Можно ли отрастить волосы!? Можно:)))) ну и фото конечно:)

Решила я написать долгий пост о своих волосах, о том, как я шла к своей шевелюре:)

Сколько себя помню у меня были короткие волосы, максимум до плеч. А дальше они не росли, хоть тресни. В молодости я на это как то забила. Но когда забеременела сыном, все в голос твердили, что стричься нельзя и так и начался долгий путь роста моих волос.

После родов я как и многие девушки, столкнулась с проблемой выпадения волос. Что я только не делала, и луковые маски и маски с коньяком ( рецепты если кому интересно приведу в конце). Луковая маска, конечно хороша, но вот только если потеешь, начинает пахнуть луком. Первый раз на тренировке по фитнесу я чуть не обалдела, когда поняла что луком то пахнет от меня:)))) от этой маски пришлось отказаться. Столько было перепробованно шампуней( о тех, которые мне не помогли, даже упоминать не буду:) первый шампунь который реально мне помог это был lush реабилитиция, после него таки у меня перестали выпадать волосы. Продолжала я использовать маски с коньяком и масла, во общем то любые оливковое, персиковое, виноградных косточек, пожалуй кроме репейного, не нравится мне оно. Не забывайте, для того, чтобы промыть волосы, масла нужно наносить горячими.

Стриглась я исключительно по лунному календарю и горячими ножницами. Не могу сказать, насколько в этом есть смысл, но эффект плацебо точно был:))))

Спустя пару лет я наткнулась на косметику lundenilona, дорого черт возьми, но мне очень понравилось. К тому моменту волосы были длинные и было трудно их прочесывать, без спреев, от которых быстро пачкалась голова. Эта серия избавила меня от этой проблемы. Плюс в коллекции у них есть чудесное масло для волос, вернее там целый набор масел в одном пузырьке, на него я и перешла, по прежнему смешивая с базовыми.

Итог подводить не буду, продолжают еще над волосами работать, но думаю фото все скажут за себя :)))

Ну и в конце пару рецептов

1. Маска с горчицей

Данная маска ускоряет рост волос, укрепляет их, придаёт больший объём и густоту, решает проблему жирных волос. Делать маску рекомендуется курсом от 1 до 2 месяцев

Маску следует наносить по проборам на корни волос.

Ингридиенты:

— горчичный порошок (2 столовые ложки)

— сахарный песок (2 чайные ложки)

— желток (1 шт.)

— персиковое или оливковое масло(2 столовые ложки)

— горячая вода

Способ приготовления:

Смешать в неметаллической посуде все ингридиенты, кроме воды. Помешивая влить горячую воду, чтобы получилась однородная смесь.

2. Маска с коньяком

Разотрите яичный желток с 1 чайной ложкой меда, добавьте 1 чайную ложку миндального масла, 1 столовую ложку коньяка и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на корни волос, остаток распределите по прядям.

3 ну и на последок рецепт который мне дала трихолог в салоне когда я делала мезотерапию для волос( да да и такое было:))))

50 мл натрия хлорид ( в аптеке)

5 ампул витамина в 12

3 ампулы витамина в6

1 ампула витамина в1

1 ампула рибоксина

6 таблеток селен актив

Все это в баночку с пшикалкой и брызгать на волосы 1-2 раза в неделю( желательно вечером если с утра моете голову)- ну запах у витаминов тот еще, сами понимаете, но эффект есть:)

Пару слов в конце о маслах

К транспортным маслам для улучшения роста волос относятся

Оливковое

Миндальное

Масло виноградных косточек

Персиковое

Жожоба

Кокосовое

К эфирным маслам для улучшения роста относятся

Ладан

Ромашка

Кедр

Мирра

Для повышения эластичности

Иланг

Сандал

Герань

Для упругости

Апельсин

Мята

Роза

Нероли( кстати вообще очень хорошее масло, я активно им пользовалась)

Пропорции таковы на 10 гр транспортного масла по 4-5 капель эфирного масла

Можно также использовать эфирные масла в той же дозировке для ополаскивания волос.

Ну вот вроде бы и все, что хотела написать:)

Спасибо за внимание, здоровья вам и вашим волосам!!!

И фото как обещала:)

Это до беременности ну и так собственно я и выглядела

Это уже во вреМя б, месяце наверно на 5

Это сразу после рождения, собственно с чего все и началось(2009)

Спустя год(2010)

И еще год ;) (2011)

2012

2013

Ну и сейчас прям с выписки:)

Еще раз спасибо за внимание, любите свои волосы и они ответят вам тем же:)

Пс стригу я волосы раз в 3 месяца, так как считаю что длинные волосы должны быть красивые а не бы какие лишь бы длинные, может поэтому многим кажется, что отрасль мало:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

что то вы прям помодели)) с каждым годом все краше!!! молодечик!!!

Пожаловаться
Марина Полева
Спасибо!)
Пожаловаться
викуся кукуся

Марина, меня интересует маска, которую посоветовала трихолог. ее брызгать на всю длину, корни и кончики?)))

