Привет, красавицы!
Я долго искала, где начало было заявок на Гардеробную… запуталась в очереди ))
Нашла, что у Ксении самые «собранные» для анализа и стратегии материалы.
А именно: информативные фото и заполнена анкета.
Если я кого-то забыла, не обижайтесь, напомните мне, вышлю анкету и будем работать над «Гардеробной» вместе.
Предисловие ...
Составляем стратегический гардероб (ни в коем случае не конечный!) для Ксении. Учитываем ее внешние данные, характеристики колорита и тип фигуры. Ориентируемся на ее личные предпочтения и образ жизни.
Мы ничего не стилизуем, не создаем сеты, красивые картинки и т.п. Ксения должна сама решить, что ей оставить и в каком направлении двигаться дальше. Проектная «Гардеробная» будет настроена на ежедневный положительный имидж ее хозяйки. Комплекты Базовые и могут дополняться.
Знакомьтесь, Ксения
Индивидуальные данные: (со слов участницы)
Возраст27
Рост 160
Вес 65
Размер одежды 46
Обхват груди/обхват талии/обхват бедер 95/83/95
Внешность
Тип фигуры – перевернутый треугольник. Широкие плечи, большая грудь, нет талии, бедра не сильно большие. Раньше многие думали, что я спортом занимаюсь, т.к. фигура, как у спортсменов – широкий верх, узкий низ.
— тип фигуры Т (перевернутый треугольник) часто называют спортивным (К.Г.).
Цветотип/колорит – весна/светлая
— светлый теплый (К.Г).
Что вы считаете достоинством своей внешности? — Грудь и бедра (ягодицы)
Что бы вы хотели в себе изменить? — Сделать талию, скрыть широкие плечи
— все это можно сделать с помощью одежды (К.Г.).
Образ жизни
Много ли приходится общаться с новыми людьми? — нет
Как обычно одеваетесь? — Спортивный гардероб, невзрачная одежда – джинсы, водолазки, спортивная обувь.
Далее Ксения приводит примеры на фото:
Какое впечатление вам хочется произвести на окружение? — Образ элегантной, стильной мамы.
Как вы проводите свободное время? — гуляю с ребенком, иногда походы по магазинам. В основном сижу дома. Собираюсь выйти на работу.
Ваш темп жизни/стиль жизни? — Размеренный, спокойный — домохозяйка.
Как часто посещаете особенные мероприятия (кафе, кино, театры, рестораны ...)? Укажите, какие.- Очень редко. Кафе раз в несколько месяцев.
Занимаетесь ли вы спортом? — да
Самостоятельно посчитайте в процентах:
Повседневная одежда/деловая/нарядная/спортивная – учитывая, ваш образ жизни.-
10/0/0/90
Стилевые привычки
Какой ваш типичный стиль? Опишите. — Повседневно-спортивный – джинсы, водолазки, спортивные куртки, ботинки из спортивных магазинов, кроссовки.
Какие комплекты самые любимые? Можно добавить фото. — Это был мой любимый образ. Ходила так несколько лет.
Какие самые нарядные? — Нет.
В каких магазинах вы покупаете одежду? Есть ли любимые марки? -Спортмастер. Любимых пока нет
Какие аксессуары вы используете? — Сейчас никакие. До беременности часто покупала комплекты – браслет с бусами, ожерельем.
Какую обувь предпочитаете? — Сейчас хожу в спортивных ботинках. Но хочу сменить на элегантную обувь с невысоким каблуком.
Есть ли какие-то физические особенности, связанные с выбором обуви? — Плоскостопие. Долго на высоком каблуке не могу стоять
Носите ли каблуки? — Да, если недалеко и недолго или на мероприятие.
Психологическое насыщение образа
Какое впечатление вы бы хотели производить? — Элегантная молодая мама.
Что бы вы хотели скрыть? — Отсутствие талии
Цели и задачи
Основная цель преображения — Найти новый образ, который подошел бы мне, как молодой маме.
Ожидания от нового гардероба и образа- Почувствовать себя элегантной, стильной.
