Как делать шугаринг в домашних условиях? Девочки, делитесь! Слышала некоторые сами делают!

Говорят что хороший метод…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня сварить тоже из 3 попыток ничего не вышло заказала готовую, придет почтой буду пробовать
Пожаловаться
Yulia
сколько раз не пробовала сварить, не получалось… купила готовую пасту и прекрасно справляюсь… мне нравится!
Пожаловаться
ольга
блин, какой кошмар… Я купила воскоплав за 900 р, и на одну депиляцию воском трачу 110р за картирдж. Зачем морочиться, что-то греть… Можно обжечь себе не только палец и язык… но и куда интимнее места
Пожаловаться
Ирина
делала, понравилось, я вообще до этого воском драла. А потом почитала состав и решила, что сварить полкило карамели я могу куда дешевле, чем покупать уже готовую в банке за 400р. Главная задача была – подогревать, потому что там плавителей нет и отгонять моего мужа, он все время пытался умыкнуть из кастрюльки карамель
Пожаловаться
Юленька
а напишите как делали)
Пожаловаться
Ирина
я просто насыпала сахар в кастрюльку на глаз, пару столовых ложек воды, взяла длинную металлическую лопаточку и интенсивно мешала. У меня воды получилось многовато, но она быстро испаряется. Кстати, лимонную кислоту не добавляла, может поэтому карамель затвердевала так быстро, когда остывала. Но меня это не парило. Пару минут на плите и она опять готова к работе.
Пожаловаться
Юленька
а во что вы ее перелвали? и когда надо снимать с огня?)
Пожаловаться
Ирина
никуда не переливала. Оставила в кастрюльке и оттуда мазалась. А с огня надо снимать, когда станет цвета гречишного меда или чая средней заварки. Потом потихоньку остужаете и смотрите как консистенция, если уже терпимо теплая, а все еще жидкая – надо еще поиспарять на плите. Я без рецепта делала, тупо на глаз. Получилось. Варила где-то минут 20, пока подогнала все. Я делала на самом горячем огне, плита стеклокерамика.
Пожаловаться
Юленька
Спасибо))) завтра буду варить)))
Пожаловаться
Ирина
только не меряйте температуру пальцем или языком! Лучше кастрюльку снаружи щупайте. А то у меня так на пальце пузырь выскочил, а у мужа на языке
Пожаловаться
Рыжий Лис
Я пробовала, у меня вместо этой смеси пережаренный «петушок» получился)
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
анастасия власова
извините а что это такое
Пожаловаться
Дарья Козлова
Эпиляция сахаром, ни разу не делала, только слышала)))