Просматривала картинки в своих папках «Избранное» и наткнулась на вот эту:
Как Вам?
Элегантно. По моему такой Образ вне времени, вне Моды.
Нет, речь не пойдет сейчас о красном пламенном платье и даже нет, не о сумочке ))
Внимание я свое остановила на сапогах.
Мы с Вами говорили о том, что обувь имеет огромное значение для Образа.
В данном случае эту обувь можно назвать нарядной. Но очень «хитрой». Сейчас узнаете почему ...
С Вашего позволения сделаю лирическое отступление =)
Моя бабушка мне рассказывала одну историю из своей молодости. Ей тогда было не помню сколько лет, но она училась и жила в студенческом общежитии. Так вот. Представьте себе: женское общежитие, много девчат, каждая одна другой краше.
Время уже далеко послевоенное. Но по прежнему мечтой каждой девушки было — встретить красивого офицера. Высокого военного, который будет ухаживать, водить в кино, театры и… на танцы!
Моя бабуля Зима, холодная брюнетка с карими глазами. Конечно, как-то раз появился в их общежитии такой военный. И стал звать бабушку сначала в кино, а потом и на танцы. Бабуля моя выросла в детдоме. Шутка ли… сейчас фраза «нечего надеть» совершенно имеет другой смысл, чем тогда — ей действительно было нечего надеть! Нет, на учебу было в чем идти, а вот на танцы… обычно на сапоги была очередь в общежитии.
Но моя бабушка не смогла отказаться от данного предложения — идти в ДК на танцы. И в назначенный час надела красное «дежурное» платье для танцев. Да и пришла. Но вот досада! Офицер пожал плечами и посмотрел на бабушкины ноги. Думаете что было на ногах?
Валенки.
Эхх, делать нечего было кавалеру, его пригласили на тот вечер и пришлось зайти в ДК без спутницы. Ей он велел подождать полчаса на крыльце.
Она стояла на улице и смотрела как танцуют красивые девушки с прическами и в платьях, а на ногах у них красивые нарядные сапожки или туфли.
Такая грустная история про ненарядную обувь.
Я спросила у бабушки: чего она потом делала? Так и простояла на улице?
Она сказала, что убежала домой.
А кавалер еще, говорит, приходил пару раз в общежитие, но больше она с ним никуда не ходила. Даже когда уже появились сапоги ))
Жизнь меняется, теперь с этим проблем нет. Обуви полно.
Каждая девушка, начиная с 6 лет, четко понимает, что такое «танцы» и в какой обуви нужно прийти на публичное мероприятие.
В чем тогда могут возникнуть проблемы?
Вы часто ходите на танцы или на концерты? Часто видите на девушках современные «валенки»? То есть обувь, которая совсем не подходит для мероприятий и выглядит «тяжелой», обыденной в сочетании с нарядными верхами.
Думаю, что часто.
Уточню, современные «валенки» — это обувь outdoor. Для похода в магазин, прогулки и т.п. В indoor Образы (то есть комплекты, собранные для культурного отдыха и приличного поведения в помещении) такую обувь не впихнуть. Всегда будет или колхоз или вилы ))
Что делать? Покупать туфли и переобуваться?
Тоже не современный вариант. Говорю сейчас о зиме и межсезоньях. Понятное дело, что летом проблемы нет — в чем пришли, в том и зашли ))
Еще нюанс. Мы часто видим фото зарубежной моды и смотрим подиумные показы «ах, кутюр», где с шубой или пальто может запросто соседствовать голая ножка в туфле.
Там никто нам показывать «валенки» не будет. Поэтому у нас автоматически складывается неверное представление о комплектах для вот таких вот случаев, когда нужно платье, прическа, макияж, пальто и… туфли. А за окном снег и минус 15. Платья декольтированные, а ножки синие.
Часто случаются ситуации, когда нас приглашают на хорошее мероприятие, но верхнюю одежду мы не снимаем или снимаем частично.
Например, мою знакомую пригласили на презентацию нового авто в Мерседес центр (назовем его так). Мероприятие красивое, многолюдное, но хочется как-то выглядеть и не слишком вычурно (это же не Оскар) и не слишком повседневно. Как же? — будет шампанское, музыка, шоу. А я говорит, стою вся такая … в «валенках» и джинсах? Нееет.
