Гордость и предубеждение 1995 года выпуска

*Это мой самый любимый фильм из разряда фильмов о любви.
«Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.
В роли мистера Фитцуильяма Дарси блистательный  Колин Ферт. Не путать с Марком Дарси, сыгранным этим же актером в «Дневнике Бриджит Джонс». Кстати потрясающий ход на мой взгляд!
Сюжет:
По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»…

Самое поразительно! Ограничение по возрасту: не рекомендуется лицам до 18 лет. Вот это меня поражает до глубины души и доводит до бешенства! Рви да режь по телеку смотреть можно, дом 2, парнуху,  фильмы с нецензурными выражениями… это нашим деткам можно! А вот восхитительную экранизацию классического романа НЕЛЬЗЯ! Еще бы! Можно ведь и ХОРОШЕМУ научиться! Этого допустить нельзя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

а я и не знала, что есть фильм))) надо посмотреть)

Пожаловаться
 Ольчик
с Кирой Найтли вообще фильм не воспринимаю. По моему это убожество! И мне в корне не понятно, зачем снимать ремейки великолепных фильмов? Пытаюсь урвать денег и не более.
Пожаловаться
Khadi
Мне этот вариант много больше нравится, чем с Кирой Найтли в гл. роли.
Пожаловаться
Надежда
ооооо, какая темааааа! мой люимый фильм- в нем все прекрасно- актеры, костюмы, декорации, диалоги… ничего не знала про ограничение по возрасту, посему и моя дочь шести лет обожает этот фильм :) И оригинальный звук ей совершенно не мешает- похоже, за такими пейзажами она и слушать-то забывает :) Колин Ферт… ммм… лапочка-душка, говорил бы еще более внятно (ну это скорее к моему английскому претензии, чем к нему) :)
Пожаловаться
Лиана

Фелин Керт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ХДДДДДДДДДДДД

Я валяюсь!!! Ольчик ты отожгла)

Как говорится на вкус и цвет..)

Пожаловаться
Лиана
Бесподобно! Обажаю этот роман! Но тут не все актеры нравятся!
Пожаловаться
 Екатерина
Незнаю ничего про ограничения, но познакомилась с этой обалденной экранизациях на канале «Культура» и влюбилась раз и навсегда!!! Фильм показывали не поздним вечером вроде (часов в 8 ил 9 вечера…
Пожаловаться
 Кирочка
Фильм очень красивый! Полностью с тобой согласна. А про ограничение, по-моему, ерунда полнейшая.
Пожаловаться
Анастасия
Обязательно возьму себе на заметку .
Может там есть постельные сцены?
Пожаловаться
Юлёк
обожаемый мною фильм
Пожаловаться
 Анна
Да,  фильм просто обалденный. Просто душой отдыхаешь при его просмотре!