помогите кто знает про смычвку краски с волос

Красилась два раза в чёрный шоколад краской concept. Прошло уже больше месяца волосы темно красные. Хочу перекоасится обратно в русый. Так вот вопрос кто делал смывку.

Какую смывку выбрать? Я знаю только фирму estel. Может ещё какая есть? Возьмёт ли она краску другого производителя? Сколько раз её делать? То бишь какого цвета волосы должны быть чтоб я поняла что краска больше не смоется? Ну и последнее как быстро можно перекрасится а другой оттенок? Я же понимаю что волосы все равно будут или жёлтые или оранжевые а это закрашивать надо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я слышала про смывку капус, отзывы положительные. но я ей не пользовалась, почитайте про неё)

Пожаловаться
Supergirl
Смывала в салоне… волосам пришёл пипец
Пожаловаться
Дарья Махрова
Сходите в салон если не хотмте остаиься без волос, я говорю как щнающмй… сама делала смывку эстель… плакала по волосам долго… лучше мусть прфессионал делает
Пожаловаться
Наталья
Не вздумай делать это сама дома). Иди к мастеру а то потом ни кто не поможет.
Пожаловаться
Светлана
Если волосы не жалко только вперед
Пожаловаться
Елена Караваева

Специальная смывка не имеет окислителя, то есть щадящая, а не обесцвечивающая. Она вымывает только пигменты краски, неважно, какого производителя.

В итоге у Вас должны остаться волосы без пигмента, желтовато-рыжеватые, на том уровне пигмента, который получился после воздействия окислителя краски. То есть если это был 3% окислитель, значит волосы на 1 тон светлее Вашего, если это был 6% — то 2-3 тона, и так далее 9% или 12% — до 6-9 тонов светлее Вашего.

Так как красились в темный, значит прогнозирую, окислитель был 3-6%. Тем не менее, сам цвет темный шоколад содержит красный пигмент, который смывается до рыжего.

Обычно на смывке пишут, что можно смывать 1-2 раза подряд. И, возможно, указано время, через которое можно краситься заново. Наверняка, сразу можно, но после смывки волосы еще окисляются некоторое время на воздухе даже после нейтрализатора из смывки, потому я бы рекомендовала посмотреть через сутки на окончательный результат.

Пожаловаться
Викуля
Окей спасибо. А как вы думаете желто-рыжий русый закрасит? Зелёные волосы не выйдут
Пожаловаться
Елена Караваева
Если после смывки не останется искусственного пигмента, а останется частично вымытый натуральный пигмент, то закрашивать его лучше натуральным пигментом.

Пример: с оттенка шоколад, который в итоге вымылся до темно-рыжего оттенка на уровне тона, например, 3.0 или 4.0 хотим уйти на натуральный русый. Нужный нам тон, будем считать номер 6.0 или 7.0.

Делаем смывку, получаем тон 7, так как ранее на натуральный пигмент было воздействие окислителя краски, оттенок в итоге получается, например, золотистый.

Если мы на уровень тона 7 и золотистый оттенок положим сверху краску 6 тона и пепельного оттенка, то желтый + синий (из пепельного) даст зеленый.

В данном случае нам лучше взять натуральный 6.0 или 7.0 тона (я бы взяла 6, но можно посветлее 7) + 3% окислитель, а то и щадящий Софт (1.3%), если такой имеется в линейке красителей нужной ТМ. И покраситься так.

Если желтизны очень много, то в краску добавляется фиолетовый микстон (корректор цвета) — буквально 1-2 горошины.

Если Ваши волосы натуральные темные, то есть уровень тона 4 или 5, то, вероятно, после смывки они будут рыжеватыми. Здесь в зависимости от воздействия краски. Если Вы красились один, два, три и более раз, а волосы длинные, то после смывки может получиться «лесенка», то есть концы светлые, и далее ступенями темнее к корням.

В случае, если много рыжины, то нужно добавить к натуральному тону краски синий корректор (1-2 горошины).

Если «лесенка» перехода цвета очень заметна, то лучше выбрать натуральный цвет темнее на тон, чем Ваш собственный, или красить часть волос одной краской, часть краской посветлее, или выбрать ранзный окислитель (концы краской красим темнее или выбираем меньший процент окислителя, к корням красим более светлой краской или берем бОльший процент окислителя)

Пожаловаться
Елена Караваева
Еще маленькое уточнение.

Обычно магазинная краска имеет номера и названия. Многие ориентируются по названию и картинке на коробке краски.

И может получаться такая ситуация — написано: русый (оттенок 6.24, например), осветляет до 3 тонов.

Вероятно предположить, что это не просто «русый», а натуральный + оттенок (возможно, сложный сборный, так как указано 2 цифры после точки), еще и осветляет до 3 тонов — значит, как минимум 5% окислитель.

Советую брать профессиональную краску, то есть отдельно краситель, отдельно баночка окислителя. Тогда хотя бы можно прогнозировать результат.

Пожаловаться
Викуля
Вот смотрите. Я красились два раза в тёмный шоколад. Уже два раза нанесла состав смывки получилась рыжая. Сейчас попробую нейтралищатор. Так вот есть ли смысл мне ещё раз смывку делать?

