Принимать свою фигуру или нет?

Всем привет ☀️ Сразу скажу, что всю жизнь почти я была не просто худой, а очень худой. Замуж выходила 38 кг. Потом первые роды стала 45 кг. Вторые роды 50 кг. Год назад мне удалили желчный пузырь. После этого у меня начал расти живот(как шар надут). В октябре прошлого года по мед показаниям ( анемия сильная из-за обильных и длительных месячных) поставили спираль Мирену. В итоге, я с 50 кг стала весить 65 кг. Вкусовые пристрастия поменялись. Я ем постоянно сметану и всё по жирнее и по гуще.
Мне, впринципе, нравится быть в таком весе. Сил больше. Но в зеркале я себе не очень нравлюсь. Стесняюсь этого брюха надутого. Я стала усиленно заниматься в спортзале. Но!!!!

Муж оказался против, чтобы я худела. Он раньше не любил моё тело. Всё время потакал, что одни кости. Сейчас просто вижу как текут слюни. Пузо моё всё время поглаживает, этот целлюлит на попе щипает, трётся. Недавно попытались в позу нашу встать, ну я на весу. Так не удержал. Его не смутило. А я себя уже коровой считаю.

Вот теперь вопрос. Внутри мне нравится всё, снаружи мужу, да и другие мужчины… внимания больше в разы. Я теряю вес при физической нагрузке быстро. Месяца за 3 будет 45 кг стабильно, если не ниже. Стоит ли терять вес? УЗИ делала, в животе лишний это жир. Я влезаю в вещи сейчас беременные мои. Рост 162 см

Вырос явно живот и попа.

Спасибо всем за комментарии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Не обольщайтесь, вес с каждым годом теряется хуже. Мой норм вес 43 кг. Я так после первых родов весила. Сейчас 50. Тоже норм, но мне самой многовато. 65 это ту мач для вашей комплекции, значит. Это 9ый месяц беременности по весу. Нагрузка большая на позвоночник
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Да, надо сбрасывать. Может муж и не заметит ухода 10 кг) самое обидное, грудь первая уйдёт. А в меня и так нулевка. Ну сейчас твердая единичка. Эх

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Вас не муж должен заботить и не какая-то там грудь, а ваше будущее и настоящее здоровье. Вам желчный удалили, а вы сметану жрёте. Диета должна быть железобетонная
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Мне разрешили есть всё. Я в Коммунарке в Москве удаляла. Никакой диеты. Раз в пол года УЗИ.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Вес не на ровном месте ползет
Пожаловаться
Ирина
У меня рост 163 и тощее телосложение. Для меня 65 прямо очень много, долго весила так после первых родов, сейчас после вторых на гв 57 и это мне больше нравится, хотя живот тоже есть
Меньше 52 не весила сколько себя помню.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Вот я уже приняла решение, благодаря советам. 55 кг. Идеально будет. И муж ущипнет, и я не так буду себя стесняться

Пожаловаться
Екатерина

Вам 50-55 будет прям 🔥, если занимаетесь в зале, то стройная подтянутая будете, и мужу будет что пощупать

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Это идеально было бы. Но знаю, что очень тяжело вес удержать на 55. Буду стараться

Пожаловаться
Екатерина

Я до 1й беременности занималась в зале, при 167см весила 52 и выглядела худющей, но подтянутой. Сейчас я вешу 55-57, выглядит норм, но нет той подтянутости, в зал пока ходить нет возможности

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Тогда корректируйте питание ещё

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот и я чувствую, что именно подтянутости нет. Надо. Мне девочки и вы помогли принять решение. 55 кг серединка. Буду стараться контролировать спорт, и еду

Пожаловаться
Блеск

Ну от сметаны и жирного точно надо отказать. Корректируйте питание и то что прям лишнее само уйдёт. 57 оставьте.

