Проблемная и чувствительная кожа.

Бэбирушки, помогайте советами!

Раньше кожа была просто жирная и периодически беспокоили прыщики. Но в принципе особых проблем не было, использовала обычные очищающие средства.

А беременностью пришел какой-то кошмар и до сих пор не проходит. Кожа стала суше, от всего появляется раздражение и покраснения. Одновременно с этим постоянно вскакивают прыщи. Перестали действовать ОК, от которых раньше кожа приходила в идеальное состояние — теперь 0 эффекта.

Пользовалась профессиональной косметикой, но от средств для чувствительной кожи усиливаются высыпания, а средства для проблемной сушат. Последнее чем пользуюсь — Holy Land Double Action. Сначала вроде высыпания стали исчезать, а сейчас опят поперли + лосьон у них спиртовой, вроде не сушит, но кожа стала краснеть заметно.

С циклом, питанием никак не связано. Жирное, жареное, острое не ем практически. Сидела на Дюкане — там и углеводов нет, но с кожей было все ровно тоже самое.

Вот не знаю что и делать, может кто-то знает хорошие линии для проблемной чувствительной кожи...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне очень помог Эмалан))

Пожаловаться
НаСтЮшКо

салициловый спирт и дягтерное мыло!

Пожаловаться
Елена Третьякова
Я с такой проблемой ходила к дерматологу, кожа ужас была какая.Больные прыщи, лицо красное.

прописывала антибиотики, умывать лицо пенкой, протирать мирамистином, утром далацин, вечером базирон наносить.Спустя 1,5 недели есть улучшения.

Пожаловаться
Елена Третьякова
Еще она сказала что на жирную проблемную кожу нельзя наносить всякие кремаЕсли стягивает кожу то умыться кипяченой водой.
Пожаловаться
НастяМамаМакса
Раньше пользовалась LA ROCHE-POSAY Толеран Флюид и термальной водой. Сейчас такой сильной сухости и чувствительности нет, поэтому изредка делаю успокаивающую увлажняющую маску Avene, и когда сухость появляется мажусь Экстраординарным маслом L’Or Bio от Melvita
Пожаловаться
елена
У меня тоже самое, послезавтра иду к эндокринологу… и узи щитовидки делать, тут видно не в коже дело а то что внутри ((
Пожаловаться
Юлия

это надо проверять у врача и потом подбирать себе у косметолога косметику

Пожаловаться
Маша
У меня жирная проблемная кожа с детства, после родов тоже стала суше. Сейчас пользуюсь Collistar желтой серией, супер косметика!!! советую! почти исчезли прыщи, тьфу-тьфу-тьфу!!! как SOS-средство нравится Зинерит
Пожаловаться
Маша
+ на ПП я, может и это помогло еще, но коллистаром еще до стала пользоваться и был отличный результат
Пожаловаться
Ольга

Всю жизнь мучилась с проблемной кожей, куча средств, денег все на ветер… + постоянно шелушилась (обезвоженная).

С подругой экспериментируем (у менее точь в точь кожа как моя), заказываем с Ebay косметику.

Обо всех этих средствах можете почитать отзывы на косметисте. И если надо могу дать ссылочку на ибее на проверенного продавца, приходит все за 2-3 недели.

Что помогло от обезвоживания:

Holika Holika 3 Seconds Starter (именно голубой)

И от высыпаний (в моем случае!, хотя средство не для этого):

Сыворотка Mizon Original Skin Energy Collagen 100

И еще пенка для умывания (супер вещь!):

Skin79 O2 Bubble BB Cleanser

Пожаловаться
OrLandina
Спасибо большое! Поизучаю. сейчас нет времени ждать доставку, т.к. в отпуск уезжаю. Потом попрошу ссылку
Пожаловаться
Алла

ой я пользуюсь гомеопатической косметикой доктор н. муж покупает на сухаревке. у меня жирная кожа всегда была

Пожаловаться
Помидорка

Хорошее средство — это пить натощак за 30 мин до завтрака по 1 ст. ложке льняного масла. Гадость редкостная, но помогает всем и очень эффективно. Сладкое вы не едите? Пересать нужно вообще есть все сладкое и провериться на дисбактериоз, может из-за этого, а для профилактики пропить бифиформ. Дешевле — бифидумбактерин. Пить на ночь кефир.

Пожаловаться
OrLandina
Да не ем я сладкое, и дисбактериоза нет, и кефир пью На теле все в порядке проблем нет. Дерматолог сказал, что кожа обезвожжена, нарушен эпидермальный барьер. Высыпания от обезвожженности. Вот надо уход подбирать. А льняное масло пила, дрянь жуткая, как будто олифу пьешь :)
Пожаловаться
Помидорка

Зато помогает. Если обезвоженная, надо пить 3 литра воды в день. Исключить чай, кофе, только воду. И все. Клетки кожи изнутри подпитываются.

Пожаловаться
елена
Кефир кстати на ночь нельзя, нам фитнесс инструктор сказал, задерживает жидкость в организме, плюс целлюлит образуется!
Пожаловаться
Помидорка

целлюлит от кефира??? ))) Целлюлит от шоколада, булок и сидячего образа жизни образуется.

Пожаловаться
елена
от того что жидкость задерживается
Пожаловаться
Помидорка

жидкость задерживается только если плохо работают почки. А почки работают хорошо, если много пить. И чем больше пьешь, тем лучше работают почти, тем меньше будет задерживаться жидкость. Говорю как человек в прошлом с больными почками.

Целлюлит — это не жидкость, это жир. А жир образуется из углеводов, а не белков. Кефир — это белки в первую очередь.

За час до сна выпить кефир — это любой врач вам порекомендут. Этого и спортсмены многие придерживаются. То, что от кефира целлюлит — это чушь.

Пожаловаться
Светлана

пить воды, чистой воды 30мл на кг веса.ИСКЛЮЧИТЬ чай и кофе вообще-замените морсами, компотами, соками.

Пожаловаться
ЕленаВ
Согласна+1
Пожаловаться
Помидорка

Если это из-за гормонов, то сдать анализ на гормоны и принимать препараты, которые назначит врач. Если из-за желудка, то перестать есть сладкое, копченое и жироное и начать правильно питаться. Проблему надо лечить изнутри. Крема тут вряд ли помогут.

Пожаловаться
OrLandina
Да все в порядке и с гормонами, и с питанием
Пожаловаться
Светлана

+111111111