Хочу поделиться с вами поверенными и используемые мною средствами по уходу за волосами. Ведь наши волосы — это наша гордость и визитная карточка))))))
СОВЕТ №1. Купите витамины В1, В6, В12 в ампулах. Добавьте по две ампулы каждого витамина на 200мл шампуня. Шампунь становится «мягче», а с ними и волосы, легче расчесываются, придает блеск. Так же способствует росту волос, но не сильному, конечно. Одна упаковка витаминов содержит 10ампул и стоит в среднем 25руб.
СОВЕТ №2. Втираем никотиновую кислоту (в ампулах) в кожу головы. Втирать необходимо 30 дней подряд, затем 30 дней перерыв. Втирать необходимо после мытья головы, когда волосы высохнут! Берем ватную палочку, смачиваем ее никотинкой и втираем в кожу головы, сделав пробор. Частить между проборами не имеет смысла, достаточно 5-6см между ними. Мне хватает одной ампулы на всю голову. По идее никотинка должна вызывать прилив кровотока к голове, за счет чего и идет усиленное питание и рост волос. Читала, что у многих кожа головы становилась красной и становилось жарко… у меня ничего подобного не было! Но волосы становятся лучше! У кого-то волосы вырастают за месяц до 6см, у меня выросли см на 1,5, не больше. Одна упаковка содержит 10ампул, стоит в пределах 35руб.
У кого проблемы с давлением, не советуют использовать никотиновую кислоту!
СОВЕТ №3. Делаем раз в неделю маски для волос! Маски, которые использую я:
Маска №1. Что нам необходимо:
- 3 ст.л. масла (оливковое, репейное или касторовое)
- 2 ампулы витамина В1
- 2 ампулы витамина В6
- 2 ампулы витамина В12
- 2 капсулы витамина Е (в виде масла)
Втираем в кожу головы, оставшуюся смесь распределяем по всей длине волос. Укрываем голову пакетом и укутываем полотенцем. я для этих целей выделила старую шапку) так ходим 40-60 мин, тщательно смываем. Маска способствует оздоровлению и росту волос.
Маска №2. Маска для блеска, объема и роста волос. Что нам необходимо:
- 1ст.л. желатина
- 3ст.л. горячей воды
- 1 ч.л. шампуня
- 1 ч.л. вашего любимого бальзама для волос
Шампунь и бальзам необходим для того, чтобы потом легче было наносить смывать маску! иначе будете вычесывать комки желатина...
Желатин смешиваем с водой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем и бальзамом. Нанести на волосы по всей длине, укрыть полиэтиленом, сверху шапочку. Держать 20-30мин. Затем хорошенько промыть. Эффект вас порадует, как после ламинирования в салоне! Единственный минус — хватает на две помывки головы.
Маска №3. Данная маска так же способствует росту волос, укрепляет их, замедляет выпадение, осветляет волосы на 1,5-2 тона при регулярном применении. Ни в коем случае не используем железную посуду!!! ни миски, ни ложки! либо деревянную, либо керамическую! Иначе начнется процесс окисления и будете ходить зеленой) Я перемешиваю и наношу кисточкой для окраски. Маска наносится на чистые, слегка влажные волосы. Итак, что нам нужно:
- 3 ст.л. жидкого меда
- 1-2 ст.л. масла (оливковое, репейное или касторовое)
- 100-150мл бальзама (я беру самый дешевый, хуже результат не будет)
- 15-20гр измельченной корицы (беру в отделе приправ)
Сначала смешиваем мед, масло, бальзам, затем только аккуратно высыпаем корицу и осторожно перемешиваем, т.к. она сильно «пылит». Получившуюся смесь сначала наносим на корни волос, но не втираем! Затем распределяем по всей длине, укрываем полиэтиленом, надеваем шапку. Источник этой маски писал, что начнет жечь кожу головы (за счет чего и будет рост волос), возможно ее покраснение. В идеале надо вытерпеть 30мин, но хотя бы 15! Я никакого супер-пупер жжения не чувствовала, ничего не горело, могла хоть час ходить, только тепло чувствовала. похоже у меня непробиваемая кожа головы)))
Если осветлять волосы не хотите, то по истечении 15-30 мин идете смывать. Если же хотите осветлить, то снимаем шапку, но оставляем полиэтилен, и ходим еще 3-4часа, затем только смываем.
И не забываем, что корица аллерген! так что будьте осторожны!
Маска подойдет и блондинкам! Сначала переживала, что окрасит меня, но нет!
Маска №4. Данная маска питает волосы и ускоряет их рост. Что нам необходимо:
- 1 ст.л. глины (голубой, серой или белой)
- 1 яйцо (я использую и желток и белок, в каждом есть свои необходимые нашим волосам витамины и элементы)
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. горцицы
- 1 ст.л. масла (оливковое, репейное или касторовое)
Смешиваем яйцо, мед, масло. Затем добавляем горчицу и глину. Сначала наносим маску на корни волос, затем распределяем по всей длине. Укрываем полиэтиленом, надеваем шапочку. Будет жечь, причем очень сильно, у кого чувствительная кожа головы! Но мин 15 надо вытерпеть! Затем бежим смываем! Постепенно увеличиваем время до 45мин. Я сначала терпела 30мин, даже мою головушку эта маска пробила))) сейчас 45мин спокойно выдерживаю.