Пожаловаться
Наталья
Блеск 

Спасибо. Хочу тоже 55 где-то. Надо удержать

Пожаловаться
Блеск
Наталья 

Просто вам удобно думать что мужу всё нравится. Главное чтобы вы были здоровы и вам всё нравилось. Как говорят: самое вкусное — чувствовать себя худой.
С подружкой болтали, она 10 кг набрала, 71 был. Хотела худеть, а муж в штыки — у тебя задница такая классная.
А она у неё объективно здоровая прям была. Ну она молодец, не прислушалась. Вернула вес и отлично выглядит. Мужу норм

Пожаловаться
Наталья
Блеск 

Конечно мне удобно. Он сейчас со мной общается как 20 лет назад. Зажимает за каждым углом. Как заново влюбился 😁 а тут опять раз и кости)

Пожаловаться
Блеск
Наталья 

Для костей не надо худеть) слегка

Пожаловаться
Наталья
Блеск 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

Найдите компромисс)) не 45 и не 65) 50-55 например)) 65 наверное многовато все таки при таком росте, у меня сейчас вес 67 при росте 180. Но надо немного скинуть, мой комфортный вес 63-64. И худой меня никак не назвать

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Спасибо. Вот бы вес задержать на 55 кг. А то упадет опять...

Пожаловаться
Ялюблюморе

По-моему, спорт должен быть всегда в жизни, для тонуса и хорошего настроения. А экстремально худеть-толстеть для организма опасно

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюморе 

Спорт всегда. Это усиленный фитнес. На похудение. Не знаю… посмотрим, как природа. Попробую на 50-55 задержаться

Пожаловаться
Alya

Делайте как вам хочется))
Мне живот бы мешал точно

Пожаловаться
Наталья
Alya 

И мне мешает. Ничего сексуального не вижу.

Пожаловаться
Анастасия
Ну 65 это много, если вам не нравится, то конечно худейте
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Январскоечудо
Как вы с удаленным желчным жирное все едите? Это же во вред организму
Пожаловаться
Наталья
Январскоечудо 

Организм принимает. Не знаю. Прохожу регулярно осмотры, УЗИ, колоноскопия, фгдс, кровь. Норма везде Слава Богу.

Пожаловаться
Марина

Скиньте килограмм 5

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Вот бы остановиться. Вес как-то раз и уже 45. Середину держать тяжело

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Ну и отлично, пусть 45 будет

Пожаловаться
Анита
С каких это пор 65 кг, это ужас)) это отличный вес. Если вам не нравится, то можно схуднуть, но не надо до 45 кг, 58-60 идеально будет.
Пожаловаться
Наталья
Анита 

Вот хотелось бы. Но середина не держится. Крайности вечно

Пожаловаться
Ирина
Анита 
Для роста 162 и худого телосложения это очень много. Просто поверьте
Пожаловаться
Татьяна
Остановитесь на среднем весе, 65 кг это много. А 55 кг будет хорошо. Я всю жизнь была 50-55кг. После родов сумела вернуться к 52-54кг. А вышла на работу после декрета и набрала, сейчас 57-58кг. Внешне мне не нравится и я буду возвращаться к своему комфортному весу. Муж любит меня в любом весе. А я тупо в летний гардероб не влезу. Без вариантов.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Буду стараться на середине 55 кг задержаться

Пожаловаться
Махаон
Ну в принципе, важно чтобы Вы сами себя комфортно чувствовали. Сейчас главное не пуститься во все тяжкие, следить за питанием, тк где 65 там и 70-80-90 недалеко, удержать вес на данный момент +-5 кг. Ну в с животом пробовали работать? С целлюлитом?
Пожаловаться
Наталья
Махаон 

Вот начала работать. Вес сразу начал уходить. Муж рычать начал

Пожаловаться
Махаон
Наталья 
Ну не следит же он за каждым приемом пищи и за каждым шагом?)
Вот и необязательно знать ему 😁
Пожаловаться
Наталья
Махаон 

Следит за походом в спортзал)))

Пожаловаться
Виктория Омельченко

Если вы сейчас не принимаете, то и не примите ее. Хотите худеть-худейте, но в меру и без вреда для здоровья.

Пожаловаться
Наталья
Виктория Омельченко 

Я ем всегда всё. Но от физ нагрузок теряю быстро вес. Хотела на йогу ходить. Так там не могу. Голова кружится, и шило в попе мешает

Пожаловаться
Виктория Омельченко
Наталья 

Попробуйте танцы)

Пожаловаться
Наталья
Виктория Омельченко 

Отличное решение. Начала ходить. Но дети заболели аж на 3,5 месяца. Хочу с сентября начать опять

Пожаловаться
Мария

Я бы не приняла

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Вот и я. Сбегаю с работы в перерыв на фитнес. Вечером муж не отпускает. Я уже за год заплатила. Надо ходить. Хочу плоский живот и попу в мои джинсы. Но внутри такая гармония, всегда сытая и полна сил.

Показать ещё