И ещё вопрос взяла краску Эстель на тон светлее чем мне хотелось бы. И окислитель 3%. В прошлую окраску осветительных был 3 а в самую первую 6. Так вот возьмёт он меня? Цвет светло русый пепельный

Пожаловаться
Елена Караваева
Если не ошибаюсь, на составе смывки написано, что наносите на прядь нейтрализатор. Потемнел, значит еще есть искусственный краситель.

Рыжину закрашивать пепельным я бы не стала. Тон получится светлым. Если корни темнее, чем концы, то корни могут проглядывать темнее после окрашивания.

Пожаловаться
Евгения
Эстелью смывала, и пудроц, и смывкой. Черте что на голове. Но это мастер косячнула с пудрой… много факторов сыграло. Эстелью смываешь столько, пока цвет тебя не устроит, строго по инструкуии. Краситься после нее нужно сразу, оттенок в зависимости от результата смывки берешь. Если рыжая, то к желаемому цвету синий пигмент добавляешь, медь уберется. Желтый зеленым убирается. Либо по палетке смотришь, какие тона с нужными пигментами есть. Но лучше все делать даже не с парикмахером, а с колористом.
Пожаловаться
Елена Караваева
Пудра — это осветляющий порошок? Это ж не смывка, это осветление основного пигмента.

Осветляющий порошок воздействует на натуральные пигменты волоса, осветляя волосы (вымывая пигмент), смывка же воздействует на искусственные пигменты краски, не затрагивая остаточный пигмент волоса. Это разные волосы. У нас просто в парикмахерских очень любят делать «смывку» осветлителем — это неправильно.

Пожаловаться
ФУнТиК
Я делала сама тоже поле черного стали бордово-темно-красные. Купила 2 смывки эстель и за 2 смывки ушла в светло-морковный, потом через час покрасил ась краской все хорошо, правда рыжина немного была, но я балда от этого цвета))
Пожаловаться
Ольга

эстелью смывала теемный шоколад до рыжего 3 раза.

Пожаловаться
Анастасия Рамазанова
Добрый день ))) не стоит пользоваться смывкой даже профессиональной т.к это вам обойдется во первых дороговато и не гарантия что ее нужно будет повторять еще несколько раз, и можно остаться с зелеными волосами !!!))) когда я переходила с брюнетки в блондинку то мне в салоне делали все постепенно сночала мелирование волос и через три недели только осветлить и еще через две недели только откорректировать цвет это мне обошлось на то время в 6 тыс рублей но это было самый щедящей способ ( так что бы потом лысой не ходить )))
Пожаловаться
Елена Караваева
Вы путаете осветление со специальной смывкой.
Пожаловаться
Анастасия Рамазанова
Я не путую осветления со смывкой ) я была покрашена в черный цвет и мне координально как-то весной захотелось стать блондинкой и я то же пошла к знакомой в салон что бы она мне заделала смывку что бы убрать черный цвет и перекраситься в блондинку на что она мне ответила не как порекхмахер который хочет содрать с меня денег а как профессионал ))) вы же хотите уйти с одного цвета в другой правильно !!!??
Пожаловаться
Елена Караваева
Автор темы (не я) хочет избавиться от подсмывшегося цвета и перекраситься в натуральный.

Смывка убирает пигмент красителя, осветление убирает натуральный пигмент волоса.

На 2ой странице я автору темы подробно писала про смывку — можете почитать, если интересно.

Пожаловаться
Анастасия Рамазанова
Я не буду с вами спорить ) о том что вам лучше сделать как уйти( не вам ) с одного цвета в другой я просто высказала мнение и мое и мнения специалиста который меня консультировал в этом что и как лучше сделать что бы не повредить волосы )))) а так это решения самого человека!!!
Пожаловаться
мадинка

раза два надо делать, но волосам потом будет «опа, делать лучше у мастера, потому что какого цвета ты будешь не известно, исходя из результата мастер должен подобрать корректор чтоб забить пигмент(скорее всего он будет у тебя)

Пожаловаться
Елена Караваева
Если не использовать для «смывки» осветляющий порошок, а только специальную смывку, тогда будет и «опа» и «на тебе», и всё, что угодно.
Пожаловаться
Елена Караваева
* не будет
Пожаловаться
Valkiria

Я как-то покрасилась в темный шоколад, но цвет получился уж очень темный для меня. Пришлось смывать. Брала эстель, получился русый с рыжинкой. В тот же день покрасилась в другой цвет))

Пожаловаться
докторПлюшева
Сама не делала. Но по отзывам фирма краскм значения не имеет. Наносить состав столько раз, пока не увидите что краска ушла из волос. У когото за 2 раза получается, у кого-то за 5. Окрашивать потом хотя бы через 2-3 дня. Но там не окоашивание нужно будет, а тонирование
Пожаловаться
докторПлюшева
Поищите на иркоменде или косметисте отзыавы.
Пожаловаться
Наталья

в парикмахерской смываю, после 2 раза я рыжая))) смываю с черного, вот думаю мелирование сделать, ну и готовьтесь отстригать волосы.

Пожаловаться
Анастасия

Эстелем смывала краску гарньер, нормально смылось с темного шоколада

Пожаловаться
Анастасия
Да, я тоже 2 =)
Показать ещё