Я посоветовала подобрать те ее аккуратненькие замшевые сапожки, синее платье и пальто. Плюс одну из ее аккуратных сумочек. Клатч наверное не стоит брать, а вот аккуратную сумочку — да!
И вот, рассматривая эту картинку, я вспомнила тот Мерседес-Образ:
Вот она нео-классика с ее нестареющими силуэтами, формами и цветами!
Как раз подойдет для такого рода презентаций.
Еще куда можно применить нарядные сапоги?
В театр, в кино на премьеру, в ресторан. Ну, и на различные презентации типа той, что описала я выше. На модный показ тоже можно.
Опишу в чем хитрость таких сапог и как их выбирать в магазине.
Во-первых, у молодых мам часто возникает ситуация, когда нужно собраться быстро, времени на раздумье что и с чем сочетать — особо нет. Рассказываю по своему опыту:
Первое, что идет на ум — это «что-то по фигуре». Когда хочется надеть что-то по фигуре — это платье! И это ТАЛИЯ (если она есть, и даже, если ее нет, ее хочется нарисовать). Талия будет на месте, если есть каблук. Тогда Образ получается бесконечно женственным.
Но я честно говоря, эти мысли прокручиваю в голове, уже сидя за макияжем. На который, к слову, у всех мам остается минут 10… ну, максимум — 20. В итоге уже почти «у порога» я ищу к платью сапоги! А их нет! Почему? — удивляется муж )) У тебя же их стооооолько!
И вот почему:
чтобы нарядные сапоги сочетались «не глядя» с любым платьем, которое мы надеваем, почти уже стоя чуть ли не в лифте, они должны быть ПРОСТЫМИ. Как вот здесь:
Просто замшевые или просто велюровые базового цвета. У кого-то это черный (Зима и контрастное Лето). У кого-то коричневые, у кого-то бежевые.
Главное, чтобы они делали Образ более мягким, элегантным.
Во-вторых, с красиво объятой щиколоткой.
Мои красавицы, обратите внимание: щиколотка — это та же ТАЛИЯ, только у ноги ))
В-третьих, круглый носочек. А точнее — овальный, он гораздо легче комбинируется с любыми вещами гардероба, чем острый или квадратный.
В-четвертых, на тонкой подошве. Каблук может быть с вариациями, но подошва обязательно тонкая и не контрастная основному цвету. Толстая подошва с не скользящим рельефом любой нарядный Образ разрушит.
В-пятых, либо демисезонные, либо еврозима.
Сейчас как раз на такие сапоги можно поймать скидки.
Об эксплуатации и затратах.
Эти сапоги не «в пир и в мир». Они обычно лежат до лучших времен. До тех, когда нужно собраться как солдат за десять минут, и при этом выглядеть на мероприятии как леди )) Поэтому в повседневной жизни лучше их не носить. Чтобы они не выглядили поношенными и затертыми.
Нарядные сапоги, повторюсь, вне моды и времени, поэтому можно смело в них инвестировать.
Тогда они долго будут радовать хозяйку своей элегантностью и изяществом, а окружающие будут делать комплименты!
Если найдете такую пару сапожек, то Вам никогда НЕ захочется перед самым выходом из дома бросить все на фиг и натянуть джинсы ))
Удачного поиска!
П. С. Себе еще такие сапоги не купила. Купила мужу )) В мужском гардеробе нарядной паре место тоже найдется. Кто знает, может пойдем на танцы, а?
Будьте стильными и красивыми мамами!
ведь правда же наличие нарядных сапог снимает множество проблем? ))
да ты писала про них, а я сразу вспоминала как они меня вырачают столько лет!!! и подо что я их надевала!!! думаю, мои новые будут тоже служить верой и правдой!
давно задумывалась над этим вопросом, но ты решила мою проблему.
очень интересный и содержательный пост.
я очень рада, что ты есть на этом сайте.
я вообще не понимаю, сколько надо иметь энергии, чтобы времени хватило на сайт и на семью, да еще и на работу.