STYLE КАНАЛ — Гардеробная № 2

Привет, красавицы!

Я долго искала, где начало было заявок на Гардеробную… запуталась в очереди )) 

Нашла, что у Ксении самые «собранные» для анализа и стратегии материалы. 

А именно: информативные фото и заполнена анкета. 

Если я кого-то забыла, не обижайтесь, напомните мне, вышлю анкету и будем работать над «Гардеробной» вместе. 

Предисловие ...

Составляем стратегический гардероб (ни в коем случае не конечный!) для Ксении. Учитываем ее внешние данные, характеристики колорита и тип фигуры. Ориентируемся на ее личные предпочтения и образ жизни. 

Мы ничего не стилизуем, не создаем сеты, красивые картинки и т.п. Ксения должна сама решить, что ей оставить и в каком направлении двигаться дальше. Проектная «Гардеробная» будет настроена на ежедневный положительный имидж ее хозяйки. Комплекты Базовые и могут дополняться. 

Знакомьтесь, Ксения

Индивидуальные данные:  (со слов участницы)

Возраст27

Рост 160

Вес 65

Размер одежды 46

Обхват груди/обхват талии/обхват бедер 95/83/95

Внешность

Тип фигуры  – перевернутый треугольник. Широкие плечи, большая грудь, нет талии, бедра не сильно большие. Раньше многие думали, что я спортом занимаюсь, т.к. фигура, как у спортсменов – широкий верх, узкий низ.

— тип фигуры Т (перевернутый треугольник) часто называют спортивным (К.Г.). 

Цветотип/колорит – весна/светлая 

—  светлый теплый (К.Г).

Что вы считаете достоинством своей внешности? — Грудь и бедра (ягодицы)

Что бы вы хотели в себе изменить? — Сделать талию, скрыть широкие плечи

— все это можно сделать с помощью одежды (К.Г.). 

Образ жизни 

Много ли приходится общаться с новыми людьми? — нет

Как обычно одеваетесь? — Спортивный гардероб, невзрачная одежда – джинсы, водолазки, спортивная обувь.

Далее Ксения приводит примеры на фото: 

Какое впечатление вам хочется произвести на окружение? — Образ элегантной, стильной мамы.

Как вы проводите свободное время? —   гуляю с ребенком, иногда походы по магазинам. В основном сижу дома. Собираюсь выйти на работу.

Ваш темп жизни/стиль жизни? — Размеренный, спокойный — домохозяйка.

Как часто посещаете особенные мероприятия (кафе, кино, театры, рестораны ...)? Укажите, какие.- Очень редко. Кафе раз в несколько месяцев.

Занимаетесь ли вы спортом? — да

Самостоятельно посчитайте в процентах:

Повседневная одежда/деловая/нарядная/спортивная – учитывая, ваш образ жизни.-

10/0/0/90

Стилевые привычки

Какой ваш типичный стиль? Опишите. — Повседневно-спортивный – джинсы, водолазки, спортивные куртки, ботинки из спортивных магазинов, кроссовки.

Какие комплекты самые любимые? Можно добавить фото. — Это был мой любимый образ. Ходила так несколько лет.

Какие самые нарядные? — Нет.

В каких магазинах вы покупаете одежду? Есть ли любимые марки? -Спортмастер.   Любимых пока нет

Какие аксессуары вы используете? — Сейчас никакие. До беременности часто покупала комплекты – браслет с бусами, ожерельем.

Какую обувь предпочитаете? — Сейчас хожу в спортивных ботинках. Но хочу сменить на элегантную обувь с невысоким каблуком.

Есть ли какие-то физические особенности, связанные с выбором обуви? — Плоскостопие. Долго на высоком каблуке не могу стоять

Носите ли каблуки? — Да, если недалеко и недолго или на мероприятие.

Психологическое насыщение образа

Какое впечатление вы бы хотели производить? — Элегантная молодая мама.

Что бы вы хотели скрыть? — Отсутствие талии

Цели и задачи

Основная цель преображения — Найти новый образ, который подошел бы мне, как молодой маме.

Ожидания от нового гардероба и образа- Почувствовать себя элегантной, стильной.

Дополнительно

Существуют ли для вас иконы стиля? Напишите их. — Одри Хепберн, Эмма Уотсон, Принцесса Диана, Валерия.

Чем именно они вас впечатляют? — Стиль, элегантность, женственность, скрытая сексуальность, мягкость, нежность. Валерия впечатляет своим телом после 3 детей. 

