Второе высшее

Какое выбрать второе высшее образование? Я пока не работаю и есть время учиться, но не знаю кем хочу быть… Странно, что мне 25 лет, а я ещё не определилась в какую строну двигаться. Первое образование у меня гуманитарное, но по специальности я никогда не работала. Всю жизнь в торговле и в последнее время работала управляющей. В принципе мне нравится, может такую специальность и выбрать? Торговую или управленческую? Но не будешь ведь всю жизнь в магазине работать, хоть и директором… Муж настаивает на экономическом образовании, но это совершенно не моё! Мама советует осуществить мечту и идти на воспитателя чтобы с детьми работать. Но там я не заработаю… голова кругом, куда поступать? не знаю… чего хочу вообще? Не знаю! Посоветуйте, пожалуйста… не хочу, чтобы ещё один диплом валялся без дела ?

Валентина
0390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

Да для зарабатывания денег есть муж, вы свою лепту привнесете счастливыми детьми и доброй женой, не умирающей на работе с 8 до 18, а потом детей по секциям и ещё ужин готовить… понимаете, что сердцу ближе то и ваше

Пожаловаться
Валентина
Елена 

Полностью согласна, Лена)

Пожаловаться
Юлия

Я вот за такое мнение: педагог можно если любишь деток! Это раз. Второе будет возможность снять помещение и открыть Курсы для маленьких, типо как развивалка, садик на пол дня, 3 часа или день( это набирает обороты) особенно в жилых районах, мама может свои дела поделать, также мини садики, но это много отвественности.
Или устроится в частный садик, школу, там лучше зп должны быть.

А вообще по Украине замечаю, что мало когда смотрят на образование. Работала в веб дизайне, так никого не было по профессии))) все пришли сами к дизайну. Сама я тоже не работала по профессиии.
Считаю и многие что в Украине очень старое образование, оно не подстраивается под новый мир, возможно что в России также. Хотя лет до 22 тоже мечтала о втором высшем )))) может подумаете и выберите что-то по душе из долгих курсов. А ещё если учится заочно, это ж себя постоянно пинать надо будет что б учится)))

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

И у нас так же… А чтобы открыть что-то своё нужны деньги, которых я их ещё не заработала ? курсы это не то. Просто по образованию я библиотекарь, даже говорить об этом стыдно))) нужно мне образование более серьёзное. В своё время меня не перевели со старшего менеджера на начальника отдела продаж только из-за того, что не было образования. В итоге все равно повысили, но я для этого целый год получала зарплату менеджера выполняя функции начальника, чтобы доказать что институтские знания мне не нужны. Вот только какое образование выбрать, я не знаю. Боюсь ошибиться… в торговле я все знаю и диплом торгового дела сделал бы меня ещё более привлекательным кандидатом на управленческую должность в продажах. А с другой стороны мне всего 25 и я вполне могу выучиться чему-то новому и даже исполнить мечту работая с детьми. Но вдруг у меня не получится? Не всем дано быть не просто добрым и чутким воспитателем/логопедом/учителем, а ещё профессионалом своего дела… не знаю в общем ?‍♀️

Пожаловаться
Светлана

Иди в строительство! Люди как строили, так и будут строить! Я имею ввиду конечно не кирпичи укладывать) а проектирование или что-то типа того) и деньги там не плохие. А туризм даже не рассматривай как профессию. Поверь мне) человеку работающему в турфирме. Диплом для этого не нужен совершенно, в институте не обучают как правильно работать в системах туроператора и какой отель лучше) да и в турфирму без знакомств не устроишься!

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Спасибо за совет, Света)

Пожаловаться
Анна Карпенко

журналистика? Юриспруденция? Психология? ))

Пожаловаться
Анна Карпенко

А может туризм?))

Пожаловаться
Валентина
Анна Карпенко 

Ну вот если только туризм)) спасибо Вам большое, я об этом даже не задумывалась

Пожаловаться
Анна Карпенко
Валентина 

На географический факультет туризма) мой брат учился, ему было интересно) сейчас он в Эмиратах)

Пожаловаться
Анна Карпенко
Валентина 

желаю удачи в выборе ?

Пожаловаться
Валентина
Анна Карпенко 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна Карпенко

Вы подумайте, что Вам по душе) может медицина? Биология?)

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю, из собственного опыта, что учится на какую то профессию надо на такую, по которой у Вас будет точное трудоустройство!)
У меня подруга окончила пед. колледж пошла учителем начальных классов работать) В итоге подрабатывает репетитором а это минимум 500р/час и со всеми надбавками и продленками около 50ти р у неё получается, поэтому это ещё как сказать " много денег не заработаешь" по сравнению с работой администратором в магазине! Конечно хорошо бы приумножить свои возможности в трудоустройстве, но если торговля это вообще не ваше то надо действовать! А свекровь у меня коррекционный педагог- работала в садике, а сейчас работает логопедом на дому)))

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Спасибо большое да такой подробный ответ! ?

Пожаловаться
Евгения
Хм, в банке получают меньше, чем в магазине. Я за мечту. Можно подработать репетитором, они не плохо зарабатывают. Кстати можно на детского массажиста выучиться, тоже не мало получают.
Пожаловаться
Валентина
Евгения 

Спасибо! Мечта — это хорошо… на массажиста не смогу, нету медицинского образования((

Пожаловаться
Анна Карпенко

сейчас языки очень востребованы везде)

Пожаловаться
Валентина
Анна Карпенко 

Это да, но языки мне так тяжело даются((( ужас..

Пожаловаться
Анна Карпенко

языки изучайте)

Пожаловаться
Alina

Точь в точь моя ситуация и профессии те же, я даже немного в шоке)

Пожаловаться
Валентина
Alina 

Надо же))))

Пожаловаться
Murka

Только не воспитателем… У меня первое дошфак. Второе городское и муниципальное управление. В декрете закончила, планирую менять профессию

Пожаловаться
Валентина
Murka 

Тяжело воспитателем?

Пожаловаться
Murka
Валентина 

Да, тяжёлый и очень неблагодарный труд. И ещё, по моему, работать воспитателем нельзя более 10 лет, крыша поедет, если конечно вы не от Бога педагог)

Пожаловаться
Валентина
Murka 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
БеремеНяшка

А зачем деньги выбрасывать? Я допустим вторую вышку пойду получать если уже буду работать по другой специальности.Если вы гуманитарий то техническое не потяните, а эти профессии денежные и востребованы

Пожаловаться
Валентина
БеремеНяшка 

В том то и дело, что по образованию я вообще библиотекарь! А работаю в торговле… вод думаю может торговое образование и получить?

Пожаловаться
БеремеНяшка
Валентина 

Не вижу смысла тратить время и деньги на то что не пригодиться.Сначала определитесь.А то и второй диплом будет лежать пыль собирать.Вы ЕГЭ готовы сдать?

Пожаловаться
Варвара Мендееева

На программиста!!!!!

Пожаловаться
Таня Подакова

Мне 30. Идите туда, куда душа лежит. Мало что может быть хуже того, что бы всю жизнь заниматься не своим делом.

Пожаловаться
Валентина
Таня Подакова 

Знать бы ещё куда душа лежит. Я ведь с детьми не работала, вдруг не понравится?

Пожаловаться
Таня Подакова
Валентина 

Прислушайтесь к себе. Подумайте как следует.

Пожаловаться
Валентина
Таня Подакова 

Думаю, спасибо

Показать ещё
Актуальные посты
стоптуссин при беременности отзывы
малыш во время еды начинает выгибаться и плакать