Мое знакомство с глиной случилось 2 года назад и познакомилась я с белой глиной. Маски из нее я делала для борьбы с прыщами во время Б.
Белая глина хорошо подсушивает, очищает, поглощает излишки жира, обладает легким отбеливающим свойством. Я пробовала глину этого производителя:
Немного отойду от основной темы… Наша кожа требует не просто очищения, но и обновления — отмершие частички кожи нужно убирать. Для этого используется пилинг — химический (различными кислотами) или механический (скрабы). Если на лице есть прыщи скрабы противопоказаны! Остается вариант с химическим пилингом. Я пробовала пилинг с 8% АНА марки Premium делала его 2 раза в неделю 10 недель. Результат меня не впечатлил, хуже, конечно, не стало, но кожа не стала «тоньше». На этом этапе я открыла для себя соль)))) Отличный абразив, отлично растворяет верхний слой кожи (пусть вас это не пугает))) верхний слой кожи у нас, как правило — это отмершие клетки кожи).
Возвращаясь к белой глине. Рецепт моей любимой маски (с позволения сказать, маски-пилинга) таков: полностью растворить соль в воде (по количеству четверть чайной ложки), если кристалики растворились не полностью вытащить их. В соляной раствор добавить глину до консистенции сметаны. Нанести на лицо минут на 15-20. Смыть теплой водой. После этой масочки кожа у меня бархатная))) P.S. обладательницам сухой, тонкой, чувствительной кожи соль не рекомендую.
А вот совсем недавно я познакомилась с черной глиной. В состав этой глины входит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Эта глина является отличным очищающим средством, поглощает в себя вредные токсины и загрязнения кожи, значительно сужает поры.
Эту глину я так же замешиваю с солью. По ощущениям она своеобразна… достаточно сильно стягивает кожу при высыхании, немного покалывает, ее сложно смывать.
Сразу после смывания маски с черной глиной поры значительно сужаются (но потом они обратно расширяются), кожа аж скрепит от чистоты. Если делать маску регулярно, поры будут уже, но не исчезнут.
И белую, черную глину можно замешивать просто на воде, на отваре ромашки или др трав, можно добавлять в маску толченый аспирин (ацетилсалициловая кислота), лимонный сок, настой календулы, эфирное масло чайного дерева или лаванды, бадягу (с осторожностью! и если нет воспалений!), бесцветную хну...
Есть еще голубая, зеленая, красная, желтая, розовая глины, но я их не пробовала, поэтому ничего сказать про них не могу.
Надеюсь, мой пост будет кому нибудь полезен.