Макияж для рыженьких. Украсим солнышко?

Специально для Светика, как обещала ...

А действительно, почему бы не украсить солнышко? Я восхищаюсь красотой рыженьких девушек. Сама я с рождения брюнетка, поэтому для меня «солнечный» цвет волос – это красотища! Ну, наградила же природа!

Реженькие девушки в основном являются представительницами осеннего цветотипа. Это теплый тип. Конечно, солнышко же у нас теплое =) А иногда даже жаркое. А как украшать солнышко? Ответ прост! Главное – это не испортить. И не зайти за грань, вульгарность нам ни к чему!

При выполнении макияжа нужно всегда придерживаться теплой палитры. Всем рыжим подойдет золотисто-коричневая гамма, начиная от натуральных светлых оттенков и заканчивая интенсивными оранжевыми, терракотовыми для теней и морковными для губ.

Природа награждает женщин с золотыми волосами бледной прозрачной кожей, которая склона таковой и оставаться, не принимая на себя загар. И даже если яркий рыжий – это цвет, приобретенный с помощью краски для волос, то гармонично он будет смотреться лишь со светлой фарфоровой или чуть отмеченной золотистыми бликами косметики кожей.

Макияж для рыженьких. Украсим солнышко?Макияж для рыженьких. Украсим солнышко?

Как не стать вульгарной?

Макияж должен быть крайне деликатен. Я бы сделала акцент на губах. Идеально подобранная красная помада – это 100% успех. Ее можно «одеть» на вечерний выход. А больше почти ничего… Здесь важно, чтобы макияж не стал «спорить» с ярким цветом волос.

Глаза у обладательниц золотой копны никогда не бывают слишком темными, а, значит, темные тени сами собой отпадают за ненадобностью. Девушка может иметь как зеленые, так и карие, и серые, и голубые глаза. От их цвета, насыщенности цвета волос и тона кожи и нужно отталкиваться.

Излишняя декорация и художество потерпит фиаско в споре с ярким тоном волос. И рыжая бестья может запросто превратиться в вульгарную девицу.
Никаких розовых румян, жирной черной подводки! Это все утежелит образ.

Яркий акцент подарила уже сама природа. Я бы добавила лишь слегка акварельности волосам, чтобы цвет стал живым и звонким, но не бургундски красным и «деланым». А в косметичке бы носила помаду карамельного цвета днем и красную вечером, тушь, нежно персиковые румяна.

Тональный крем для рыжих – это «слоновая кость» для очень светлой кожи, либо более выразительные варианты – натуральный бежевый, песочный или светлый персиковый для насыщенного цвета волос и более темного цвета лица.

Про интенсивный смоки айс я бы забыла, это для подиума – не для жизни.

Карина
10225509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда
Прям для меня новоявленной рыжей))))) Спасибо!!!
Пожаловаться
Остроухова Татьяна
ничего нового)
Пожаловаться
ПочтиРапунцель
а мне и красить не надо в рыжий цвет волосы, я от природы такая, и волосы у меня ниже попы, а сама я 169 см!!! красотка блин!!!
Пожаловаться
Organza
а мне первая фоточка очень нравится. такой нежный и яркий цвет одновременно!
Пожаловаться
Ксения Федорова

я почти рыжая)))

Пожаловаться
Натали
мне муж не дал в рыжий покраситься(
Пожаловаться
Muru

Я тоже с детства рыжая, а вот забеременела и цвет стал светлеть. Как будто бэбик цвет забирает.

Пожаловаться
ГорЧиЦА
Интересно, у меня подружка рыженькая, такая яркая личность. Очень хочет чтобы и детки у нее были рыжие, хотя муж у нее шатен.
Пожаловаться
Natali Vernum
Здорово! Очень интересно, хотя я и не рыженькая)))
Пожаловаться
Ксения

я с рождения рыжая. причем ярко рыже-бронзовая.

спасибо, очень полезная статья для меня.

Пожаловаться
Анютка
я одно время красилась в рыжий цвет, всем нравилось. а потом загорелась идеей отрастить свой цвет волос хотя бы до пояса, вот теперь отращиваю))
Пожаловаться
очень красивый цвет волос на последней фотке)))
мне пойдет такой???
Пожаловаться
Карина
я думаю, зажжешь ))
Пожаловаться
а как этот цвет называется??? я уже давненько не красилась)
Пожаловаться
Екатерина
светлая медь называется цвет
Пожаловаться
прочитала на одном дыхании, супер статья)))))
я не огненно рыжая, но все таки рыженькая)))
цвет глаз зеленый, а кожа как у белянки)
обычно пользуюсь светло коричневыми тенями и блеском для губ, туш неизменно черная)))

Пожаловаться
Карина
спасибо 
Пожаловаться
Светлана
хорошая статья
Пожаловаться
Карина

спасибо )

Пожаловаться
Мама
какая красота!!! Я хочу покраситься в такой цвет)))(как на последней фото))
Пожаловаться
Карина
последняя прям смак! 
Показать ещё
Актуальные посты
характеристика имени антон беби.ру
сгустки крови при месячных