СОВЕТ №4. Используйте эфирные масла! Их можно добавлять и в сам шампунь, и когда ополаскиваем волосы. Я их также добавляю в каждую из перечисленных масок по 3-5 капель.
- эфирное масло лимона — подходит блондинкам, т.к. обладает осветляющим свойством, убирает желтизну
- иланг-иланг — укрепляет, предотвращает выпадение и ускоряет рост волос.
- корица — укрепляет, предотвращает выпадение, ускоряет рост волос.
- мята перечная — освежает, подходит для волос, склонным к жирности.
- лаванда — предотвращает выпадение, подходит для волос, склонным к жирности.
На самом деле эфирных масел куча, погуглите сами, я использую данные масла.
СОВЕТ №5. Ополаскиваем волосы травами! Я покупаю травы в пакетиках. Завариваю по инструкции, затем развожу получившийся настой в 1-1,5литре воды и ополаскиваю.
- ромашка — легкое осветление и укрепление.
- крапива — укрепление, против выпадения
- липа — восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость
- береза — мягкость и ускорение роста волос
- корень лопуха — укрепляет корни, усиливает рост
- кора дуба — предотвращает ломкость, слабость, выпадение, наличие перхоти.
Также можно ополаскивать волосы эфирными маслами — на 1-1,5литра воды 3-5капель.
СОВЕТ №6 Паста «Сульсена». Вообще она предназначена тем, у кого перхоть. Я перхотью не страдаю, но раз в неделю пользуюсь ею. В ее состав входит сера, которая так же необходима нашим волосам! Волосы меньше выпадают, лучше растут, дольше не жирнятся.
СОВЕТ №7 И конечно же пьем витамины и минералы!!! Организм необходимо питать и изнутри! Иначе все, что вырастет за счет масок и пр. средств, тут же и повыпадывает!)))
Надеюсь, кому-нибудь данная подборка будет полезна!))))
хочу попробовать, и все забываю)) народные рецепты так сказать)) спасибо, в закладочки! а какая самая действенная из них, или какая понравилась?
От горчичной у меня появилось много новых волосков, стал быстрее расти, но скорее всего растет не только от нее одной… а для внешнего состояния — блеска, упругости, с желатином и витаминами.
Масок я перепробовала кучу и эти 4 мне показались самыми действенными!
я делала)) ничего страшного не случилось! это же внешнее воздействие, не во внутрь!
никотиновую кислоту не в корни а на концы наносить надо, но лично я так делаю и такой рецепт вычитывала.
а маску перед мытьем делаю. в пустой бутылку из под шампуни выливаем 100 мл репейного масла, витамин в 6, 12, три столовых ложки с горкой красного молотого перца, 10 столовых ложек меда растапливаю в микроволновке чтоб жидкий был очень, выливаю в баночку, всё перемешиваю, на раз 8 хватает этой смеси, волосы стали расти очень быстро, тттттттттт, и блестят.........
надо попробовать!
а я читала, что именно в кожу головы втирать надо...
в принципе красный перец взаимозаменим горчицей...
впринцепи да, перед красный для того чтобы луковицы головы разогрелись и кровоток лучше начался!!!
вот и горчица для тех же целей! а готовую маску в холодильнике держите или в ванной на полочке?
ванне стоит, перед тем как наносить в микроволновку ставлю разогреваю на пол минуты, чтоб тёплая была но не кипяток! наношу по всей длине волос, сверху шапочку салафановую и полотенце
Никотинка тоже разогревает.правильно, эффективнее ее втирать в корни! не знаю, чем она там в концах помогает… Там разогревать то нечего.
спасибо большое, очень полезно для меня очень плохие волосы, начнем ухаживать конкретно
надеюсь и вам поможет!!!
Есть только одно недавнее фото, но по нему трудно судить, т.к. «до» нормального ракурса не найти(
В общей сложности за три месяца выросли на 10-12см (для меня это рекорд, т.к. сами нифига не растут, максимум по 1,5-2см за месяц) и концы, конечно же, необходимо состричь!
кому что)) а мне, наоборот, нишиша салонно-магазинное не помогает… может, конечно, зависит от того, чем мазали
тоже ламинирование делала, деньги на ветер...
по-этому до весны терплю, не состригаю. чтобы потом остаться хотя бы с такой длиной, как сейчас.
лучше состриги, сеченый волос сечется дальше больше...
вот я это и поняла, а рекламирую то ое-ей!!! я одно время в бьюти-макс брала проф. шампуни и маски, разницы не заметила с домашними масками. от домашних даже больший эффект (лично для меня). да и экономит бюджет! Проф.маска стоит 300р, а домашняя 30....
и быстрее
жалко прям так((( у меня таких длинных волос, пожалуй, никогда и не было...
знаю)) жалко))) но смысл длинных волос если они плохого качества… )) ну лан))) тебе решать)
окрашенный)
В закладки