Пожаловаться
Марина Полева
На корни а потом рас чесать по всей длинне
Пожаловаться
викуся кукуся

спасибо, большое)

Пожаловаться
жемчужинка

я тоже столкнулась с выпадением волос… после родов но я тоже как и ты много что пробовала делала маски разные… и только спустя 6 мес после родов всё нормализовалось))

Пожаловаться
anarchy

честно говоря, никакого особого достижения тут не вижу, волосы растут, если за ними ухаживать, то они лучше выглядят и кажется, что лучше растут, на самом деле здоровые волосы достаточно периодически подстригать и они вырастут.

волосы выпадают после родов — это нормально, у меня лезли до 9 месяцев, но это никак не отразилось на внешнем виде, зато во время они практически не выпадали — просто баланс

Вот что гораздо сложнее — это повлиять на густоту волос

Пожаловаться
Марина Полева

хорошо так рассуждать когда они растут, а когда нет :(

Пожаловаться
anarchy

они растут у всех, просто нужно терпение

Пожаловаться
Марина Полева

есть счастливцы у кого и так без всего и с покрасками растут

Пожаловаться
anarchy

у всех растут, просто нужно правильно подстригать

Пожаловаться
Марина Полева

о и как же?

Пожаловаться
anarchy

такова природа.

подстригать раз в месяц-два по чуть-чуть, следить, чтоб не было посеченных

Пожаловаться
Марина Полева

а ну то есть раз в 3 месяца это неправильно??)))

Пожаловаться
anarchy

нормально в 3 месяца, хотя стоило почаще, но тут еще уход важно есть или нет, ведь если следить, то и секутся меньше

Пожаловаться
NaTaSHa

нечего сверх естественного.

Пожаловаться
ЗлаяФея
+ за столько лет волосы в любом случае бы отросли, если только концы стричь)
Пожаловаться
NaTaSHa

самовнушение

Пожаловаться
Марина Полева

завидую значит вашему росту волос

Пожаловаться
Марина Полева

да вот только что то раньше у меня они не отрастали:(((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

в закладки!!! Я сталкнулась с проблемой выпадения после первой беременности! Поэтому после второй просто психанула и отстригла! Сейчас лезууууууут, а я лезу на стену! Купила репейное- вроде меньше лезут, но появилась перхоть! Поэтому твой пост!!! моя находка, спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Марина Полева

пожалуйста. как раз для таких пост и писала а не для тех у кого в месяц по 15 см растут:)))

Пожаловаться
Марина

Марина, ты герой! так заниматься волосами! — нужно иметь недетское терпение и целеустремлённость!!

а мне бы густоты ((( у меня растут хорошо, но жиденькие… что и растить смысла нет ((

Пожаловаться
Марина Полева
Да мне с этим слава богу повезло:) волос много:)
Пожаловаться
Марина
Я тоже всю жизнь пытаюсь отрастить и никак не получается, но сейчас перестала красить волосы и вот почти год свой цвет отрастила, но без всяких масок, теперь буду длинну растить. У вас очень красивые волосы, а подскажите, вы их стригли часто в процессе отращивания, имею ввиду концы?
Пожаловаться
Марина Полева
Да стригла раз в три месяца
Пожаловаться
Василиса Фокс
Мне почему то этамаска не помогает(горчичная), я за 2,5 года отрастила такие как у вас, просто жила год в деревне, чистая вода, простой шампунь и все, волосы струились, сейчас приехала в город и опять за волосами нужен уход, мне нравится шампунь сульсена, она идёт от перхоти, но и восстонавливает, стоит 200 руб
Пожаловаться
Марина Полева
Это если расту то можно и за год отрастить, мне к сожалению это только сбоем дается
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
Виктория
А я читала отзывы про лунденилона, кто как отзывается, но основном что не помогает
Пожаловаться
Марина Полева
Видимо каждому свое, да я тоже пред покупок читала много, я лично довольна, исходя из того что если по сумме прикинуть сколько у меня всяких шампуней было, то это даже дешевле:)))
Пожаловаться
МаМаша
За 5 лет целых?)
Пожаловаться
Марина Полева
Ну если они хорошо растут кто то и за год отращивает, я к сожалению не такая
Пожаловаться
Марина
+1, у меня тоже нифига не росли, в институте у девочек за это время до пояса были волосы, а у меня ломались вечно и были крысиные хвосты еле шею закрывали.
Пожаловаться
МаМаша
После 25 вроде у всех рост замедляется сильно)) вы их вообще не стригли или подравнивали?
Пожаловаться
Марина Полева
Каждые 3 месяца стригла, все сеченное обстирала. Наверно поэтому всем кажется что мало отрасло, просто длинное мочало мне не нужно
Пожаловаться
МаМаша
Слышала что каждый месяц — два надо подравнивать на 5-10 мм, я сколько раз не пыталась, все время я забывала и потом много отстригала обсеченных(
Пожаловаться
Марина Полева
Вот поэтому я постоянно и стригу чтоб по маленьку
Пожаловаться
Olga Olga
Маска с горчицей действительно очень хороша-))
А вам спасибо за рецепты))а серию этой косметики для волос у нас в городе наверное точно нет(
Пожаловаться
Марина Полева
А она только интернете продается, так в рознице ее нет
Пожаловаться
Светлана
за масочки спасибовозьму на заметку))
Пожаловаться
НаталиRED
за 5 лет то чёж не можно то
Пожаловаться
Марина Полева
Если растут мне выпадают конечно можно:)
Показать ещё