Специально для Светика, как обещала ...
А действительно, почему бы не украсить солнышко? Я восхищаюсь красотой рыженьких девушек. Сама я с рождения брюнетка, поэтому для меня «солнечный» цвет волос – это красотища! Ну, наградила же природа!
Реженькие девушки в основном являются представительницами осеннего цветотипа. Это теплый тип. Конечно, солнышко же у нас теплое =) А иногда даже жаркое. А как украшать солнышко? Ответ прост! Главное – это не испортить. И не зайти за грань, вульгарность нам ни к чему!
При выполнении макияжа нужно всегда придерживаться теплой палитры. Всем рыжим подойдет золотисто-коричневая гамма, начиная от натуральных светлых оттенков и заканчивая интенсивными оранжевыми, терракотовыми для теней и морковными для губ.
Природа награждает женщин с золотыми волосами бледной прозрачной кожей, которая склона таковой и оставаться, не принимая на себя загар. И даже если яркий рыжий – это цвет, приобретенный с помощью краски для волос, то гармонично он будет смотреться лишь со светлой фарфоровой или чуть отмеченной золотистыми бликами косметики кожей.
Как не стать вульгарной?
Макияж должен быть крайне деликатен. Я бы сделала акцент на губах. Идеально подобранная красная помада – это 100% успех. Ее можно «одеть» на вечерний выход. А больше почти ничего… Здесь важно, чтобы макияж не стал «спорить» с ярким цветом волос.
Глаза у обладательниц золотой копны никогда не бывают слишком темными, а, значит, темные тени сами собой отпадают за ненадобностью. Девушка может иметь как зеленые, так и карие, и серые, и голубые глаза. От их цвета, насыщенности цвета волос и тона кожи и нужно отталкиваться.
Излишняя декорация и художество потерпит фиаско в споре с ярким тоном волос. И рыжая бестья может запросто превратиться в вульгарную девицу.
Никаких розовых румян, жирной черной подводки! Это все утежелит образ.
Яркий акцент подарила уже сама природа. Я бы добавила лишь слегка акварельности волосам, чтобы цвет стал живым и звонким, но не бургундски красным и «деланым». А в косметичке бы носила помаду карамельного цвета днем и красную вечером, тушь, нежно персиковые румяна.
Тональный крем для рыжих – это «слоновая кость» для очень светлой кожи, либо более выразительные варианты – натуральный бежевый, песочный или светлый персиковый для насыщенного цвета волос и более темного цвета лица.
Про интенсивный смоки айс я бы забыла, это для подиума – не для жизни.
я почти рыжая)))
Я тоже с детства рыжая, а вот забеременела и цвет стал светлеть. Как будто бэбик цвет забирает.
я с рождения рыжая. причем ярко рыже-бронзовая.
спасибо, очень полезная статья для меня.
спасибо )