Новая формула идеального веса от моего диетолога

Девушки, всем доброго вечера. Я сейчас работаю с диетологом и вот, что узнала. Что формула Рост минус 110, или (Рост минус 110)*0,85 была придумана аж 200 лет назад.

С тех пор у нас и условия труда изменились и вообще уровень жизни.
Сейчас актуальна другая формула: на фото во вложении.

У меня вышла норма веса 78,7 кг (всего 2 кг сбросить оказалось надо))))
А то я собралась 10 скидывать))

А как у вас? Совпало с реальным комфортным весом?

ЯЖМАТЬ
6741512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

А если вес не меняется уже более 20 лет? Не считая беременности. Как весила 52 при 173, так и вешу (

Пожаловаться
Yana
МамаДвухКнопок 

Тогда по формуле, 52 — идеальный вес — поздравляю🙌🏻

Пожаловаться
Мамалама

В теории мне надо скинуть 10 кг Что по 1 формуле что по второй

Пожаловаться
Eva

Вообще по одному из таких графиков мой идеальный весь 45-40 но я уже понимаю что буду выглядеть как больная в этом весе, рост 148 вес 58 почти 59 но я хочу вестть 50 точно до 45 не дойду

Пожаловаться
Zayka

Вот в первом случае у меня получается тот вес, в котором я сейчас. А во втором случае — мною желаемый))) в 49 кг мне комфортнее, чем в 53)))

Пожаловаться
Катерина

Сорян, но фигня какая-то. Если я 1 раз сильно отожралась, или в 18 лет была жирной, а потом взяла себя в руки, формула уже не будет работать. Проще отнять 110 от роста. Это будет идеальный вес для определённого роста. К этому значению нужно стремится. Нокончно, соответствовать этому идеалу сложно. Это же идеал. Ориентир. А там уже все зависит от телосложения, наследственности и тд.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Это пздц, по формуле рост минус 110 *0,85, получается я должна весить 31,45 кг🤣🤣🤣🤣 я вешу 43 и мне норм. Куда меньше то. Рост 147. По формуле на фото у меня получилось 44 кг. Это многовато для меня все же будет уже, на мне каждый кг заметен.

Пожаловаться
Kate

Это он мне предлагает набрать ещееее, я сейчас 56, по формуле надо 62, а я хочу свои 49😬😁

Пожаловаться
Луна
У меня совпало)) я когда то 53 кг весила, это был ужас, как кощей, а сейчас 64, и мне норм в этом весе, была и 61 и 62, мнк комфортно))
Пожаловаться
Анжелика

Первая формула конечно ерунда, мне при моём росте 1.68 никак не комфортно в весе 49.3. Я была 52 кг и выглядела худая как смерть, а 49 так вообще не представляю.
По второй формуле не могу рассчитать, в 18 лет была беременна

Пожаловаться
Elena Пахомова
Анжелика 

Так по формуле вамснадо 58, а не 49

Пожаловаться
Анжелика
Elena Пахомова 

Рост (1.68) минус 110 и умножить на 0.86? Я не правильно считала?
58 это если без умножения, но там же умножение стоит ещё

Пожаловаться
Elena Пахомова
Анжелика 

Это старая формула, она не берется сейчас в расчет. Новая без умножения

Пожаловаться
Анжелика
Elena Пахомова 

Новую я не могу рассматривать, так как в 17 лет забеременела и была 52 кг, стала 82 кг когда токсикоз прошёл, как раз в это время исполнилось и 18 лет, родила, сбросила до 52 опять за 3 месяца. Короче вес туда суда скакал, и я не могу посчитать

Пожаловаться
Анжелика
Elena Пахомова 

Но 58 для меня норм, хотя 55 ещё лучше

Пожаловаться
Mila

Какой бред… ведь иногда может меняться качество тела. Сам по себе вес вообще ни о чем не говорит. Например здесь два человека с одним весом.

Пожаловаться
Валерия

Не, вообще не)) Мой вес по формуле 78,5, но комфортно мне при 65-68 🤷♀️ Жалко уже 6 лет шестерку на весах не видела первой

Пожаловаться
Ольга

Мой вес в 18 лет 43кг самый большой вес 49кг если убрать беременность и пол года после родов мой вес сейчас 47 кг… выходит 46 кг… но мне нравится когда я вешу 50 кг. 46 это я как матыга

Пожаловаться
Алёна

52,5 и это действительно мой идеальный вес, 51-52 кг.это когда как говорится все на месте и нет ничего лишнего. Меньше слишком худая, а больше разу живот начинает рости. Так что идеал: рост минум 110 мне не подходит, это 54 кг и выпуклый живот в подарок)

Пожаловаться
Наталья
🤣🤣 по этим расчётам я уже скинула больше, чем надо на 10 кг 🤣🤣 у меня вышло 77, 5
Пожаловаться
Наталья

Чуть ошиблась. 74

Пожаловаться
Наталья

Но и по первой формуле 40кг не очень 🙈

Пожаловаться
MamaMi

47 получилось. Мне комфортно в 46-47, но можно и ещё чуть-чуть

Показать ещё