Я люблю триллеры с элементами детектива. Ну, знаете, когда происходит какое-то событие (убийство или похищение), и ты до последнего разгадываешь, кто же виноват. Обычно финал в таких историях в стиле «убийца-дворецкий», непредсказуем. Но узнать, кто главный злодей, — это лишь полдела. Гораздо интереснее копаться в мотивах, анализировать поведение, погружаться в мысли героев. А во главе угла всегда стоят человеческие взаимоотношения. Любовь, ненависть, похоть, зависть, ревность — из-за этих чувств происходит очень много преступлений. И история «Девушки в поезде» не исключение.
Основная сюжетная нить строится на исчезновении одной девушки, Мэган (Хейли Беннетт-нет, я не Дженнифер Лоуренс). И как в любой детективной истории кто-то должен помочь нам, простым зрителям, докопаться до истины и узнать, что случилось. Но здесь Эркюль Пуаро уже не тот, за собственное расследование берётся алкоголичка Рэйчел (Эмили Блант), которая единственная может пролить свет на происходящее, потому что, кажется, что-то видела. А может быть, это было лишь её бурное воображение, затуманенное двухлетней дозой алкоголя? Только вот ей никто не верит, потому что пить надо меньше. В любом случае, нам выбирать не приходится, и мы вместе с главной героиней собираем пазл произошедшего, который соткан из обрывков её воспоминаний, приправленных долей фантазии. Что же из всего этого правда? И готова ли узнать истину сама Рейчел? А правда может оказаться куда страшнее, чем её предвкушение. Ведь в фильме просто нет эмоционально здоровых персонажей. Рэйчел кидается от своего бывшего мужа к полиции, от психолога к новой жене бывшего мужа, обвиняя всех и вся (и себя в том числе) в исчезновении той загадочной девушки, которую только видела из окна поезда, которую совсем не знает, образ которой она сама создала и сама разрушила. Вообще, тема разрушения и саморазрушения очень актуальна в данном фильме. Герои не могут справиться со своими эмоциональными проблемами, они либо впадают в депрессию, либо спиваются, либо спят с кем попало. Что угодно — только бы не думать, забыть, уйти от самих себя…
Но, к сожалению, позволяя себе погрязнуть в депрессии, человек становится уязвим, и не все, кто его окружают, окажутся сострадательны. Найдутся те, кто начнёт пользоваться его слабостью, ещё больше втаптывать в грязь, внушая, что он ничтожен. Поэтому нам всем нужно искать в себе силы справляться с любыми проблемами, которые подкидывает жизнь. Иначе нас начнёт контролировать кто-то другой. А тут уж пиши пропало.
Искушённому зрителю всё станет понятно в середине фильма, а кому-то финал покажется абсолютно неожиданным. Скажу лишь, что мы очень мало знаем о людях вокруг себя, даже о самых близких. Ни в дружбе, ни в любви, ни в психотерапии мы никогда не сможем приблизиться к друг другу по-настоящему. Поэтому мы всегда рискуем, доверяя. Всегда.
В фильме нет ни одного лишнего персонажа, ни одного пустого сказанного слова или необдуманного действия. Смотрите внимательно и мотайте себе на ус. Учитесь на ошибках. Этот фильм — отличный пример того, как НЕ НАДО поступать.
Посмотрела… фильм оч понравился… и я полностью согласна, что в этом фильме нет ни одного психически здорового человека
меня не впечатлило( книгу не читала, а сейчас уже не интересно
Хочу посмотреть...
Пасиб) онлайн гляну)))
фильм полная ересь. а сцена с убийством на мой взгляд самая отвратительная из всех в кинематографе
мне фильм тоже очень понравился! Но вот с тем, что нет ни одного эмоционально здорового персонажа — не соглашусь. Как минимум три есть точно)
книга понравилась, фильм нет