Привет, красавицы!
Уж думала, что лето на дворе… ан нет! вчера в Красноярске с утра пробрасывал снежок. И думаю: дай-ка напишу про телесные колготки. Как-то писать про них, когда жара за окном — моветон )) А вот? когда на улице не понять что: еще не лето, но уже не зима — это в Сибири называется «весна» ))
Совсем открыть ножки под платьем или юбкой — вариант экстремальный. А мало ли что? Вдруг опять снег в средине мая?
Поэтому на помощь приходят телесные колготки. От них ни жарко, ни холодно, но как-то более защищено)).
Поэтому сегодня речь о них.
1 Проблема: носить или не носить?
Когда я собирала материал для этой статьи, поняла, что легче (честно) не носить вовсе. Столько возникает проблем!
Ну, вот одна из них:
Телесные колготки подразумевают почти точное попадание в тон кожи. А как понимаете, ножки у нас у всех разных оттенков. По идее и колготок должно быть расцветок скажем так «мульен». Помните, мы подбирали тональный крем для лица. А здесь — колготки. Нет возможности этот цвет как-то растушевать, смешать, разбавить и прочее. Просто, что купили, то и носим. На деле производители не будут подбирать нам колготки под тон наших всех ножек в Российской Федерации )) Они просто запустят два, а если постараются немножко — даже 4 среднестатистических оттенка темненьких и посветлее.
Поэтому выбрать свой оттенок телесных колгот не тяжело, а очень тяжело…
Смотрите, что получается, если тон колгот подобран не верно:
вот они, те колготки с оттенком загара. Получается, что ножки темнее ручек, шеи и лица. Значит, не телесные ))
А вот наоборот, у девушки есть загар, а колготки остались светлыми:
и матовыми.
Тут с рисунком:
Красавицы мои, обратите внимание на важную информацию: все рисунки на телесных колготках выглядят, как дефекты кожи.
Рисунки «работают» только на цветных колготках:
потому что нельзя убить двух зайцев в одной паре колгот.
Либо камуфлируем ногу (ищем телесный цвет), либо носим колготки в качестве аксессуара (на фото выше). А как бы аксессуар, но как бы не видный — так не получится ))
Забыла сказать )) Речь сейчас идет только о телесных колготках. То есть, о тех, что имитируют голую ножку.
Вот такие колготки с легкой дымкой:
или еще есть с фиолетовой дымкой, синей и т.д., такие колготки считаем цветными. У них другие задачи для Образа.
2 Проблема: если носить, то как? и когда? в каких ситуациях?
Вверху на некоторых фото Вы уже могли увидеть, что телесные колготки не выигрывают в вечернем освещении. При вспышке фотокамер они дают либо матовый эффект, либо бликуют. Что, как понимаете, не свойственно голой человеческой ноге. Поэтому с этой задачей они не справляются.
Очень много статей в Интернете, настаивающих на том, чтобы телесные колготки и вовсе покинули гардеробы стильных женщин.
Но я не согласна! Они иногда нужны.
Вот смотрите, в начале статьи я рассказывала о «странном времени года». Еще не лето, уже не зима ))
Телесные колготки могут появиться в это время года, смотрите картинку:
Слева нам понятно, что более «морозно» на улице. Есть сапожки и есть шарфик. Телесные колготки не подразумеваются. Надеты плотные черные.
Справа же более теплое время года. Шея без шарфика, легкие туфли. Сверху плащ. Телесные матовые колготки здесь в самый раз.
На фото у нас Кейт Миддлтон. Многие называют ее «любительницей» телесных колгот. Хотя… скажем так, ее положение обязывает:
мы всегда на мероприятиях увидим ее в тонких колготках. Этого требует протокол (этикет).
Мероприятия преимущественно дневные, поэтому на Кейт колготки такого оттенка.
Я уже много статей назад писала, что телесные колготки для вечерних мероприятий не подходят. Лучше их вовсе не надевать.
Легко запомнить:
после 21.00 тыква превращается в карету.
Или как Коко Шанель говорила:
«гусеница в бабочку».
В неестественном освещении телесные колготки лучше не эксплуатировать, а подобрать «вечерние». Черные тонкие, черные плотные, цветные или «аксессуар».
3 Проблема: как выбрать идеальные?
Если все-таки, Вы поняли, что без них никак (у Вас протокол, дресс код, офис, натирает туфля или чувствуете, что еще не лето)), то давайте будем искать идеальные телесные колготки.
#Первое, на что нужно обратить внимание — блеск.
Во времена моей юности вот такие считались «эффектными»:
Но это было на заре синтетического производства в России. Легкая промышленность сделала шаг вперед и все радовались искусственному блику.
Сейчас надо искать колготки и чулки желательно вовсе без блеска.
Как это сделать?
