Как избавиться от кутикул?

Раньше по незнанию срезала кутикулы.Сейчас перестала это делать, но кутикулы растут ужасно толстым некрасивым слоем.Купила масло для кутикул, очень хорошо помогает в первую очередь то что стала трескаться кожа возле ногтей, но соответственно и рост кутикул ускорился.Делала на днях маникюр и о Боже, так ужасно, хоть я и сдвигала кутикулы, но они такие толстые.Помогите, может кто знает какой рецепт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMi
а почему вредно? Вообще кутикулу либо срезают, либо наносят спец средство. Наносят средство, выжидают определенное время, затем удаляют апельсиновой палочкой или шабером
Пожаловаться
ЗлаяКиса
Кутикула как мозоль, с каждым срезом все грубее и быстрее будет расти.
Пожаловаться
MamaMi
я сама маникюрист. Тренировались когда учились друг на друге. Да и до этого срезала. Растет также. Если регулярно делать, то наоборот меньше стала расти
Пожаловаться
АленаАлена
делайте европейский, размягчайте кутикулу спец.средством, а потом убираете ее палочой апельсиновой, не сразу, но после нескольких раз кутикула станет тоньше и мягче
Пожаловаться
ЗлаяКиса
я так и делаю и спец средством и палочками апельсиновыми
Пожаловаться
АленаАлена
терпение и все получится) расти она будет, но медленнее и тоньше будет, нежнее
Пожаловаться
ЗлаяКиса
надеюсь, ато такое уродство.Я уж начала подумывать чтобы опять начать срезать)))
Пожаловаться
Анна2
скраб есть для них, если вы именно про кутикулу а не кожу вокруг ногтя, а вообще потерпите и она не будет расти…
Пожаловаться
ЗлаяКиса
думаете что не будет расти, хоть бы)))Да имею в виду кутикулу.А что за скраб? Он так и называется «для кутикул»?
Пожаловаться
Анна2
да, поможет пережить время отказа от обрезки.. 
Пожаловаться
Лисенок
интересно
Пожаловаться
Яна Глазунова
Я срезаю
Пожаловаться
Яна Глазунова
А почему нельзя
Пожаловаться
ЗлаяКиса
ну, говорят что это вредно для ногтя, он остается без защиты