Мама.. Санаторий

Мама моя ежегодно ездит в санаторий на 21 день. По инвалидности, - неврологический.
Просит меня съездить с ней, как сопровождающий, в этом году.
Почти месяц без детей и забот.
+
Я смогу за доп. плату подлечить и свою спину.
Фиг знает, поеду ли я когда-нибудь на море, если не поеду сейчас, тем более, бесплатно.
-
Я не хочу ехать с мамой. У нас норм отношения, но находиться с ней рядом тяжело.
Буду волноваться о детях. Наверное, я найду, с кем их их оставить.
Да, я переживаю о том, как будут заменять меня на работе..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ехать, ехать и ещё раз ехать!!!!

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

Конечно ехать, но прекрасно понимаю тебя что с мамой тяжело (мне со своей тоже тяжело), за детей я бы не переживала как и за работу (работу я могу с собой взять)

Пожаловаться
Валерия
В твоем случае ехать обязательно, если есть шанс хоть что-то подправить в твоем здоровье. Детям в первую очередь нужна здоровая мама, считай, что это твоя инвестиция в их будущее в том числе
Пожаловаться
Юлия

Нужно, тебе это нужно!!! Именно поправить здоровье!

Пожаловаться
lilu

А ей есть с кем ехать, кроме вас?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
lilu 
Так она 30 лет ездит. Обычно моя функция — помочь ей пройти комиссию на подтверждение группы инвалидности
Пожаловаться
lilu

Я подумала, что она без сопровождения не сможет поехать

Пожаловаться
lilu 
Она не может без сопровождения. Всегда находился желающий
Пожаловаться
Наталья

Ехать. Однозначно! Подлечиться это важнее работы. О себе надо позаботиться.

Пожаловаться
Елена
сопровождающий — бесплатно? если да, то езжай. Там еще бывает можно детское место за пол стоимости выкупить, Викушу взять с собой.
Пожаловаться
Елена 
Бесплатно
Пожаловаться
Елена
ехать. надо ехать. Про доп. место для Вики узнай.
Помнится, я когда-то ездила в санаторий в Пятигорск, будучи молодой и почти здоровой. Так вот меня там в первой половине дня на процедурах так ушатывали, что я потом пол дня спала как сурок.
Может и твоя мама будет там лечиться и спать? А у тебя появится время просто полежать, почитать, помечтать? А, если с Викой, то с нею пообщаться?
Пожаловаться
Елена 
Вику можно проговорить.
Но в защите и уходе больше Ольга нуждается
Пожаловаться
Елена
Значит Олю бери с собой.
Саш, у меня в юности была проблема… гинекологическая… Мне было каждый раз с мужем ужасно больно, как в первый раз. Я много лет искала причины, прошла в городе всех хороших гинекологов, самых лучших, самых дорогих… Не было ответа. Потом попала к одной даме по другому поводу и она сказала, что зуб дает, что это не гинекология, а скорее всего спина. И тк клиника частная была и там был любой каприз за ваши деньги (я тогда могла себе такое позволить, то она тут же на осмотр позвала хорошего невролога, высказала ему свои подозрения. Меня тут же на рентген во всех проекциях и о да- они там что-то нашли в позвоночнике. Курс противовоспалительных уколов+физиотерапия и проблема снята! А мучилась годами.
Но дело в том, что я-то спиной тоже мучилась все эти годы и ходила так же по платным врачам неврологам — и ни один из них не нашел ЭТУ проблему.
Те во всем городе нашелся только ОДИН врач, который нашел причину.
Пару лет спустя я поехала подлечить почки в обычный санаторий в Пятигорске. Там работают обычные санаторные врачи.
И вот в одну из обычных процедур я ойкнула и эта обычная то ли врач, то ли медсестра спросила что не так. Я отмахнулась, мол бывало и хуже. Она спросила что бывало. Я ей рассказала про свои гинекологические боли, а про то, как нашли проблему и вылечили не успела!
Она мне сама тут же сказала «Ой, да у Вас вот что было!!» и расписала весь тот диагноз, который мне все врачи города не могли поставить несколько лет. И сказала, что у них с таким часто приезжают и успешно лечат.

