Мои средства по уходу за волосами

Привет, девочки! Я помню, что вы ждёте этот пост. Про вас никогда не забываю!!! Наконец-то появилось время его написать. Сделала обзор всех средств в одном посте. Я сегодня пофотографировала их. Поняла, что их у меня много оказывается, когда собрала сегодня в одном месте для фото. Это ещё не всё, это только то, чем я пользуюсь сейчас.

Вот мои любимые маслица: кокосовое, 5 видов репейных, персиковое, лимон, авокадо и льняное. Что я с ними делаю? 2 раза в неделю делаю маски. 1й раз в неделю — на корни репейное, на кончики- кокосовое или авокадо или персиковое, волосы под шапочку для душа и час-полтора так хожу до мытья. Персиковое масло для волос идеально подойдет, если волосы сухие или ломкие. Оно впитывается практически полностью. Про кокосовое я думаю не надо рассказывать — все знают какие после него волосы живые и блестящие. А авокадо — это лучшее масло для волос, оно останавливаетдаже сильное выпадение волос, активизирует рост, и волосы реально оздоравливаются. 2й раз в неделю льняное(или оливковое) — полностью от корней до кончиков наношу и также хожу, смывается оно легко. Льняное идеально для восстановления сухих волос и реанимации посеченных кончиков. Вы почувствуете это с 1-го применения. Ещё здорово наносить на ночь кокосовое на кончики. Я собираю волосы в хвост, мажу обильно маслом, волосы в дульку, сверху закрепляю резинкой шапочку для душа и сплю так) Все масла наношу в подогретом виде, кроме льняного, его греть нельзя.Мои средства по уходу за волосами

Вот мои спреи для корней. Зелёная аптека — это из травок, классное ощущение после него, брызгаю после мытья. Волосы от него объёмнее и не жирнятся. Эффект лечебный накопительный. То, что нужно!!! Буду им и дальше радовать свои волосы. Периодически пользуюсь спреем Биокон от выпадения. Экстракт пиявки — это круто. Мне он помогает быстро, поэтому пользуюсь не каждый день. И обязательно после каждого мытья наношу сыворотку для кончиков волос от Эйвон. Как без неё жить, не представляю. Лет 7 точно уже пользуюсь, волосы не секутся после неё!!! А у кого секутся, она это скроет. Пахнет вкусно, пользоваться ей одно удовольствиеМои средства по уходу за волосами

Это мои маски для волос. Фруктис и Ельсев — хорошие масочки, мне очень нравятся. Пользуюсь ими когда не делаю масляные маски. Естель — это профессиональная серия. Маска супер, пользуюсь не постоянно, чтоб не перегрузить волосы. Но один раз попробовав, боюсь, что не смогу с ней расстаться))) И вид волос после неё уау и наощупь тоже. «Репейник» и «Крапива и Хмель» — горячие маски для быстрого роста волос. Жаль, у меня от них выпадают волосы((( Поэтому пока стоят. Неохота иметь очень длинные 3 волосины. Я уже прошла этот этап)))))))Мои средства по уходу за волосами

Мои бальзамы для волос. Самый незаменимый — это фруктис, разглаживает, что волосы не пушатся, не путаются. Эльсев тоже ничего, его попробовала в качестве эксперимента, но фруктис лучше. Пантин — средний такой. Зелёная аптека — вообще ни о чём)) Мне понравился их спрей, думала и бальзам понравится. Но нет — волосы жёсткие, его я использую так

Биокон от выпадения наносится ДО мытья. Вся эта серия выполняет свои обещания.

Мои шампуни. Естель профессиональный — серебристый. Его использую после репейного масла для нейтрализации желтизны. Это информация для блондинок. Фруктис Мохито — мой любимый шампунь!!! Он без силикона. В него можно добавлять мумиё. И волосы долго остаются свежими(от шампуня, а не от мумиё)! Ельсев купила попробовать, понравился. Периодически буду его покупать. Просто он с силиконом и мумиё туда не добавишь.Мои средства по уходу за волосами

Дальше никотиновая кислота — её я применяю для роста волос. Курс 30 дней. Столько же отдых. Ежедневно после мытья (волосы уже подсохшие) наношу на проборы. Для этого две ампулы набираю в шприц, снимаю иголку и вперёд. Массирую секунд 30 потом кожу. Как от неё растут волосы я уже писала отзыв, кто помнит))) Аевит(витамин А и Е) или просто витамин А в капсулах. Их прокалываю и добавляю в масочки для волос. Вот что про них пишут "Витамин A предотвращает сухость и ломкость волос, придает им упругость.

Витамин Е оказывает положительное действие на волосы и кожу головы, способствует хорошему кровообращению мелких кровеносных сосудов и приводит к улучшению обменных процессов. Благодаря этому витамину усиливается рост волос, устраняется выпадения и укрепляются корешки"

Аевит я чаще использую для других целей)

Витамин В6 ( да-да то самое страшное название пиридоксина гидрохлорид) в ампулах можно добавлять в шампунь(на одно применение), можно в масочки, а лучше втирать как никотинку. Для роста и густоты волос.

Ещё я пользовалась перцовой настойкой, сама её делала, настаивала как положено

Вот так аккуратненько и в перчатках по проборам, чтоб в глаза не попало. Эффекта ноль. Кроме оранжево-жёлтых корнейМои средства по уходу за волосами

Это то, чем я восстанавливала свои оставшиеся после отвалившегося мелирования волосы)))))

Ну вроде всё написала, если что забыла — спрашивайте. Для незнакомых сразу говорю — пишу про личный опыт и на истину в последней инстанции не претендую по поводу шампуней-бальзамов-масок. Все мои личные впечатления.