Смотрите, вот так под микроскопом выглядят наши колготки:
этот чудо-материал называется спандекс. Чтобы не вдаваться глубоко в химию, расскажу просто: структура спандекса (эластана) состоит из колец (видите на картиночке) и связей между ними. Кольца очень прочные, а соединения — очень эластичные и не менее прочные. Они могут принимать разные формы, хорошо сжиматься и растягиваться. Чем больше слоев такой «губки» (эластана), тем больше она создает эффект стеклянного блеска.
Вот так выглядит нить спандекса на бобине:
Соответственно, чем больше плотность колготок (дэн), тем больше этого «стекла» и больше эффекта полиэтилена на ножке при попадании на нее любых, солнечных или электрических лучей ))
Отсюда вывод: максимальная плотность идеальных колгот — 20 дэн, а лучше — 15.
Кстати, раньше выпускали вот такие колготки:
нейлоновые, это другой материал.
Еще не верно нынешние колготки обзывать «капронками». Капрона в них давно нет. С 70 года.
Что есть?
На упаковке может быть написано:
эластан, спандекс, полиамид (нейлон), лайкра, хлопок.
Они все блестят, кроме хлопка. Его добавляют для матовости.
Также производители используют разные технологии переплетения этих синтетических нитей, тем самым добиваются матовости без хлопка.
#Второе, что нас интересует, — это прочность.
Средняя по России цена за телесные колготки 20 дэн — 165 рублей. Если они будут рваться каждый день, то получится за месяц мы потратим на них 4950 рублей! А это уже почти минимальный размер оплаты труда ))
Вот и получается, что хочется взять побольше дэн для прочности или носишь с затяжками.
Кстати, о затяжках. Некоторые колготки (рассказываю по своему опыту) образовывали затяжки уже даже не в процессе носки, а в процессе их распаковывания. Ногтями, кольцами, заусенцами… ну, и что это за жизнь такая? Покупать «хрустальные» колготки? Нет, думаю я, надо искать лучшие в этом сегменте и не на один раз. Однажды у меня был опыт покупки очень дорогих колгот 15-ти дэн телесного цвета (не буду говорить фирму). Но и на них оставались затяжки.
Не знаю, что лучше: затяжки или стрелка. Ни то, ни другое не попадает под понятие «эффект голой ноги», так что… я искала дальше ))
Внизу, если дочитаете, расскажу какие нашла!
#Третий желательный момент, но тоже важный — корректировка фигуры.
Ну, или хотя бы удачная посадка.
Посадку обеспечивают:
хорошая широкая резинка, которая не сползает в процессе дня до колена,
удобная ластовица
плоский шов.
Телесные колготки, как и телесное нижнее белье. Их не должно быть видно и они не должны причинять дискомфорта.
#Четвертое — размер.
Его желательно подбирать, ориентируясь на таблички производителей, которые указаны на обороте. Ориентироваться, но не всецело полагаться. Потому что наши российские красивые ноги иногда совершенно «не попадают» в таблички ))
Придется сначала купить, ориентируясь, а потом уже смотреть — подходит или не подходит.
#Пятое — цвет.
Вернемся к нему. Каждый производитель использует свои формулировки, их много.
самые распространенные перечислю:
ambra — лёгкий загар
abbrozante — лёгкий загар
antilope — телесный
avorio — слоновая кость
beige — бежевый
bronzo — бронзовый
caffe — чёрный кофе с молоком
camel — песочный
caramello, caramel — бежевый
cognac — coniac коньяк
chiaro — насыщенный загар
crema — кремовый
daino — загар с медным оттенком
fumo — серая дымка
giallo albicocca — желтый абрикос
giallo pallido — бледно-желтый
glace — загар с коричневым оттенком
latte-светло-бежевый
melon светло — коричневый (близ. к телесному)
miele — лёгкий загар
moka, mocca, moro тёмно — коричневый
naturel, nature — натуральный
playa — светло — бежевый
tan — загар
visone — лёгкий загар с рыжевато-золотистым оттенком
sabbia-песочный
shade — тёмно — дымчатый оттенок
Замечу, что у всех марок nature разный. И не всегда «натуральный».
И цвета загаров miele, visone, glace, ambra, daino, tan — с ними аккуратно. В основном, это «теплые» загары, «уходящие» в желтизну или в красноту. У многих же из нас загар «холодный». Или его вовсе не бывает.
Определять нужный оттенок сложно. В магазинах примерить никто не даст. Товар не подлежит примерке. Да и распаковать порой тоже не разрешают. А то «окошечко», что в упаковке, — от него толку мало. Поэтому покупаем практически вслепую.
4 Проблема: купить?
Не знаю, как у Вас, мои дорогие, но у меня это была проблема! Причем по всем пунктам.
И как-то решилась она у меня неожиданно. Я вроде бы уже находила свои идеальные телесные колготки, потом снова их «теряла». То производитель менял качество, то прекращали выпускать, то я забыла КАК выглядит упаковка.
