Выбор зеркального фотоаппарата для новичка

Привет! Подскажите, начинающие, любители и профессионалы (бывшие начинающие😉) какую выбрать зеркалку? Что было у вас? Ваш первый Аппарат?))) Меня заинтересовали Canon 600D, Nicon 3200. Ценовой диапазон их устраивает и много информации нашла. Поэтому на них остановилась. Но может дадите дельный совет, определюсь с решением. Цель: планирую заниматься фотографией. С форматом пока не опрелелилась. Р.s.хочуподержать в руках в магазине, сравнить. А помимо ощущений?) Как вы выбирали свой первый?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасьюшка

У меня никон d90, уже 5 год, очень довольна

Пожаловаться
Ксения
Настасьюшка 

Он считается полупрофессиональным? Или относится к любительским?

Пожаловаться
Настасьюшка
Ксения 

Вроде полупрофессионал

Пожаловаться
Ксения
Настасьюшка 

Спасибо)

Пожаловаться
Оленька

Мы не фотографы, купили для домашнего пользования Nicon 3200 в простонародье называют зеркальной мыльницей. Прост в использовании, как для семейного альбома фото супер получаеться ?

Пожаловаться
Ксения
Оленька 

А вы на ручном снимаете? Или авто настройки? Объектив у вас родной?

Пожаловаться
Оленька
Ксения 

Авто настройки, все родное и вспышку не покупали, фотки супер получаются, а если портретом снимать ещё и фон размывает))) вообщем для ленивых?

Пожаловаться
Ксения
Оленька 

Вот мне как раз начинка интересна) нет — авторежиму!) Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас лучше не зеркалка, многие фотографы снимают на fujifilm)) посмотрите эти аппараты, снимают не хуже, а по размеру компактные и удобные. Зеркалка- прошлый век.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Почитала про фуджи. Заманчиво, конечно, но цена все же кусучая. И бу проблема найти) А на Кэнон/Никон у нас все что хочешь можно. Поэтому начну с зеркалки)