 тонов — значит, как минимум 5% окислитель.
Советую брать профессиональную краску, то есть отдельно краситель, отдельно баночка окислителя. Тогда хотя бы можно прогнозировать результат.
И ещё вопрос взяла краску Эстель на тон светлее чем мне хотелось бы. И окислитель 3%. В прошлую окраску осветительных был 3 а в самую первую 6. Так вот возьмёт он меня? Цвет светло русый пепельный
Рыжину закрашивать пепельным я бы не стала. Тон получится светлым. Если корни темнее, чем концы, то корни могут проглядывать темнее после окрашивания.
Осветляющий порошок воздействует на натуральные пигменты волоса, осветляя волосы (вымывая пигмент), смывка же воздействует на искусственные пигменты краски, не затрагивая остаточный пигмент волоса. Это разные волосы. У нас просто в парикмахерских очень любят делать «смывку» осветлителем — это неправильно.
эстелью смывала теемный шоколад до рыжего 3 раза.
Смывка убирает пигмент красителя, осветление убирает натуральный пигмент волоса.
На 2ой странице я автору темы подробно писала про смывку — можете почитать, если интересно.
раза два надо делать, но волосам потом будет «опа, делать лучше у мастера, потому что какого цвета ты будешь не известно, исходя из результата мастер должен подобрать корректор чтоб забить пигмент(скорее всего он будет у тебя)
Я как-то покрасилась в темный шоколад, но цвет получился уж очень темный для меня. Пришлось смывать. Брала эстель, получился русый с рыжинкой. В тот же день покрасилась в другой цвет))
в парикмахерской смываю, после 2 раза я рыжая))) смываю с черного, вот думаю мелирование сделать, ну и готовьтесь отстригать волосы.
Эстелем смывала краску гарньер, нормально смылось с темного шоколада