На Валерии и остановимся: 

есть что-то общее в типажах. Это не случайно, психологи говорят, что нам частенько нравятся те люди (если речь идет о знаменитостях, то их типажи), которые чем-то похожи на нас или являются эталоном. Не обязательно в характере, может в имидже, может в изюминке, может в одежде. Для кого как. 

Так по крайней мере мы понимаем примерно, что Ксении нравится такая мягкая элегантность и чуткая женственность. У Ксении есть та же энергетика улыбки, что и у Валерии. 

Нужно эту изюминку (мягкости в улыбке и взгляде) подчеркивать! Акцент будем делать на этом. 

Итак, наша Ксения 

Весна

колорит  светлый теплый. 

Тип фигуры  — перевернутый треугольник. 

Прежде, чем составлять гардероб, нужно понять его «функционал». Ведь мало составить какие-то красивые образы (looks). Нужно, чтобы это все не висело в шкафу, а было  востребовано  и создавало положительный имидж на каждый день. 

Стандартно гардероб молодой мамы можно разделить на следующие категории: 

1 Повседневная

2 Повседневно-деловая

3 Вечерняя

4 Спортивная

Расшифровка каждой категории находится в  предыдущем разборе. 

У Ксении я не случайно спросила процентовку: 

Повседневная одежда/деловая/нарядная/спортивная – учитывая, ваш образ жизни.-

10/0/0/90

Но я подозреваю, что она неправильно поняла вопрос )) она посчитала нынешнюю одежду в процентах. А не образ жизни. Я изменю вопрос для последующих гардеробных тогда…  

По этой пропорции мы видим, что 10% — повседневной одежды (видимо, кофты, джинсы, футболки)

по нолям на деловую и нарядную. Хотя деловых выходов у мам полно, нарядных мало, но раз в три месяца — тоже нарядно. А может просто нет повода — их нужно создать тогда. 

90 % — спортивная одежда. 

Ксения — спортсменка? 

Я к сожалению, не уточнила вид спорта… Но мы обязательно составим спорт. капсулу и разберем ее детально. 

Цель вопроса была — узнать, сколько затрачивается дней на ту или иную обстановку? можно даже взять неделю за эквивалент. 

Например, 

5 дней — повседневно гуляю с дочкой

2 дня — хожу за хлебом, за молоком

1 день — оплачиваю счета, хожу в поликлинику и т.п. 

в сб — ездим всей семьей куда-нибудь

в вс — идем в гости

итого 6 — повседневно, 3 — делово, 1 — нарядно   60/30/10/0

эта пропорция дает нам четкую математическую модель распределения нагрузки на одежду. 

60 % внимания и бюджета тратим на повседневную

30 % — на деловую

10 % — немножко на нарядную

0 % — совсем не тратим. 

домашнюю одежду здесь не трогаем. 

Если бы мы работали певицей, у нас было бы такая формула: 10/20/60/10

Если бы работали в офисе: 10/60/20/10

Понимаете в чем суть? 

А в какой группе контрольный пакет акций получается? )) Вот туда и делаем инвестиции, а не в другие ячейки. Смысл тратить на то, что меньше всего востребовано жизнью? 

Часто может возникать проблема: 

«перетягивание» одежды из других ячеек, как у Ксении я подозреваю.   Спортивную ячейку она перетащила в повседневную. 

Бывают другие случаи, когда нарядную ячейку перетаскивают в повседневную (а они не певицы и не актрисы). Или еще — повседневную перетаскивают в нарядную. 

Всему свое место и свои затраты. 

Во всех этих случаях одинаково страдает Имидж. И Образа как такового не получается. 

Не случайно от вопроса к вопросу (а они намеренно пересекаются или повторяются), Ксения пишет, что не хватает элегантности, стиля. Стиля и элегантности. Потому что элегантная ячейка не заполнена, Образа нет. 

И нет желаемого отклика от окружающей среды. 

Я это все прописываю для того, чтобы следующие разборы гардеробных проходили уже как по маслу. 

А теперь отправляемся в магазин ... 

В прошлый раз в разборе была фигура стройная колонна. 

Теперь у нас фигура, с которой нужно поработать: уравновесить плечи и бедро. 

Есть еще особенность у Ксении — ей нельзя долго носить каблук, поэтому «опускаем» ее ногу на «низкий ход». Оставим каблук только в нарядной капсуле. 

Коррекция по фигуре: 

Акцент переносим на бедра. 

