«Снежный цветок и заветный веер» Лиза СиВ Инстаграм моя страница с отзывами -_ms_bookworm. Подписывайтесь:)⠀Ну вот, дочитала за два вечера, с красными глазами, не отрываясь 🤦🏻♀️⠀🔥Глубокий, изящный роман для души, о высоком и утонченном 👁 Поэтому, Мисс Букворм рекомендует -5/5☑️⠀✨Мои фавориты- это книги на тему традиций, обычаев, религий, в основном это тематика Востока, Японии и Китая ❤️ завоевание моего сердца началось ещё с Артура Голдена «Мемуары Гейши», затем я открыла для себя великолепного Халеда Хоссейни ❤️😌этих двух авторов объединяет то, что писали они о тяжелых судьбах народностей с порой жестокими обычаями и традициями, которым нужно было неукоснительно следовать.😶⠀…
Снежный Цветок и заветный веер» ещё одна непростая история женщин Китая 19 века… Завораживающая сага о «внутреннем мире Китая”, где женщины были «никчемной веткой семейства», т.к их воспитывали зря для дома их мужей, затрачивали на них ресурсы, еду и тд. 😳А чтоб выйти женщине замуж 👰, каждой из них приходилось терпеть муки бинтования ног с 6 лет, это когда кости ступней искусственно ломались тугими перевязками, пока ноги их не превращались в семисантиметровые «золотые лилии»… 🤭...
⠀
🌺Стоит ли говорить о том, что мужей до замужества жены и не знали, о любви и речи быть не могло😣. Попадая в дома мужей женщины были чужими и не стоили ничего пока не рожали сыновей и чем больше тем лучше. 👬👬
⠀
🌺Больше всего меня удивил и порадовал обычай «лаотун», это союз двух девочек с самого детства, официально закреплённый, который позволит им быть «половниками» и душа в душу до конца жизни. Браки заключались по обязательству, для укрепления финансовых дел, рождения сыновей, а «лаотун» было по выбору, для счастья, понимания и любви ❤️
⠀
✔️В общем, книга читается на одном дыхании. С одной стороны вызывает ужас-КАК люди могли додуматься до таких жестоких обычаев, которые губили людям жизни??(( а с другой стороны -чувство восхищения самоотверженности и безграничной покорности этих женщин 💭😌
⠀
🥀Очень много тонкостей в этой книге, о которых не напишешь, а только прочитаешь✔️👏🏼👁
⠀
🥀А что Вы читали в таком духе? Любите подобные книги? ⠀

Спасибо за рекомендацию! Беру себе в хотелки)
Я читала «Мемуары гейши». О тяжелых судьбах женщин самая душераздирающая книга — Сауд «Соженная заживо». Автобиографическая книга об арабских женщинах. Прочитав, ты уже никогда не будешь прежним...
О да… читала и это ✔️
Вот молодец!!)
Спасибо ??
Я в этом духе читала «Настоящие мемуары гейши»:)
Интересно, надо почитать. Читала книгу Са Шань «Императрица»?
Настоящие? Я читала просто «мемуары Гейши» Артур Голден. Об этом речь?
Нет, стоит ?)
Нет, именно «Настоящие мемуары гейши», авторы Рэнд Браун и Минеко Ивасаки. Это автобиография последней, интересная.
Про императрицу ничего так, но это художественное произведение, конечно, не документальное.
Ммм, спасибо, т е это документалка? Об ивасаки
Да, это она рассказывает про свою жизнь.