Эта вся длинная история к тому, что порой у санаторских врачей бывает совершенно иной опыт, чем у больничных и поликлинических. И то, что городские не знают как подступиться лечить, санаторские уже давно и успешно практикуют.
Может и тебе там что-то новое по твоим ногам-спинам скажут? Может там хоть немного подлатают? Просто отоспишься?
Пожаловаться
Елена 
Может.
Не знаю.
Расскажи про гинекологическую..
У меня такая проблема была всю жизнь до появления Олега. И после — еще месяца 1,5-2.
Больше у меня мужчин не было..
Но тогда не было ощутимых проблем со спиной. После — вылезли, до — нет
Пожаловаться
Елена
если честно, то 25 лет прошло — уже подробностей не помню. Помню, что то ли грыжа, то ли киста, то ли воспаление в нижнем отделе позвоночника была, которая отдавала в гинекологию (там есть какие-то конкретные нервные отростки, которые ведут к матке.
НА рентгене меня выложили в какую-то сильно замысловатую позу, как я понимаю, чтобы посмотреть внутрь конкретного позвонка. И увидели там что-то. А при обычном рентгене не было видно. Но тогда мрт не существовало.
Накололи мне каких-то противоспалительных уколов и на физиотерапию ходила (ддт и электрофорез что ли — какие-то магниты и токи пропускали. В санатории потом на то место тоже ток, грязи и радон делали.
Пожаловаться
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
у меня проблема возникла после серьезной травмы позвоночника в 7 лет — упала с высокой детской горки прямо на попу и спиной еще до кучи наткнулась на металлический острый край этой горки. Те двойной удар — компрессионный и «рубящий». Потеряла ненадолго сознание.
Но тк это была прогулка «тайком от родителей» (по легенде я ушла в муз. школу, а не в детский парк погулять), то мне помогли случайные люди. Посидела, отдышалась, пришла в себя, доползла до дома, отлежалась и никогда никому не сказала про это.
А вот во взрослом возрасте стало вылезать везде… А я и не вспомнила об этом падении даже сразу…
Пожаловаться
Елена 
Такая же история была при тайной прогулке-- ударило качелью между лопаток, дышать не могла… родителям не призналась…
Пожаловаться
Елена
Ника 
да мы ж тогда народ закаленный были — раз смогла в итоге встать и доплестись до дома, значит всё нормуль, ничего страшного.
Это сейчас чуть синяк у ребенка, мамки сразу травмпункт штурмуют с дальнейшей с перепроверкой у платного невролога.
А у нас руки-ноги не отвалились, башка ещё сверху — значит здорова как бык! Готов к труду и обороне!
Пожаловаться
Елена 
Когда-то мне пришлось прыгать с 3го этажа на лёд. На ноги приземлилась. Вдвоем с братом прыгали. У него всё норм, а я лошара
Пожаловаться
Елена
ну вот, теперь аукается. Может и не только это…
Пожаловаться
Гроза Морей

А дети с кем будут? В твоём случае лучше ехать, чем не ехать

Пожаловаться
Olga

А вас на работе отпустят в отпуск? Вы же вроде недавно устроились.
Дети — не знаю, с кем планируете оставить. Мне например не с кем, даже муж бы не справился, поэтому лично я бы конечно никуда так надолго не смогла уехать

Пожаловаться
Olga 
На 2 недели с августа могу пойти. А так — на больничный могу уйти.
Ну, и я мужа выбирала такого, с кем можно оставить детей ))
Пожаловаться
Olga

Я думала, вы в разводе

Пожаловаться
Olga 
Мы в разводе, да.
Ну, я к тому, что, когда я выхожу замуж — беру того, с кем можно оставить детей.
И следующий муж такой же будет
Пожаловаться
Olga

Ну я тоже такого брала. Но с годами он изменился в худшую сторону.