Отказываемся от: 

— рукавов — фонариков

— крупных воротников и вырезов

— двубортных жакетов

— плотных тканей для топов

— накладных карманов, рюшей и т.п. вверху

— длинных рукавов

— длинных узких юбок

Выбираем: 

— рукав реглан

— У- образный вырез

— юбки, брюки с декором

— платья с заниженной талией и А-силуэта

Работа по цветотипу: выбираем обувь по принципу цвета волос в повседневную капсулу. 

Работа с колоритом: 

Основная палитра:

палитра цветов для светлого колорита

Дополнительная: 

палитра цветов для светлого теплого колорита

Теперь работаем с капсулами: 

1 Повседневная 

Ксения девушка-брюки, я ниже в разделе «Типажирование» объясню почему. Но тем не менее… я в первом look'е ей предлагаю платье.

(Нажимайте картинки для увеличения)

Разложу его по полочкам, чтобы было понятно. Потому что именно эти вещи можно и не купить, а поискать на подобии. 

Сначала по цветовому набору. 

Выбрала палитру на основе триады ярких теплых цветов. Платье как бы является переходным цветом, но в том его и соль, что оно не яркое. 

Неяркость, чистота кроя, но благородство ткани хорошо стилизуется вместе с сапогами, о них позже. 

Платье А-силуэта с конструктивным акцентом кроя (складки) внизу. Нам же надо все интересное сделать внизу… Рукав три четверти. Ксении по типу фигуры нельзя выбирать длинные рукава у платья. 

Сапоги:

По моей теории выбрала в соответствии с цветотипом. Можно найти и чуть светлее, чуть темнее. Но сохранить чистоту и теплоту. 

Обращаю внимание на каблук, он «кэжуальный» (контрастный сапогу), поэтому рядить его с чем-то классически-деловым нельзя. Только повседневка. 

Напоминает по стилю либо кантри, либо охотничьи сапоги, может даже похожи на резиновые, но выполнены из кожи с мягким, как полагается Вёснам, блеском. 

Надо сказать, что когда выбираем элегантную обувь на низком каблуке, мы не ждем от нее женственности, мы ждем от нее стилевой нагрузки. Какой-то истории, какого-то интересного рассказа ...

Поэтому платье или юбки к таким сапогам выбирать сверх сложно. Они должны быть максимально простыми, теплыми и свободными по стилю. 

Сумка также отвечает этой стилистике — чтобы не было ничего лишнего, но тем не менее, не мешок, а четкая форма. 

Для типа фигуры Т подходят ручные сумки, которые носим в руках, на руке или на цепочке через плечо. Нельзя выбирать «в подмышку», на плече (типа мешка) — все это зрительно утяжелит плечевой пояс. Поэтому сумку опустим ниже талии. 

Пальто, как покупка-инвестиция: 

Внимательно выбираем пальто: однобортное, без декоративных пуговиц (застежка внутри), рукав реглан (опускает плечи). А — силуэт уравновесит с бедром. 

На Ксении неплохое пальто для весеннего цветотипа: 

Но оно прямого силуэта с втачным рукавом   и слишком яркого цвета. От него можно быстро устать. Лучше приобрести пальто цвета выше, такого теплого, но дающего больше сочетаний. Подбирать к нему аксессуары проще. 

А вот и аксессуар:

Когда мы уравновесили бедро и плечи, мы можем с удовольствием «посадить» цветную мушку наверх в виде яркого платочка. 

Платок подчеркивает яркие теплые краски Ксении и соединяет компоненты look'а, вносит изюминку. 

Выполнен из шерсти, с шелковой нитью, роспись русская «цветочная». Подчеркнет в Ксении нежность и звонкость ее Образа. 

Второй вариант: 

я предлагаю взять красивого цвета   рубашку, 

джинсы заменить брюками-рейтузами из плотной эластичной ткани. Только следить, чтобы они были светлее верха. 

Добавить платочек с огурцами («пейсли»). 

2 Деловая

я подобрала в более холодной для весны тематике, но тем не менее, как более простой вариант для городского выхода. Более собранный, деловой, но в то же время, на низком ходу. 

Вместо лодочек выбираем ботинки на манер мужских английских. 

Трикотаж лучше выбирать не совсем белого цвета, чуть кремового для свежести румянца. 

Да, и для этого look'а требуется макияж поярче (акцент на глаза) с холодными бликами. 

