Здравствуйте! Меня зовут Лаура. Мои занятия музыкой начались так: «я была крупной девочкой и в 3,5 года родители провели меня на спектакль в Большом, где в антракте меня повели показать оркестровую яму. Там мне понравилась скрипка и папа мне ее купил. Сначала я просто с ней игралась, а в 5 лет мама (сама окончившая муз.школу по классу фортепиано), отвела меня на прослушивание в музыкальную школу. Так я поступила на скрипку и оказалась самой младшей в классе, а муз.школу окончила в 12 лет».
Школа моя была в другом районе, поэтому после 10 лет пришлось бросить танцы, времени на все не хватало. Понятно, что после того, как педагоги открыли во мне музыкальные способности, абсолютный звуковысотный слух и я выступала на многих концертах, фестивалях и мастер-классах в метод.кабинетах, вопрос стал о получении дальнейшего профессионального муз. образования. Закончив 8-9 класс экстернатом, я поступила на музыкальное отделение педколледжа, в свои 14 снова оказавшись младшей на курсе. Через 5 лет окончила с отличием и продолжила обучение на музыкальном факультете Московского педагогического государственного университета (бывшем им.Ленина). В 2011 окончила, дальше как у А.Барто «мне еще и петь охота». Год спустя поступила в магистратуру своего же ВУЗа на «Вокальное искусство». И в 2014, через 20 лет обучения, закончился мой официальный образовательный процесс.
С 2006 года работала с детьми, затем был небольшой собственный молодежный хоровой коллектив, работа концертмейстером на хореографии. Преподавать в школе я никогда не стремилась, всегда считала, что нужно учить тех, кто хочет у тебя учиться и с кем возникает взаимная симпатия. А не тех, кого дадут в класс без права выбора с обеих сторон.
Наконец я решила: «хватит работать на других, пора работать на себя». И в 2015 оформила ИП.
Сейчас я занимаюсь репетиторством, преподаю фортепиано, вокал, сольфеджио на дому у учеников. Всех моих учеников можно разделить на три категории:
1)большинство — ученики музыкальных школ, которым нужно помогать с домашними заданиями, совершенствовать навыки и они уже находятся на пути профессионального муз.образования;2) ученики, которые занимаются «для себя»;3) подготовишки, которые планируют поступать в муз.школу.Младше 6 лет детей на фортепиано не беру, считаю, что нужно окрепнуть физически и лучше освоить за год то, что в младшем возрасте растягивается на годы. А вот петь можно и с 4-5.Пусть у меня нет пока своих детей, я рада возможности постоянного общения с малышами, жто зарядает меня позитивом, люблю свою профессию.
Понаблюдав полгода за жизнью форума, решила предложить его обитателям редкую здесь услугу.
Живу я в районе Строгино СЗАО. Ученики в основном «местные». Но, рассмотрю варианты работы также вблизи станций метро (10 мин, пешком): Щукинская, пл, Трикотажная, Тушинская, Митино, Волоколамская, Мякинино, Пятницкое шоссе, Крылатское, Молодежная, Кунцевская. В работу беру по четкому расписанию, по договору на оказание услуг «сентябрь-декабрь» или «сентябрь-май».
С другими городами можем состыковаться по скайпу, при необходимости разовых консультаций перед экзаменами или по поводу письменных работ по сольфеджио.
Удачи в твоем деле ?