Фильм "Викинг", мои впечатления, спойлеры

Ой, я прям ждала, как настоящая поклонница «Игры престолов». В кино не пошла(((( нет сил из-за токса там сидеть, смотрела он-лайн.

Что могу сказать — для отечественного кино — 10 из 10.

Были конечно, дурацкие моменты, как обычно в наших фильмах, когда на экране происходит необъяснимый трэш. Например, момент, когда они на врагов, с которыми дерутся скидывают с горы лодки, типа врагов побило, а свои спаслись, хотя все были в одной куче… Или момент счастливого крещения Руси, мол все так радуются, на самом деле люди в ужасе были, — боги, которые были нерушимы для них и предков и всех, и люди не представляли себе иной жизни — были выкорчеваны и пущены в сплав по Днепру, а людей загнали под страхом смерти в воду и крестят. Вы себе сами представьте себя в такой ситуации и станет ясно, что никто там не радовался как в фильме.

На счёт истории — стоит знать историю Рогнеды и Владимира, чтоб понять, что в фильме ещё мягко показано. И сам Владимир изначально ни в чём неповинный агнец, ну прям канонизировали его будто-бы заслуженно. Но тут он прям ни в чем не повинен, а покаялся и все грехи признал, ну молодец.

С главным героем они не угадали, они решили взять популярных — Козловского и Ходченкову, в итоге, те не справились, второстепенные персонажи были колоритнее и правдоподобнее. А эти двое ещё от предыдущих ролей не отошли… Владимир вышел мямлей. А Ходченкова в образе смирённой всепрощающей монашки не смотрится совсем.

Обычаи предков… я сама любитель истории, всякие музеи, исторические книги, книги путешественников — это прям мое… я читала отзывы, что славяне показаны дикарями… а ведь так оно и было. «Не пеняй на зеркало, коли рожа крива». Стоит гордиться, что мы, славяне, так быстро сделали рывок вперёд.

О, Киев и Корсунь показали. Я была и там и там. Клево сделано. Не развили тему с корабликом, на самом деле в истории описан этот случай, как он нашёл вход воды, там он пускал дощечки и смотрел куда они в город заплывут. А тут как-то нелогично показали.

Киев — мать городов русских)))) красивейший город) Эх, Киев там никакой вообще, как и вся Русь тогдашняя, но прикольно взаимоотношения показаны народов… Печенеги, вернее их потомки, менталитетом не поменялись вообще никак)))))) (не сочтите за расизм), но так и есть. Потомки викингов нынче вообще не викинги стали, обмельчали. Европейцы как всегда покупают нас, торгуются)))))

Кто ещё смотрел? Как вам?

Юлия-zeta451
113437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

А где смотрели????? Можно ссылку, не могу найти, плииииииииз

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юля 
Его первая ссылка когда в Гугл забивал вчера
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Мужу понравился, а я уснула и не досмотрела
Пожаловаться

что же понравилось? почему 10 из 10? если главные герои никакие

Владимир вышел мямлей. А Ходченкова в образе смирённой всепрощающей монашки не смотрится совсем

да и сам фильм грязный и тухлый.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 
Для русского кино очень большой прорыв. Я ж написала, «для российского кинематографа». Если бы такое сняли, например, узбеки, я б им вообще 50 из 10 поставила. А наши — Пусть ещё снимают в том же духе, все равно иностранцы такое не снимут, а наше надо развить.

Грязный, потому что времена такие были, грязные. Это они ещё красиво показали, я ж пишу.

Они взяли этих двоих, думаю, боялись, что никто не пойдёт смотреть, если раскрученных актеров не будет… хотели классовостью поднять, это же для массового зрителя. Правильный ход.

Пожаловаться
Юлия-zeta451 
есть русские фильмы с меньшим бюджетом и гораздо круче

та же Брестская крепость

Пожаловаться
Юлия-zeta451 
я изучала этот период истории, Русь была чистой! бани, все дворяне в мехах и в украшениях ходили
Пожаловаться
Нина Черных
Шато Марго 

Тоже Брестскую крепость смотрела, мне понравилось, а Викинг так и не посмотрела.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 
Я что-то не заметила водопроводов в городах древней руси, как минимум.
Пожаловаться
Юлия-zeta451 

ну значит. не так детально изучала

Первые города Древней Руси такие, как Киев и Новгород, возводились сразу с учетом проектирования системы подачи воды аналогично принципу работы римского водопровода. Отличительной чертой канализационной системы на Руси являлось преобладание в водопроводе не каменных, а деревянных деталей. В те времена дерево являлось основным строительным материалом. Культуру канализации на Руси не искоренило даже монголо-татарское нашествие, поскольку ханские военачальники были убеждены, что чистота походных туалетов является залогом здоровья их несметного войска. Но беда не обошла стороной Древнюю Русь. В смутное время эпохи правления Иоанна Грозного замутились и городские водостоки. Людям было не до соблюдения в чистоте канализационных стоков, поэтому сразу начался на Руси мор. Ситуация начала исправляться только при царе Петре I, но лишь в городах. Жители деревень продолжали пренебрежительно называть туалеты «отхожим местом» и не особо заботились об их должном устройстве. Что говорить о простом народе, если даже не во всех дворянских усадьбах были обустроены удобные туалеты.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 
А откуда сведения про деревянные водопроводы???

Я анекдот старый вспомнила:

Европейские археологи копали на глубине 10 метром и нашли металлические детали, — значит на всей территории Европы была телефонная связь тысячу лет назад. Китайские археологи копали на глубине 50 метров и нашли стекло, значит 5 тыс лет назад на всей территории китая была оптоволоконная связь. Русские археологи копали на глубине 100 метров и ничего не нашли, значит, 10 тыс лет назад на всей территории России была сотовая связь.

Я к тому, что детали акведука я видела, а детали водопровода я не видела и не слышала нирвану

Пожаловаться
Юлия-zeta451 

нам очень много про Русь известно, про их уклад жизни. И то что показано в фильме больше напоминает сериал Викинги, чем историю про Владимира. Кстати, Киев был обнесен каменной стеной. и это тоже исторический факт

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 
Кстати, да, я это тоже заметила, что стены нет
Предыдущая статья
Весенний фотодень
Следующая статья
Фотосессия с ягнёнком 26 марта. Москва.