Брюки с защипами на талии, на резинке, уравновесят бедро. Нужно проследить, чтобы не слишком сужались к щиколотке. 

3 Нарядная 

В нарядную «пускаем» больше женственности наверх, шелка. Добавим немножко аксессуаров (желтый жемчуг). 

Получится комплект для дневного нарядного мероприятия, например: кафе, детский день рождения в гости, дневное кино и т.п. 

Можно надеть шерстяные брюки со стрелкой с бОльшим расклешением и тогда получится уже нарядно-деловой коллаж: 

Я говорила, что Ксения девушка-брюки. 

Поэтому брючные комплекты для нее — кладезь полезного вдохновения ... 

Широкие драпирующиеся брюки из шерсти с шелком длиною в пол подойдут для красивых мероприятий, даже вечерних: 

Брюки на Ксении выглядят великолепнее любого коктейльного платья! 

Для примера.

Вот как работают широкие брюки в нарядном Образе: 

Вот и следующий нарядный образ уже с каблуком: 

и даже появляется юбка А-силуэта )) 

Но платье все-таки в нарядной группе я боле-менее схематично подобрала:

Требования к платью для Ксении такие: У-образный вырез, недлинные рукава. И как-то нужно умудриться, чтобы одно единственное платье «помирило» верх и низ Т-фигуры. Помогут конструктивные детали или рисунок. 

Речь идет о платье, которое будем носить с каблуком, не иначе ...

Полоска может расширить и отвлечь от неконтрастной внешности. А вот зиг-заг Миссони — нет. Он идет всем.   Идея такая: возле лица частый шаг рисунка, ближе к низу — редкий, за счет этого может сотворится баланс по фигуре. Поэтому такое платье нужно сразу брать, мерить и покупать. 

И выбрать брошку геометрического «кроя», чтобы добавить комплекту законченности и нарядности. 

И немножко о спорте ...

Долго думала, надо ли составлять коллаж. 

Вот этот комплект явно нужно удалять:

Объясню почему:

для прогулки с ребенком пойдут комплекты, что выше в повседневной группе. А сочетание джинсы-кроссовки сомнительно. Получается, кроссовки для спорта, а джинсы — нет. Джинсы — это кэжл. Но не спорт. 

Джинсы оставляем вот для этих целей: 

шашлычных посиделок и походов. 

Для прогулок можно их оставить, но добавить лучше к ним кеды. В них есть какая-то стилистическая нагрузка. 

А для занятий спортом подойдет только спортивная удобная, дышащая, эластичная одежда. Примерно вот такая:

И вниз добавить кроссовки: 

какого-нибудь более мягкого приятного цветового набора, чем розовые. 

О типе «девушка-брюки» я все же расскажу отдельным постом. А то получается в одном месте слишком много информации. Тем более, я вижу, что по очереди дальше есть такие фигурки. 

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина

Заявки оставляйте   ТУТ

Карина
7354799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilia

класс, теперь  будуждать когда «груше» гардероб подберёте))))

Пожаловаться
Диана♉
Карина, какая же ты молодец!!! Так все четко и понятно расписываешь! Ты наша фея! :) Спасибо тебе!!!
Жду, не дождусь свою гардеробную, так волнительно. :)
Пожаловаться
Ксения
вау.вау.вау.
у меня совершенно нет слов.
это вообще что-то невероятное.
Кариночка ты супер молодец.
блииин, да когда же я похудею, чтобы ты меня так разобрала и помогла с гардеробом.
Пожаловаться
Карина
спасибо )) 
стилисты-имиджмейкеры работают с разными фигурами. Это всего лишь вводные данные. Цветотип и типирование фигуры от веса не зависит. Могут встречаться сложные задачки, но тем оно и интереснее. 
Пожаловаться
Ксения
мне просто фоткаться не хочется такой.
чуть скину и ......
Пожаловаться
Карина
ну, хорошо, будем ждать в гардеробной )) вот тебе и стимул побыстрей все сделать. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
мне очень понравилось! только вопрос… у тебя во всех комплектах рубашки прямого покроя, не потеряется талия? или их всегда заправлять? но в рейтузы во втором варианте повседневки точно ничего не заправить
очень понравилось платье ) но мне наверно такой рисунок не покатит, раз фигура стройная колонна
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
то ли встать к тебе в очередь ))
Пожаловаться
Венера
Тоже стало интересно про это платье для стройной колонны! Жду своей очереди с нетерпением!!! Карина, идея с гардеробами просто супер!!! Очень полезно!!!
Пожаловаться
Карина
акценты на талии делать перевернутым треугольникам, как Ксюша нельзя. Немножко обозначить — можно, следом пойдет красавица, ей все можно )) Заправлять или нет — смотрим по ситуации, возможно придется добавлять легкие трикотажные кардиганы. Или прихватывать пояском неконтрастным. Все зависит от длины верха Ксении и длины верха рубашки. 

