STYLE КАНАЛ — Нарядные сапоги

Привет, красавицы! 

Просматривала картинки в своих папках «Избранное» и наткнулась на вот эту: 

Как Вам? 

Элегантно. По моему такой Образ вне времени, вне Моды. 

Нет, речь не пойдет сейчас о красном пламенном платье и даже нет, не о сумочке )) 

Внимание я свое остановила на сапогах

Мы с Вами говорили о том, что обувь  имеет огромное значение  для Образа. 

В данном случае эту обувь можно назвать нарядной. Но очень «хитрой». Сейчас узнаете почему ...

С Вашего позволения сделаю лирическое отступление =) 

Моя бабушка мне рассказывала одну историю из своей молодости. Ей тогда было не помню сколько лет, но она училась и жила в студенческом общежитии. Так вот. Представьте себе: женское общежитие, много девчат, каждая одна другой краше.

Время уже далеко послевоенное. Но по прежнему мечтой каждой девушки было — встретить красивого офицера. Высокого военного, который будет ухаживать, водить в кино, театры и… на танцы! 

Моя бабуля Зима, холодная брюнетка с карими глазами. Конечно, как-то раз появился в их общежитии такой военный. И стал звать бабушку сначала в кино, а потом и на танцы. Бабуля моя выросла в детдоме. Шутка ли… сейчас фраза «нечего надеть» совершенно имеет другой смысл, чем тогда — ей действительно было нечего надеть! Нет, на учебу было в чем идти, а вот на танцы… обычно на сапоги была очередь в общежитии. 

Но моя бабушка не смогла отказаться от данного предложения — идти в ДК на танцы. И в назначенный час надела красное «дежурное» платье для танцев. Да и пришла. Но вот досада! Офицер пожал плечами и посмотрел на бабушкины ноги. Думаете что было на ногах? 

Валенки. 

Эхх, делать нечего было кавалеру, его пригласили на тот вечер и пришлось зайти в ДК без спутницы. Ей он велел подождать полчаса на крыльце. 

Она стояла на улице и смотрела как танцуют красивые девушки с прическами и в платьях, а на ногах у   них красивые нарядные сапожки или туфли. 

Такая грустная история про ненарядную обувь. 

Я спросила у бабушки: чего она потом делала? Так и простояла на улице?
Она сказала, что убежала домой. 

А кавалер еще, говорит, приходил пару раз в общежитие, но больше она с ним никуда не ходила. Даже когда уже появились сапоги )) 

Жизнь меняется, теперь с этим проблем нет. Обуви полно. 

Каждая девушка, начиная с 6 лет, четко понимает, что такое «танцы» и в какой обуви нужно прийти на публичное мероприятие. 

В чем тогда могут возникнуть проблемы? 

Вы часто ходите на танцы или на концерты? Часто видите на девушках современные «валенки»? То есть обувь, которая совсем не подходит для мероприятий и выглядит «тяжелой», обыденной в сочетании с нарядными верхами. 

Думаю, что часто. 

Уточню, современные «валенки» — это обувь outdoor. Для похода в магазин, прогулки и т.п. В indoor Образы (то есть комплекты, собранные для культурного отдыха и приличного поведения в помещении) такую обувь не впихнуть. Всегда будет или колхоз или вилы )) 

Что делать? Покупать туфли и переобуваться? 

Тоже не современный вариант. Говорю сейчас о зиме и межсезоньях. Понятное дело, что летом проблемы нет — в чем пришли, в том и зашли ))

Еще нюанс. Мы часто видим фото зарубежной моды и смотрим подиумные показы «ах, кутюр», где с шубой или пальто может запросто соседствовать голая ножка в туфле. 

Там никто нам показывать «валенки» не будет. Поэтому у нас автоматически складывается неверное представление о комплектах для вот таких вот случаев, когда нужно платье, прическа, макияж, пальто и… туфли. А за окном снег и минус 15. Платья декольтированные, а ножки синие. 

Часто случаются ситуации, когда нас приглашают на хорошее мероприятие, но верхнюю одежду мы не снимаем или снимаем частично. 
Например, мою знакомую пригласили на презентацию нового авто в Мерседес центр (назовем его так). Мероприятие красивое, многолюдное, но хочется как-то выглядеть и не слишком вычурно (это же не Оскар) и не слишком повседневно. Как же? — будет шампанское, музыка, шоу. А я говорит, стою вся такая   … в «валенках» и джинсах? Нееет. 