Спасибо всем, кто ждал и дочитал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

esio odin vopros a nikotinku v mishcu puskajut?

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

ja hotela kak to kupit, mne eto skazali, tak vsio zelanie otpalo...dumaju ctobi voobsce ne obliset

Пожаловаться
Елена

нет, просто втирать в кожу голову после мытья

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

ja poniala, prosto drugie liudi ne znajut pro vtiranie, ona ispolzuetsa kak vitamin PP, B3 ego koliat v miscu, poetomu kogda ja sprosila, zenscina sdelala vot takie glazai ja peredumala brat..v sledujuscij raz kupliu, a to vse tak hvaliat, hocu dlinnie volosi))

Пожаловаться
Аня Капитонова

Я бы запуталась когда что наносить))) Но фото видела, эффект шикарен))

Пожаловаться
Елена

))) Да ничего сложного. Это ж не всё сразу. Стоит пару раз сделать и уже всё запоминается

Пожаловаться
Катерина

я тоже как-то начала маслами пользоваться, но быстро забросила… не знала как его смыть(

Пожаловаться
Елена

глянь www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/217640973/

Пожаловаться
Ольга
Ого сколько всего!!! Полезные советы дала, самое главное проверенные!!! Ты большая умница, серьезно за это дело взялась!!! Я тоже пользуюсь никотинной и витаминами для волос, персиковым маслом, добавляю в шампунь все! Лен, а где ты нашла кокосовое масло?
Пожаловаться
Елена

Спасибо, Олечка.

В аптеке у нас в Сатпаеве. Но оно очень дорого выходит 650тг за маааленькую баночку, там то ли 30, то ли 50мл. Это совсем невыгодно. Была бы возможность из России привезти — было бы здорово, там 1200 за пол-литра

Пожаловаться
Ольга
Блин ну да не выгодно!!! Но слышала волосы после него афигенные! Вот я горю желанием попробовать! Буду искать у нас по аптекам, мож тоже где есть! А страничку не удаляй). Кину себе в закладки!
Пожаловаться
Елена

не удалю)))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

у меня тоже много всяких баночек, только голову мою реже, так и стоят! спасибо, сохранила, буду пользоватся советами, я купила никотинку, обязательно воспользуюсь!!!

Пожаловаться
Елена

на здоровье

Пожаловаться
Айсылу

в закладки

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Екатерина

ничего себе сколько всего :))

вот это ты серьезно взялась

Пожаловаться
Елена

Да. Сохранить здоровье волос в любом случае проще, чем восстановить)

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Ого сколько всего)

А я в последнее время подсела на селектив бальзам и шампунь, тоже до этого все перепробовала. И моя любимая маска горчичная, которая спасла меня от выпадения волос, а также она активирует их рост

Пожаловаться
Елена

Я вот тоже планирую их попробовать. У тебя из какой серии?

Да, горчичную знаю))) Я тоже делала наверно месяца 2, каждую неделю. Много новых волосков после неё повылазило) И торчат со всех сторон

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Такая же история, у меня прям по всей голове подшерсток появился))) Ну пока торчат, но они же потом длинные вырастут.

Шампунь из этой серии, не знаю как называется, только шампунь для поврежденных и сухих волос, а бальзам с льняным маслом.

Пожаловаться
Елена

Да-да, это же классно. Они немного отросли и волосы уже гуще ощущаются от них.

Воооот, именно про этот бальзам с льняным маслом слышала, именно его и хочу попробовать! Тем более я тащусь от своего чистого льняного масла, поэтому уверена, что и бальзам с ним обязан быть классным))) А ты за сколько покупала?

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

мне прям вообще подошел хорошо, т. к. от многих шампуней очень чесалась голова.

2500 тг. и шампунь и бальзам там 1 л.

Пожаловаться
Елена

спасибо, попробую

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

a ja idumajuposle repeinogo masla stala rizaja, no smilos potom vsio..arsenal u tebia bolshoja kuda ti dobavliaesh vit a + e?cego to citala i ne poniala..

Пожаловаться
Елена

в любые масочки для волос, но чаще я его использую для кожи вокруг глаз

Пожаловаться
Валерия

Спасибо! В закладки!

Пожаловаться
Елена

На здоровье!!!

Пожаловаться
Аселя
Интересный пост, многое взяла на заметку. Как раз не могу подобрать себе маску для волос, попробую фруктис.

Еще бы и волосы свои показали, так тщательно за ними ухаживаете наверняка шикарные

Пожаловаться
Елена

Если бы. Мне их так мелированием испортили. Если интересно — есть в предыдущем посте

Пожаловаться
Аселя
Видно что здоровые стали, видела ваши предыдущие посты, там кончики были ужасные. У меня длина была до попы, делала химию, тоже все сожгли. Вот решилась подстричь, даже пост создавала www.baby.ru/blogs/post/239465542-36430703/?page=3#comment247665038. Если интересно.

В итоге парикмахер блин увлекся и подстриг короче чем я ожидала, почти каре. Было очень жалко, но мужу нравится. Блин зато такой кайф с короткими волосами. Теперь лечить буду как вы.

Пожаловаться
Елена

Посмотрела. У вас очень красивые волосы! И да, оказывается с короткими — это правда кайф. Раньше и подумать не могла, что так бывает)

Так что я вас прекрасно понимаю

Пожаловаться
Tatulik
Так интересно, как всего у вас много, только не хватает фото волос в конце
Пожаловаться
Елена

В предыдущем посте есть. Там, как испортили волосы даже есть

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

сколько всякой куеты, простите… как и у меня

порой задумаюсь-нафиг я все это покупаю?!?!?! один кер лысею

Пожаловаться