Дополнительно
Существуют ли для вас иконы стиля? Напишите их. — Одри Хепберн, Эмма Уотсон, Принцесса Диана, Валерия.
Чем именно они вас впечатляют? — Стиль, элегантность, женственность, скрытая сексуальность, мягкость, нежность. Валерия впечатляет своим телом после 3 детей.
На Валерии и остановимся:
есть что-то общее в типажах. Это не случайно, психологи говорят, что нам частенько нравятся те люди (если речь идет о знаменитостях, то их типажи), которые чем-то похожи на нас или являются эталоном. Не обязательно в характере, может в имидже, может в изюминке, может в одежде. Для кого как.
Так по крайней мере мы понимаем примерно, что Ксении нравится такая мягкая элегантность и чуткая женственность. У Ксении есть та же энергетика улыбки, что и у Валерии.
Нужно эту изюминку (мягкости в улыбке и взгляде) подчеркивать! Акцент будем делать на этом.
Итак, наша Ксения
колорит светлый теплый.
Тип фигуры — перевернутый треугольник.
Прежде, чем составлять гардероб, нужно понять его «функционал». Ведь мало составить какие-то красивые образы (looks). Нужно, чтобы это все не висело в шкафу, а было востребовано и создавало положительный имидж на каждый день.
Стандартно гардероб молодой мамы можно разделить на следующие категории:
1 Повседневная
2 Повседневно-деловая
3 Вечерняя
4 Спортивная
Расшифровка каждой категории находится в предыдущем разборе.
У Ксении я не случайно спросила процентовку:
Повседневная одежда/деловая/нарядная/спортивная – учитывая, ваш образ жизни.-
10/0/0/90
Но я подозреваю, что она неправильно поняла вопрос )) она посчитала нынешнюю одежду в процентах. А не образ жизни. Я изменю вопрос для последующих гардеробных тогда…
По этой пропорции мы видим, что 10% — повседневной одежды (видимо, кофты, джинсы, футболки)
по нолям на деловую и нарядную. Хотя деловых выходов у мам полно, нарядных мало, но раз в три месяца — тоже нарядно. А может просто нет повода — их нужно создать тогда.
90 % — спортивная одежда.
Ксения — спортсменка?
Я к сожалению, не уточнила вид спорта… Но мы обязательно составим спорт. капсулу и разберем ее детально.
Цель вопроса была — узнать, сколько затрачивается дней на ту или иную обстановку? можно даже взять неделю за эквивалент.
Например,
5 дней — повседневно гуляю с дочкой
2 дня — хожу за хлебом, за молоком
1 день — оплачиваю счета, хожу в поликлинику и т.п.
в сб — ездим всей семьей куда-нибудь
в вс — идем в гости
итого 6 — повседневно, 3 — делово, 1 — нарядно 60/30/10/0
эта пропорция дает нам четкую математическую модель распределения нагрузки на одежду.
60 % внимания и бюджета тратим на повседневную
30 % — на деловую
10 % — немножко на нарядную
0 % — совсем не тратим.
домашнюю одежду здесь не трогаем.
Если бы мы работали певицей, у нас было бы такая формула: 10/20/60/10
Если бы работали в офисе: 10/60/20/10
Понимаете в чем суть?
А в какой группе контрольный пакет акций получается? )) Вот туда и делаем инвестиции, а не в другие ячейки. Смысл тратить на то, что меньше всего востребовано жизнью?
Часто может возникать проблема:
«перетягивание» одежды из других ячеек, как у Ксении я подозреваю. Спортивную ячейку она перетащила в повседневную.
Бывают другие случаи, когда нарядную ячейку перетаскивают в повседневную (а они не певицы и не актрисы). Или еще — повседневную перетаскивают в нарядную.
Всему свое место и свои затраты.
Во всех этих случаях одинаково страдает Имидж. И Образа как такового не получается.
Не случайно от вопроса к вопросу (а они намеренно пересекаются или повторяются), Ксения пишет, что не хватает элегантности, стиля. Стиля и элегантности. Потому что элегантная ячейка не заполнена, Образа нет.
