ВЫ КАКОЙ ВЫ КУПИЛИ БЫ ПРЕПАРАТ

???В смысле, если выбирать по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ -- Словения, Россия
(штада) или Болгария( есть Адифарм, есть Болгарфарма,Дупница- Тева) ??

Там действующее вещество и дозировка одинаковы,разница в цене -- не критично. Маме выписали препарат, хочу заказать сама именно из этих...

Есть ли разница, допустим, неврологические препараты лучше брать из конкретно этой страны-- а кардиологические из этой конкретно??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Оригинал, а не джинерик вне зависимости от производителя
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта

Какой из них оригинал, тот и взять, дженерики в последнюю очередь. На мегааптека можно посмотреть, что оригинал, а что дженерик, они подписывают.

Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта 
Хмм… На сайте именно Мегааптеки искать??
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта
Ника 

Да, набрать препарат и покажет оригинал или дженерик

Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта 
Зашла на сайт. Показал препарат. ГДЕ указание, что оригинал или нет?? Я мимо смотрю??))
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта
Ника 

Набери например Атаканд, сразу в поиске написано оригинал над ценой.

Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта 
Ну серьезно… не вижу указания! Набрала название, который маме нужен( допустим, фезам, омарон) -ну нет инфы…
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта
Ника 
Потому что ни один из этих препаратов не является оригинальным, у пирацетама как действующего вещества есть оригинал, у этой комбинации нет оригинала. Из перечисленных — фезам (болгарский, сербский), тк омарон в основном в аптеках нашинский весь. Я бы фезам купила.
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта 
Ого… не знала про пирацетам…
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта 
Спасибо за пояснения. Заказала фезам. Единственное, опасаюсь, что если дозировка окажется маме великовата-- никак не уменьшить, ибо капсулу не располовинить, а меньше нет дозировки сочетания этих веществ…
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта
Ника 

Пирацетам назначают и гораздо большую дозировку, циннаризин в единственной дозировке в этой. Все будет в порядке, не волнуйся.

Пожаловаться
Наталья

А какой оригинальный? Стараюсь брать оригинальный. Если дженерики то наверное Словению бы взяла.

Пожаловаться
Наталья 
А как определить, какой оригинал??
Пожаловаться
DarFin
Стараюсь брать оригинальный препарат. Российские дженерики на последнем месте.
Уже неоднократно сталкивалась с тем как действует оригинал и дженерик. Поэтому, больше не экономлю на этом. Хоть и цены могу в 2-3 раза отличаться
Пожаловаться
Не знаю, мне в большинстве своем нельзя лекарства, для меня они все одинаковые, поэтому опыт так себе. Когда-то мирамистин покупала именно мирамистин, а не аналог, покупала детям для горла, аналог был с другим вкусом и запахом. Еще помню ваверианку желтые таблетки покупала в оболочке (марбиофарм), а без оболочки к языку прилипали и были противные на вкус. Только такой у меня опыт ?
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Если честно, не задумывалась никогда

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Не знаю.
Теву бы взяла, т.к. знаю её.
Хотя. Когда мне невролог назначала АД — предложила на выбор — или наш за 2500 или импорт, за 3500. Но разница в цене — не основное.
Сказала, что, хоть одно и то же действующее вещество, но наш мне вряд ли подойдёт..
Я сэкономила, думала, и поймала все побочки, которые возможны.
Поэтому тут слушаю врача обычно
Пожаловаться
Элина
Важнее, так ли как нужно лечит врач, то ли выписал?) попробовала бы любое.
Пожаловаться
Элина 
То есть предлагаете идти еще к одному врачу?)
Пожаловаться
Элина
Ника 
Нет, пробовать любой выписанный препарат.
Пожаловаться
Bounty

В идеале — оригинал.
Штада и тева идут на одном уровне +-, у них контроль качества на всех уровнях производства

Пожаловаться
Bounty 
А я не знаю, что из них оригинал… Как понять??
Пожаловаться
Bounty
Ника 

Действующий компонент какой?

Пожаловаться
Bounty 
Один и тот же, там сочетание двух… Дозировка одинакова.
Пожаловаться
Bounty
Ника 

У оригинального препарата может быть совсем другое торговое название) например, действующее вещество силденафил — это лекарственный препарат "Виагра"- оригинал.у него самая лучшая биодоступность, распределяемость и тд. Вбейте нужное вам действующее вещество в Яндексе с запросом, как именно называется оригинальный препарат этого действующего вещества

Пожаловаться
Евгения

Импортные однозначно и оригинал.

Пожаловаться
Вождь

Оригинал

Пожаловаться
Вождь 
А я не знаю, что из них оригинал… Как понять??
Пожаловаться
Вождь
Ника 

Гугл в помощь: оригинал или дженерик

Пожаловаться
Ксения
Оригинальный
Пожаловаться
Мария

Введите в Яндексе, посмотрите отзывы на данные препараты, я бы с этого еще начала

Пожаловаться
Ксения

Мне невролог говорила, что препараты к примеру из серии ноотропов лучше брать зарубежные

Пожаловаться
Ксения 
А если Болгария или Словения??
Пожаловаться
Ксения
Ника 

И то и то.

Пожаловаться
Кира
Стараюсь покупать только зарубежные
Показать ещё