Вот тут рубашка приталена уже кроем: 

Поэтому нужно навыпуск и можно перехватить ремешком. 
в брючных — заправить. В платье — нет ремешка. С юбкой — заправить. 

В рейтузы заправлять можно шелковые блузы, но это в другом стиле, в жокейском. А рубашки для жокеев навыпуск с ремнем. Поэтому не для всех типов фигур подойдет этот красивый «конно-спортивный образ», хотя… все дело в стилизации. 

Платье зиг-заг? Стройной колонне подойдет. Трикотажное платье-чулок однотонное с вырезом под горло не подойдет. А тут сделана обманная геометрия как раз. Поэтому, если у колонны есть немножко округлости, то подойдет. 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
все понятно )) наверно в случае Ксюши сильный акцент на талии увеличит визуально плечи. об этом я не подумала ) привыкла, что мне-то как раз идет обозначить талию )
мерила как-то платье-чулок однотонное, я в нем такая глиста с короткими ногами и длинным телом
Пожаловаться
Карина
воот, такие платья обычно делают прям колонну, а надо — часы )0
Пожаловаться
Вишенка
Очень понравился разбор. Внимательно прочитала, хоть типаж и фигура не мои… Повезло Ксении.
Пожаловаться
Zarina Vaseva
Гардероб суперррр! Очень платье зиг-заг понравилось :))) и вообще заметила, что многие мои друзья под стилем и элегантностью понимают обтягивающий look, без вишенки, а если вишенка на торте появляется, то для них это перебор и переварить это трудно :)) Согласна с Розочкой, время-деньги, особенно для мамочки, оно драгоценно :)) Карина профи, особенно мне нравиться практичность подбора гардероба, гардероб, как инвестиции — это по мне :)))
Пожаловаться
Карина
Вот точно! спасибо )) я цветов с неба не хватаю, могу, конечно, немножко вишенок подкинуть. Но с трезвым расчетом. Потому что сама мама и вижу, что лучше платочек, чем бусики и лучше низкий ход, чем танкетка. Что себя обманывать? Тем более, что тут четко стояла задача — без каблука днем. 
Пожаловаться
SoVa
Очень хорошая статья,  впрочем  как и все… Карина, а что за очередь и что за анкета, я наверное что-то пропустила 
Пожаловаться
Карина
в журнале у меня прикрепленная линк-статья, там очередь ))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Карина ты такая умничка, все так хорошо подобрала!!!!
Я тоже хочу так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Прикольно! я тоже хочу… можно в очередь к вам?))
Пожаловаться
Алконост
очень интересно
Пожаловаться
МаМаЧоли
круто получилось! подобрано идеально! тк я скромняшка, напрашиваться в очередь не стану, а вообще конечно получить такую профессиональную консультацию не отказалась бы… да и Карине наверное не очень интересно работать с таким типажом как у меня (зима-подколодная)))))) а получилось и правда круто, я в восторге!
Пожаловаться
Карина
почему? )) зимы я очень люблю. у меня вот осеней мало почему-то было… не знаю почему. Но на визаж мы ходим красить мягкую осень. Тааакая красотень! Потом расскажу на визаж-канале. 
Оставляй заявочку в линк-посте, не стесняйся. 
Пожаловаться
Надюшка
как за-ме-ча-тель-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рада за Ксению)))))))))))
Пожаловаться
Плюшевая
Кариночка! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить! 
Все так хорошо расписано!
недочеты за собой вижу и в оформлении анкеты и в моем «образе», если это вообще можно называть образом!
То, что ты подобрала — я просто влюбилась в комплекты!
Очень легко представила каждый комплект на себе и в полном восторге!
Пожаловаться
Карина
и тебе спасибо, Ксюша )) 
Пожаловаться
Ух-ты! Вот так работа! Уверена, Ксении понравится и будет очень-очень полезно!!!
Пожаловаться
KoTэ
абалдеть!!!
Показать ещё
Актуальные посты
месячные прошли а тошнота и рвота началась
где сделать торт на заказ в кемерово