И нет желаемого отклика от окружающей среды.
Я это все прописываю для того, чтобы следующие разборы гардеробных проходили уже как по маслу.
А теперь отправляемся в магазин ...
В прошлый раз в разборе была фигура стройная колонна.
Теперь у нас фигура, с которой нужно поработать: уравновесить плечи и бедро.
Есть еще особенность у Ксении — ей нельзя долго носить каблук, поэтому «опускаем» ее ногу на «низкий ход». Оставим каблук только в нарядной капсуле.
Коррекция по фигуре:
Акцент переносим на бедра.
Отказываемся от:
— рукавов — фонариков
— крупных воротников и вырезов
— двубортных жакетов
— плотных тканей для топов
— накладных карманов, рюшей и т.п. вверху
— длинных рукавов
— длинных узких юбок
Выбираем:
— рукав реглан
— У- образный вырез
— юбки, брюки с декором
— платья с заниженной талией и А-силуэта
Работа по цветотипу: выбираем обувь по принципу цвета волос в повседневную капсулу.
Работа с колоритом:
Основная палитра:
Дополнительная:
Теперь работаем с капсулами:
1 Повседневная
Ксения девушка-брюки, я ниже в разделе «Типажирование» объясню почему. Но тем не менее… я в первом look'е ей предлагаю платье.
(Нажимайте картинки для увеличения)
Разложу его по полочкам, чтобы было понятно. Потому что именно эти вещи можно и не купить, а поискать на подобии.
Сначала по цветовому набору.
Выбрала палитру на основе триады ярких теплых цветов. Платье как бы является переходным цветом, но в том его и соль, что оно не яркое.
Неяркость, чистота кроя, но благородство ткани хорошо стилизуется вместе с сапогами, о них позже.
Платье А-силуэта с конструктивным акцентом кроя (складки) внизу. Нам же надо все интересное сделать внизу… Рукав три четверти. Ксении по типу фигуры нельзя выбирать длинные рукава у платья.
Сапоги:
По моей теории выбрала в соответствии с цветотипом. Можно найти и чуть светлее, чуть темнее. Но сохранить чистоту и теплоту.
Обращаю внимание на каблук, он «кэжуальный» (контрастный сапогу), поэтому рядить его с чем-то классически-деловым нельзя. Только повседневка.
Напоминает по стилю либо кантри, либо охотничьи сапоги, может даже похожи на резиновые, но выполнены из кожи с мягким, как полагается Вёснам, блеском.
Надо сказать, что когда выбираем элегантную обувь на низком каблуке, мы не ждем от нее женственности, мы ждем от нее стилевой нагрузки. Какой-то истории, какого-то интересного рассказа ...
Поэтому платье или юбки к таким сапогам выбирать сверх сложно. Они должны быть максимально простыми, теплыми и свободными по стилю.
Сумка также отвечает этой стилистике — чтобы не было ничего лишнего, но тем не менее, не мешок, а четкая форма.
Для типа фигуры Т подходят ручные сумки, которые носим в руках, на руке или на цепочке через плечо. Нельзя выбирать «в подмышку», на плече (типа мешка) — все это зрительно утяжелит плечевой пояс. Поэтому сумку опустим ниже талии.
Пальто, как покупка-инвестиция:
Внимательно выбираем пальто: однобортное, без декоративных пуговиц (застежка внутри), рукав реглан (опускает плечи). А — силуэт уравновесит с бедром.
На Ксении неплохое пальто для весеннего цветотипа:
Но оно прямого силуэта с втачным рукавом и слишком яркого цвета. От него можно быстро устать. Лучше приобрести пальто цвета выше, такого теплого, но дающего больше сочетаний. Подбирать к нему аксессуары проще.
А вот и аксессуар:
Когда мы уравновесили бедро и плечи, мы можем с удовольствием «посадить» цветную мушку наверх в виде яркого платочка.
Платок подчеркивает яркие теплые краски Ксении и соединяет компоненты look'а, вносит изюминку.
Выполнен из шерсти, с шелковой нитью, роспись русская «цветочная». Подчеркнет в Ксении нежность и звонкость ее Образа.
