Всем привет и не будем про погоду)))
Всегда при общении с мамами возникает много вопросов, касающихся организационных моментов. И то, что очевидно для меня, может быть в новинку для них. Поэтому сегодня хочу написать про весь процесс организации съемки новорожденных.
Записываться на фотосессию лучше заранее, до рождения малыша. Я вношу в свой календарь вашу ПДР (предполагаему дату родов), и таким образом вы получаете гарантию того, что после рождения малыша мы обязательно выберем удобную для всех дату для проведения съемки. Это важно, потому что я не беру больше 10 съемок в месяц.
Если вы не записались заранее, но после рождения малыша поняли, что хотите провести фотосессию, не затягивайте с обращением! Первые 2 недели пролетят очень быстро, а возраст малыша в нашем деле — важная составляющая успешного результата.
Итак, вы записались, малыш родился, что дальше? Дальше вы как можно скорее пишете мне смс, чтобы мы утвердили окончательную дату и я внесла коррективы в свой график.
За несколько дней до фотосессии я присылаю информационное письмо, в котором рассказываю как маме нужно подготовиться к съемке. В свою очередь мама сообщает мне как прошли роды, рост-вес малыша при рождении и другие моменты, которые будут важны для нас.
В день съемки я приезжаю к малышу домой, привожу с собой весь необходимый реквизит (корзины-бадейки, тканевые-виниловые фоны, обмотки, костюмчики и головные уборы). Весь реквизит проходит чистку/стирку перед каждой новой съемкой.
Во время съемки именно фотограф одевает, укачивает и укладывает в позы малыша. А мамочка всегда рядом готовая покормить, подержать фон и параллельно пощелкать красоту на телефон :)
Длительность съемки зависит от поведения малыша. Если будет хорошо спать, управимся за пару часов, если нет, то 4-5 получается.
После съемки я стараюсь обработать для мамы хотя бы одну фотографию в течение недели. Остальной материал отдается через 8-12 недель в зависимости от выбранного пакета. Если вдруг у меня получается быстрее, то стараюсь не затягивать, ведь я знаю с каким нетерпением мамочки ждут снимки своей прекрасной крошки :)
Надеюсь ничего не упустила)
Всем хорошего настроения и до новых встреч!))