Я посоветовала подобрать те ее аккуратненькие замшевые сапожки, синее платье и пальто. Плюс одну из ее аккуратных сумочек. Клатч наверное не стоит брать, а вот аккуратную сумочку — да! 

И вот, рассматривая эту картинку, я вспомнила тот Мерседес-Образ: 

Вот она нео-классика с ее нестареющими силуэтами, формами и цветами!

Как раз подойдет для такого рода презентаций.

Еще куда можно применить нарядные сапоги? 

В театр, в кино на премьеру, в ресторан. Ну, и на различные презентации типа той, что описала я выше. На модный показ тоже можно. 

Опишу  в чем хитрость таких сапог и как их выбирать в магазине. 

Во-первых, у молодых мам часто возникает ситуация, когда нужно собраться быстро, времени на раздумье что и с чем сочетать — особо нет. Рассказываю по своему опыту:

Первое, что идет на ум — это «что-то по фигуре». Когда хочется надеть что-то по фигуре — это платье! И это ТАЛИЯ (если она есть, и даже, если ее нет, ее хочется нарисовать).   Талия будет на месте, если есть каблук.   Тогда Образ получается бесконечно женственным. 

Но я честно говоря, эти мысли прокручиваю в голове, уже сидя за макияжем. На который, к слову, у всех мам остается минут 10… ну, максимум — 20. В итоге уже почти «у порога» я ищу к платью сапоги! А их нет! Почему? — удивляется муж )) У тебя же их стооооолько! 

И вот почему: 

чтобы нарядные сапоги сочетались «не глядя» с любым платьем, которое мы надеваем, почти уже стоя чуть ли не в лифте, они должны быть ПРОСТЫМИ. Как вот здесь:

Просто замшевые или просто велюровые базового цвета. У    кого-то    это черный (Зима и контрастное Лето). У кого-то коричневые, у кого-то бежевые. 

Главное, чтобы они делали Образ более мягким, элегантным. 

Во-вторых, с красиво объятой щиколоткой. 

Мои красавицы, обратите внимание: щиколотка — это та же ТАЛИЯ, только у ноги )) 

В-третьих, круглый носочек. А точнее — овальный, он гораздо легче комбинируется с любыми вещами гардероба, чем острый или квадратный. 

В-четвертых, на тонкой подошве. Каблук может быть с вариациями, но подошва обязательно тонкая и  не контрастная  основному цвету. Толстая подошва с  не скользящим  рельефом любой нарядный Образ разрушит. 

В-пятых, либо демисезонные, либо еврозима. 

Сейчас как раз на такие сапоги можно поймать скидки. 

Об эксплуатации и затратах. 

Эти сапоги не «в пир и в мир». Они обычно лежат до лучших времен. До тех, когда нужно собраться как солдат за десять минут, и при этом выглядеть на  мероприятии  как леди )) Поэтому в повседневной жизни лучше их не носить. Чтобы они не выглядили поношенными и затертыми. 

Нарядные сапоги, повторюсь, вне моды и времени, поэтому можно смело в них инвестировать. 

Тогда они долго будут радовать хозяйку своей элегантностью и изяществом, а окружающие будут делать комплименты! 

Если найдете такую пару сапожек, то Вам никогда НЕ захочется перед самым выходом из дома бросить все на фиг и натянуть джинсы ))

Удачного поиска! 

П. С. Себе еще такие сапоги не купила. Купила мужу )) В мужском гардеробе нарядной паре место тоже найдется. Кто знает, может пойдем на танцы, а?

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
14333100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я тоже сапоги присматриваю!))
Пожаловаться
NataV
ну для кого-то это просто… с моей тонкой голяшкой и высоким взъемом мне крайне тяжело найти сапоги, но я все-таки умудряюсь..
Хотя не люблю сапоги под платье, исключение — театр и т.д.....
Пожаловаться
Наталия
Ну вот, теперь я хочу еще одни сапоги ) И платье) И пальто) И сумоку
Пожаловаться
мама Султанбекова
Пожаловаться
Юлия
Хороший пост, спасибо :)
Актуальные посты
кардиологическая больница в г самара на аэродромной 43 отзывы о роддоме
короткие стихотворения на тему пдд