Второй вариант:
я предлагаю взять красивого цвета рубашку,
джинсы заменить брюками-рейтузами из плотной эластичной ткани. Только следить, чтобы они были светлее верха.
Добавить платочек с огурцами («пейсли»).
2 Деловая
я подобрала в более холодной для весны тематике, но тем не менее, как более простой вариант для городского выхода. Более собранный, деловой, но в то же время, на низком ходу.
Вместо лодочек выбираем ботинки на манер мужских английских.
Трикотаж лучше выбирать не совсем белого цвета, чуть кремового для свежести румянца.
Да, и для этого look'а требуется макияж поярче (акцент на глаза) с холодными бликами.
Брюки с защипами на талии, на резинке, уравновесят бедро. Нужно проследить, чтобы не слишком сужались к щиколотке.
3 Нарядная
В нарядную «пускаем» больше женственности наверх, шелка. Добавим немножко аксессуаров (желтый жемчуг).
Получится комплект для дневного нарядного мероприятия, например: кафе, детский день рождения в гости, дневное кино и т.п.
Можно надеть шерстяные брюки со стрелкой с бОльшим расклешением и тогда получится уже нарядно-деловой коллаж:
Я говорила, что Ксения девушка-брюки.
Поэтому брючные комплекты для нее — кладезь полезного вдохновения ...
Широкие драпирующиеся брюки из шерсти с шелком длиною в пол подойдут для красивых мероприятий, даже вечерних:
Брюки на Ксении выглядят великолепнее любого коктейльного платья!
Для примера.
Вот как работают широкие брюки в нарядном Образе:
Вот и следующий нарядный образ уже с каблуком:
и даже появляется юбка А-силуэта ))
Но платье все-таки в нарядной группе я боле-менее схематично подобрала:
Требования к платью для Ксении такие: У-образный вырез, недлинные рукава. И как-то нужно умудриться, чтобы одно единственное платье «помирило» верх и низ Т-фигуры. Помогут конструктивные детали или рисунок.
Речь идет о платье, которое будем носить с каблуком, не иначе ...
Полоска может расширить и отвлечь от неконтрастной внешности. А вот зиг-заг Миссони — нет. Он идет всем. Идея такая: возле лица частый шаг рисунка, ближе к низу — редкий, за счет этого может сотворится баланс по фигуре. Поэтому такое платье нужно сразу брать, мерить и покупать.
И выбрать брошку геометрического «кроя», чтобы добавить комплекту законченности и нарядности.
И немножко о спорте ...
Долго думала, надо ли составлять коллаж.
Вот этот комплект явно нужно удалять:
Объясню почему:
для прогулки с ребенком пойдут комплекты, что выше в повседневной группе. А сочетание джинсы-кроссовки сомнительно. Получается, кроссовки для спорта, а джинсы — нет. Джинсы — это кэжл. Но не спорт.
Джинсы оставляем вот для этих целей:
шашлычных посиделок и походов.
Для прогулок можно их оставить, но добавить лучше к ним кеды. В них есть какая-то стилистическая нагрузка.
А для занятий спортом подойдет только спортивная удобная, дышащая, эластичная одежда. Примерно вот такая:
И вниз добавить кроссовки:
какого-нибудь более мягкого приятного цветового набора, чем розовые.
О типе «девушка-брюки» я все же расскажу отдельным постом. А то получается в одном месте слишком много информации. Тем более, я вижу, что по очереди дальше есть такие фигурки.
класс, теперь будуждать когда «груше» гардероб подберёте))))
Жду, не дождусь свою гардеробную, так волнительно. :)
у меня совершенно нет слов.
это вообще что-то невероятное.
Кариночка ты супер молодец.
блииин, да когда же я похудею, чтобы ты меня так разобрала и помогла с гардеробом.
чуть скину и ......
очень понравилось платье ) но мне наверно такой рисунок не покатит, раз фигура стройная колонна
мерила как-то платье-чулок однотонное, я в нем такая глиста с короткими ногами и длинным телом