Шрамы после ветянки

Девочки у кого остались шрамы после ветрянки. Скажите как они выглядят и сильно ли они заметны? Просто я сейчас ветрянкой болею на лице 3-4 прыщика счесала. На теле то вообще всё перечесала.Говорят шрамы будут. Можно ли от них избавится  потом? Кремами какими то

Шрамы после ветянки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
у меня в июне была ветрянка. мне говорили: не чеши, не чеши. Да их даже и чесать не надо! Были такие, которые сами лопались или когда ребенка таскаешь, делаешь что-то. А те, которые на спине, на попе? Что ж теперь, не лежать, не сидеть? Да и я не думаю, что я могла бы при всем желании позволить себе с ребенком водиться и при этом ходить, как хрустальная ваза и ничего не трогать. Это не реально! Поэтому все пройдет. Я просто все время их обрабатывала антисептиком, чтобы инфекции не дать зацепиться. А когда совсем зарубцуются ямки, пойду на шлифовку да и все дела. А пока мазала и мажу кремом Виши, здорово снимал зуд, красноту, гораздо быстрее на лице сходило. А добрые люди подсказали обливаться слабым р-ром марганца и крахмала, тогда корочки мягче сходят. 
Пожаловаться
у меня на лице есть 1 шрам, почти не видно, если сама не покажу, не заметно
Пожаловаться
ВЕлик
Я болела 2 года назад ветрянкой и тоже содрала на лице тройку прыщиков...

Никаких шрамиков не осталось… хотя мне все тоже говорили, что могут остаться...
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Очень надеюсь что и у меня не будет. Они все корочкой покрылись а малой сегодня ещё  пару штук содрал мне(
Пожаловаться
ВЕлик
У ребёнка моего тоже кстати ничего нет хотя он расчёсывал себе всё...
Пожаловаться
Yuliya Tosun
ВЫ меня успокоили. Теперь хоть надежда есть что не буду вся в точечку)
Пожаловаться
ВЕлик
Да не будете… не переживайте
Пожаловаться
Ольга
у меня остались ямочки на лице – одна на подбородке, другая на виске. И не сильно заметно. А болела я совсем маленькая, года может еще не было.
Пожаловаться
Птиц
Нет, от них никак не избавишься. Мама в детстве говорила НЕ ЧЕСАТЬ, а я решила проверить что же будет? Ага, вот и результат. Еще зараза, прыщ такой большой был
Пожаловаться
Ma-shik
я в 22 года болела, шрамов не осталось нигде, но я в больницу ложилась, мне капельницы кололи, антибиотики, а чтоб шрамы не остались, мазала по несколько раз в день маслом чайного дерева и от зуда ооооочень помогает 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А мне из-за беременности ничего нельзя было. никаких масел, мазей, лекарств. С ума сходила просто
Пожаловаться
Юлианна
не переживайте! я в 17 лет переболела.куча прыщей! а шрама осталось только два-над бровью и на лбу-сковырнула.
главное включите силу воли свою! мажьте зеленкой и не чешите.когда сойдут корочки-можно мазать детским жирным кремом… не раньше… красные пятнышки уйдут за неделю.вообщем я заболела в конце мая, а все прошло уже к концу июня!
удачи!
ах.да… на то что расковыряли после того как корочка сойдет и подсохнет-на свежий шрамик контратубекс!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Спасибо). Я уже не чешусь. Остались ранки с корочки, они уже не чешутся.  Но когда сама ветрянка была я разодрала всё что есть)
Пожаловаться
Светочка
я в глубоком детстве (3-4 года) между бровями содрала несколько, родители недоглядели – так 2 еле заметных ямочки остались до сих пор.....
Пожаловаться
шрамы останутся на всю жизнь. как видите сегодня так и будет. только может побелеют. у меня один – на  носу и то, в детстве девочка соседская содрала. выглядит как ямочки на щеках у людей или ямочка на подбородке, т.е. вроде как естественно. поэтому я даже не комплексую.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
маленькие такие ямочки на коже. Бывают поглубже, бывают такие, что на ощупь есть, а внешне и не увидишь
Пожаловаться
Ольга
Зеленкой мажьте и не  чешите!!!
Пожаловаться
Алёна
Мне как о мама в детстве отковыряла, на лбу теперь дырочка )) Не видно, если близко не всматриваться..
Пожаловаться
Саида
во у меня так же, тока папа ковырял:)
Пожаловаться
Наталья
я вот месяц назад переболела)) на лице слава богу прошли – на теле пятнышки остались, и шрамами то их не назовешь… подождите, Рано ещё паниковать… но не слирайте корочке – надо чтоб она сами отпали
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Корочки не лице не сдираю, они уже и не чешутся. Но 2 штуки содрались, случайно ногтем задела)))
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
нет нельзя… надо было нЕ ЧЕСАТЬу меня на лице бледное пятнышко осталось…