Одна моя знакомая, любительница телесных колгот, однажды услышала от меня комплимент по поводу ее чулок. Естественно, дамы у друг друга интересуются фирмами таких страшных «тайн» )) Я у нее спросила, что за колготки такие идеальные? А в ответ услышала: «не помню ...». Упаковку, говорит, помню, где покупать — помню, а название забыла! Как же так?
Так вот, девочки, страну производителя, название, плотность, цвет… все это нужно помнить. Потому что это все равно, что выбор тональный крема или нижнего белья. Индивидуально и неповторимо.
Одной подойдет, другой — нет.
Если говорить обо мне, то я свои нашла случайно. В супермаркете ОКЕЙ, когда побежала стрелка на моих (как я тогда думала) идеальных омсах.
Вот, показываю, мне ничего не жалко для Вас:
Состав:
Полиамид 80%
Эластан 18%
Хлопок 2%
Страна производитель: Франция.
Не нашла колготки схожей ценовой категории с подобным составом.
Они не видимые на ногах, очень мягкие. Отвечают всем моим четырем проблемам. Плюс — на них у меня нет аллергии. Для меня это важно. На лайкру у меня выступают пятна на коже. Они очень эластичные, как жвачка.
Если отрезать кусочек, то он скрутится в трубочку (я проверяла), а не будет лежать тряпочкой. Это важно для удобства в носке.
Стрелки идут! еще как идут )) но от серьезных механических воздействий. Но затяжек нет. И что самое важное для меня — стрелку никто не видит. Потому что 100%-ное попадание в тон кожи.
Делюсь оттенком:
antilope.
Вот такое странное название моей второй кожи ))
Так что ищите свои идеальные телесные колготки, если они Вам жизненно необходимы!
И не отчаивайтесь, если еще не нашли. Они обязательно найдутся! Стоит просто удачно зайти в магазин (с затяжкой или стрелочкой). А если уж нашли, надо брать! Чтобы с запасом, сразу несколько штук ))
Напоследок, фото красавицы Кейт в положении.
П. С. Счастливые обладательницы идеальных телесных колгот, пожалуйста, поделитесь в комментариях.
Будьте стильными и красивыми мамами!
у нас только в крупных магазинах тестеры висят. Типа Стиль Парка. Цвет видно, но он все равно концентрированный, а на ножке может по другому выглядеть. Но как ориентир — замечательно. На днях в Стиль Парке посмотрела, а там висят «тряпочки» и все равно блестят в их освещении. Моя антилопа никогда так бы не висела, она бы скрутилась в трубочку )) поэтому ее тестера нет.
Спросила у продавца: нужны матовые тонкие. Ценники, что она показывала, все от 500 р. были. По моему не рентабельно )) Хотя, если бы я работала в офисе, то взяла бы ...
Линдекса у нас нет. Есть Кальцедония, но телесные там плохие колготки.
Ничего не «синие» ноги, нормальные ноги )) они же совпадают со всем телом по оттенку, значит не «синие».
Много-много заморочек с ними)) Но в межсезонье я без них никуда)
на днях пойду искать, мне надо под эти туфли
мне кажется не телесные сюда вообще не подойдут?
по современной моде подойдут
вот недавно читала плотные цветные
если речь идет о телесных колготках, то подбирайте под цвет тела.
Но лучше, конечно, такого оттенка туфли носить на голую ногу.
на выпускной, конечно, нужны колготки, официальное же мероприятие внутри помещения.
о какой сеточке речь? о телесной?
да о телесной )
да и я так думаю
Татьяна, посмотрите, я где-то в комментариях писала про такие ..
https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/165164428/?page=3#comment165231598
спасибо, посмотрю !
Очень интересно было почитать, никогда не задумывалась, как сложно подобрать колготки :-)))
Теперь надо отправляться в поисках своих. Выйду на работу — обязательно пригодятся А пока, в декрете с супер активной дочей и щенком колготок хватит даже не на день, а на пол часа, и тогда уже получится три минимальных размер оплаты труда :-)))
А насчет колготок из юности — о, да! недавно фото перекладывала из альбома в альбом, и я там на всех праздниках в таких «мопливчиках» :-))) Мода
Как же мне нравится Кейт.
Спасибо за очень важную и нужную информацию.
Я взяла недавно в коробочке, 15 ден, Shade, оттенок Natural — если не ошибаюсь, — мне отлично. Чаще всего ношу тоненькие — 15/10 ден, — дымчатые.
Как всегда классно написано!
Подробно и очень интересно!
вот так мода, наверное я стара и не понимаю в ней...
Понимаю что девушки хотят постройнить ножки, но не всегда в тему.
вот и я ношу только когда подходят, а это бывает редко
черные тонкие после 6 вечера
Беру 20 ден, мелон. Да, покупаю по 5 штук… зато естественно..
черные и серые в основном зимой, и то не ко всему..
Работа обязывает, да и юбки-платья люблю… ноги позволяют, что их прятать?
спасибо-преспасибо за статью!!!
очень интересно!
Я еще в поиске «своих»… не подобрать(