Раньше по незнанию срезала кутикулы.Сейчас перестала это делать, но кутикулы растут ужасно толстым некрасивым слоем.Купила масло для кутикул, очень хорошо помогает в первую очередь то что стала трескаться кожа возле ногтей, но соответственно и рост кутикул ускорился.Делала на днях маникюр и о Боже, так ужасно, хоть я и сдвигала кутикулы, но они такие толстые.Помогите, может кто знает какой рецепт?
Как избавиться от кутикул?
Комментарии
MamaMi
Alina
14 лет
Демид
7 лет
Стефания
5 лет
Пермь
а почему вредно? Вообще кутикулу либо срезают, либо наносят спец средство. Наносят средство, выжидают определенное время, затем удаляют апельсиновой палочкой или шабером
ЗлаяКиса
Доченька
14 лет
Уфа
Кутикула как мозоль, с каждым срезом все грубее и быстрее будет расти.
MamaMi
Alina
14 лет
Демид
7 лет
Стефания
5 лет
Пермь
я сама маникюрист. Тренировались когда учились друг на друге. Да и до этого срезала. Растет также. Если регулярно делать, то наоборот меньше стала расти
АленаАлена
Лапочка
14 лет
Санкт-Петербург
делайте европейский, размягчайте кутикулу спец.средством, а потом убираете ее палочой апельсиновой, не сразу, но после нескольких раз кутикула станет тоньше и мягче
ЗлаяКиса
Доченька
14 лет
Уфа
я так и делаю и спец средством и палочками апельсиновыми
АленаАлена
Лапочка
14 лет
Санкт-Петербург
терпение и все получится) расти она будет, но медленнее и тоньше будет, нежнее
ЗлаяКиса
Доченька
14 лет
Уфа
надеюсь, ато такое уродство.Я уж начала подумывать чтобы опять начать срезать)))
Анна2
марк
13 лет
Пермь
скраб есть для них, если вы именно про кутикулу а не кожу вокруг ногтя, а вообще потерпите и она не будет расти…
ЗлаяКиса
Доченька
14 лет
Уфа
думаете что не будет расти, хоть бы)))Да имею в виду кутикулу.А что за скраб? Он так и называется «для кутикул»?
Анна2
марк
13 лет
Пермь
да, поможет пережить время отказа от обрезки..
Лисенок
Нижний Тагил
интересно
Яна Глазунова
Дарья
13 лет
Варвара
11 лет
Ногинск
Я срезаю
Яна Глазунова
Дарья