Ой, я прям ждала, как настоящая поклонница «Игры престолов». В кино не пошла(((( нет сил из-за токса там сидеть, смотрела он-лайн.
Что могу сказать — для отечественного кино — 10 из 10.
Были конечно, дурацкие моменты, как обычно в наших фильмах, когда на экране происходит необъяснимый трэш. Например, момент, когда они на врагов, с которыми дерутся скидывают с горы лодки, типа врагов побило, а свои спаслись, хотя все были в одной куче… Или момент счастливого крещения Руси, мол все так радуются, на самом деле люди в ужасе были, — боги, которые были нерушимы для них и предков и всех, и люди не представляли себе иной жизни — были выкорчеваны и пущены в сплав по Днепру, а людей загнали под страхом смерти в воду и крестят. Вы себе сами представьте себя в такой ситуации и станет ясно, что никто там не радовался как в фильме.
На счёт истории — стоит знать историю Рогнеды и Владимира, чтоб понять, что в фильме ещё мягко показано. И сам Владимир изначально ни в чём неповинный агнец, ну прям канонизировали его будто-бы заслуженно. Но тут он прям ни в чем не повинен, а покаялся и все грехи признал, ну молодец.
С главным героем они не угадали, они решили взять популярных — Козловского и Ходченкову, в итоге, те не справились, второстепенные персонажи были колоритнее и правдоподобнее. А эти двое ещё от предыдущих ролей не отошли… Владимир вышел мямлей. А Ходченкова в образе смирённой всепрощающей монашки не смотрится совсем.
Обычаи предков… я сама любитель истории, всякие музеи, исторические книги, книги путешественников — это прям мое… я читала отзывы, что славяне показаны дикарями… а ведь так оно и было. «Не пеняй на зеркало, коли рожа крива». Стоит гордиться, что мы, славяне, так быстро сделали рывок вперёд.
О, Киев и Корсунь показали. Я была и там и там. Клево сделано. Не развили тему с корабликом, на самом деле в истории описан этот случай, как он нашёл вход воды, там он пускал дощечки и смотрел куда они в город заплывут. А тут как-то нелогично показали.
Киев — мать городов русских)))) красивейший город) Эх, Киев там никакой вообще, как и вся Русь тогдашняя, но прикольно взаимоотношения показаны народов… Печенеги, вернее их потомки, менталитетом не поменялись вообще никак)))))) (не сочтите за расизм), но так и есть. Потомки викингов нынче вообще не викинги стали, обмельчали. Европейцы как всегда покупают нас, торгуются)))))
Кто ещё смотрел? Как вам?
А где смотрели????? Можно ссылку, не могу найти, плииииииииз
что же понравилось? почему 10 из 10? если главные герои никакие
Владимир вышел мямлей. А Ходченкова в образе смирённой всепрощающей монашки не смотрится совсем
да и сам фильм грязный и тухлый.
Грязный, потому что времена такие были, грязные. Это они ещё красиво показали, я ж пишу.
Они взяли этих двоих, думаю, боялись, что никто не пойдёт смотреть, если раскрученных актеров не будет… хотели классовостью поднять, это же для массового зрителя. Правильный ход.
та же Брестская крепость
Тоже Брестскую крепость смотрела, мне понравилось, а Викинг так и не посмотрела.
ну значит. не так детально изучала
Первые города Древней Руси такие, как Киев и Новгород, возводились сразу с учетом проектирования системы подачи воды аналогично принципу работы римского водопровода. Отличительной чертой канализационной системы на Руси являлось преобладание в водопроводе не каменных, а деревянных деталей. В те времена дерево являлось основным строительным материалом. Культуру канализации на Руси не искоренило даже монголо-татарское нашествие, поскольку ханские военачальники были убеждены, что чистота походных туалетов является залогом здоровья их несметного войска. Но беда не обошла стороной Древнюю Русь. В смутное время эпохи правления Иоанна Грозного замутились и городские водостоки. Людям было не до соблюдения в чистоте канализационных стоков, поэтому сразу начался на Руси мор. Ситуация начала исправляться только при царе Петре I, но лишь в городах. Жители деревень продолжали пренебрежительно называть туалеты «отхожим местом» и не особо заботились об их должном устройстве. Что говорить о простом народе, если даже не во всех дворянских усадьбах были обустроены удобные туалеты.
Я анекдот старый вспомнила:
Европейские археологи копали на глубине 10 метром и нашли металлические детали, — значит на всей территории Европы была телефонная связь тысячу лет назад. Китайские археологи копали на глубине 50 метров и нашли стекло, значит 5 тыс лет назад на всей территории китая была оптоволоконная связь. Русские археологи копали на глубине 100 метров и ничего не нашли, значит, 10 тыс лет назад на всей территории России была сотовая связь.
Я к тому, что детали акведука я видела, а детали водопровода я не видела и не слышала нирвану
нам очень много про Русь известно, про их уклад жизни. И то что показано в фильме больше напоминает сериал Викинги, чем историю про Владимира. Кстати, Киев был обнесен каменной стеной. и это тоже исторический факт