Хочу обсудить к какому типу людей вы относитесь?)))

К какому типу людей вы относитесь и почему вы так решили?Книжный червь — это человек, бесконтрольно и повсеместно читающий книги или Книжный наркоман — это человек, бесконтрольно скупающий книги.

Лично я не понимаю, тех людей, кто скупает книги!!! Сейчас можно взять в библиотеке любую книгу, и прочитать! Наверно из -за того что мне не где хранить книги, и я не охочусь за скидками, как книжный наркоман, и не трачу по 10000 руб. в месяц на книги и книжные новинки, а еще я не понимаю людей которые говорят, «Вы спросите, почему я трачу так много денег на книги, когда можно просто взять их в библиотеке? Я хочу не только читать хорошую книгу, но и делать заметки на полях, оставлять записи. Я хочу, чтобы она стала моей собственностью. С библиотечной книгой этого сделать не получится.»

Я в шоке от таких людей!!! Вообще не понятно, купить книгу, исписать ее заметками, когда можно взять блокнот и законспектировать все свои мысли, цитаты, или эти люди хотят оставить след в «истории» ))). Меня всегда бесила, когда в школьной библиотеке получали книги на новый учебный год. Вроде новый учебник, а страницы все исписаны, изрисованы, кто-то писал заметки на полях!!!

Большинство из нас хотят слишком многого. Мы хотим быть богатыми, красивыми, умными, много путешествовать. В реальности же мы тратим больше, чем зарабатываем, едим больше, чем необходимо, больше времени тратим на игры, чем на учебу, и нам никогда не хватает времени на путешествия. Я жажду прочесть все обсуждаемые и достойные внимания книги, но не чувствую недостижимости этой цели. Существует прекрасное выражение о переедании: Глаза — больше желудка. Друзья должны напоминать мне каждый день: Библиотека — больше и длиннее, чем твоя жизнь. Как дешевый ***, дешевые книги заполнили страну и превратили книжных червей в книжных наркоманов. Существуют ли более серьезные и глобальные последствия для общества? Как много других книжных гиков, которые, скупают книги, которые впоследствии не читают? А какому типу людей вы относитесь?

MamaNaska
029689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Лиса

покупаю только те книги которые хочу чтобы остались в моей библиотеке… и то парой кто то возьмет и годами ждешь когда вернет, а сейчас вообще стала мало читать, тк некогда-переехали и сейчас живем в доме с родителями и то время которое я тратила раньше на себя, сейчас занимает уборка дома и готовка на всю семью, только по необходимости рассказы могу поучить… даже пьесы некогда почитать

Пожаловаться
Александра
А я отношусь к нечитающему типу людей((( Сама не знаю как так получилось, но книги — не моя страсть((((
Пожаловаться
Ленчик

Я вообще в электронном варианте читаю. Покупаю только, если хочу иметь эту книгу в домашней библиотеке.)

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я вообще не люблю читать:) И уж тем более не покупаю книги: их можно скачать бесплатно из инета, даже в библиотеку ходить не надо. Из современной литературы понравилось только пару произведений, а в целом не считаю ее достойной своего внимания

Пожаловаться
Эжен

Ни к одному из них. Я много читаю, в данный момент по мере возможности. Раньше брала в библиотеке, потом закончила университет и доступ в библиотеку для меня закрыли. Так как в обычной библиотеке нужна прописка г. Красноярска. Вот тогда я стала покупать книги, но не много, качала в электронную книгу (но для меня это не то что книги). Находясь в декрете познакомилась с интернет-магазином Лабиринт. Беру там книги для дочери (в основном развивающие пособия) и себе (но покупаю только то, что будет открываться не однократно, очень редко беру романы, в основном по праздникам в качестве подарка). Вот как-то так ))

Пожаловаться
Юлия
В электронном виде не могу читать, не люблю. А еще в своей библиотеке оставляю только те книги, что мне понравились. Если прочитала и поняла, что не мое, то меняю или отдаю.
Пожаловаться
Юлия
Я не хожу в библиотеку, я собираюсь свою собственную. Мечтаю о настоящих больших книжных стелажах)) я люблю новые книги, когда пахнут страницы и хрустит новизной корешок)) я не скупаю бесконтрольно, ведь должна считаться с семейным бюджетом. Но иной раз откладываю деньги и потом львиную долю из них могу спустить в книжном)) не считаю это чем-то плохим, зазорным и прочее.
Пожаловаться
Катюшка

раньше очень много читала, потом как-то забросила… брала в библиотеках, у друзей, а вот электронно не люблю читать… вот сейчас мастер и маргариту нашла дома, надо перечитать))

Пожаловаться
Dana

Я покупаю часто книги, по отзывам, по рецензиям, у меня библиотека своя)

Пожаловаться
Полина

Читаю в основном в электронном виде

Пожаловаться
Светланка

я что-то совсем забросила это дело(

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Ни к тому и ни к другому. Я книжный гурман- книги покупаю редко, но метко, те, которые считаю для себя лучшими и самыми «вкусными». Остальное читаю в инете, сейчас можно и не ходить в библиотеку. Люблю запах книг, как новых, так и старых.
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Обожаю детские красивые книги, это эстетическое удовольствие их листать и читать с ребенком, рассматривать. Тут у нас библиотека целая. Муж не может есть без книги, читает постоянно, давно заразила его классикой, так все и читает
Пожаловаться
Ирина

электронная книга у меня, скачиваю из интернета, дома нет места для полок.

Пожаловаться
Юлия

Читаю много и при этом скачиваю впрок — я что-то среднее между червяком и наркоманом

Пожаловаться
MamaNaska
Юлия 

я тоже скачиваю в прок, прям «затариваюсь» по полной))))

Пожаловаться
Юлия
MamaNaska 
вот и я так, покупают абонемент на одном из сайтов, где точно целые книжки и безлимитно качаю месяц)))) Раз в 3-4 месяца так делаю. За это время уже подборки по авторам собрала, новинки, то что привлекло внимание по рецензиям. А во время когда абонемента нет на другом сайте в бесплатных акциях участвую (литрес) там часто бесплатные подборки дают, в МТС бонусе иногда покупаю книги, если вижу интересные или новинки… сейчас надо найти время пополнить библиотеку и упорядочить по жанрам то, что как попало накидала
Пожаловаться
Юлия
покупаю*
Пожаловаться
Наталья Нестерова

У меня дома огромная библиотека, часть на даче. Папа был книжный наркоман. Но практически все книги классика. Перечитала когда то все. Занимают очень много места. Но пока рука не поднимается… Всю жизнь собирал.

Показать ещё