Пожаловаться
Olga

Так вы с бывшим каким-то хотите оставить?

Пожаловаться
Olga 
Да
Пожаловаться
Жуч Ка
Я бы не смогла оставить детей на 21 день
Пожаловаться
Забава Путятишна

Я бы поехала

Пожаловаться
ПриветПока
Езжай, Саш. Начнет мама душить, сбежишь под любым благовидным предлогом (дети, работа). Она ж не немощная, что одной не побыть остаток смены
Пожаловаться
ПриветПока 
Не смогу. В этом и заключается загвоздка. Она недееспособна, её ж не зря не отпускают без сопровождения никуда
Пожаловаться
ПриветПока
А что с ней? Сколько лет матери?
Пожаловаться
ПриветПока 
55.
Она после дтп.
Не разговаривает. Плохо ходит.
Частые боли в разных частях тела.
Эпилепсия
Пожаловаться
ПриветПока
Тогда да. Печально. Вы обе друг другу не помощницы. Если только морально
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Что для вас перевешивает, + или -?

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка 
Пока -
Пожаловаться
ЦАЦА

Можно я поеду с вашей мамой вместо вас😅 хоть с чертом лысым на скоростном поезде в ад на 21 день😅 поезжайте и не думайте. Всегда можно уехать обратно раньше времени

Пожаловаться
ЦАЦА 
Можно, поезжайте. Я даже билеты оплачу
Пожаловаться
ЦАЦА

🤣я сама готова оплатить) но вам нужен отдых и смена обстановки

Пожаловаться
Анастасия
Саня, поезжай. Последнее предложение повеселило. Ты думаешь, что без твоего постоянного контроля мир остановится? Если уж Трамп без тебя как-то ещё справляется, то на работе и подавно обойдутся.
Пожаловаться
Анастасия 
Когда бабки свалили на больняк, оставшейся сменщице было очень тяжело. Ну, как и мне.
Жалко мне её.
Мир не остановится, просто сменщице тяжко будет. Мне не работу жалко, а человека.
Если нам найдут пятого, то сомнений не будет. Но пока нас четверо
Пожаловаться
Это тебе жалко ту сменщицу, которая намеренно свалила на больничный, зная КАК ты будешь зашиваться по первости?? ( ты писала)… Знаешь до сих пор не могу поверить, что в твоей(!) ситуации у тебя в голове «жалко сменщицу… » А может это стародавнее желание всем угодить ЛЮБОЙ ценой под таким благородным ( читай- социально приветствуемом) камуфляжем-- чтоб " не прогнали"???
Пожаловаться
Ника 
Нет, не ту.
И нет, меня не прогонят, на меня молится старший диспетчер, можно вытворять, чего хочется
Пожаловаться
Елена
тогда вытвори на свое место кого-то из своих старших. Надрессируй Женю и пусть там на подхвате сидит вместо тебя на каникулах… Может на 100% и не заменит, но на 30-40 что-то сделает. И сменщицам будет проще. И подзаработает немного…
Пожаловаться
" Выгонять" могут НЕ только физически, буквально… Это про отвержение психологическое, с которым людям часто невыносимо столкнуться…
Пожаловаться
Ника 
Не, норм там всё
Пожаловаться
А ты уверена-- что тебя не волнует реакция? если ты сделаешь то, что надо только тебе- уедешь в санаторий?)
Пожаловаться
Ника 
Не волнует. Я не держусь за эту работу и за этих людей.
Знаю, если уйду я — уйдут еще двое
Пожаловаться
Тогда ч чем смысл«жалко сменщицу»?? Если это правда, то что ты написаоа-- тебя не должно волновать, вообще… Ищешь повод не ехать?
Пожаловаться
Ника 
Да я нашла уже повод
Показать ещё