Не нашла более подходящего сообщества куда написать.
Завидую людям, которые на позитиве почти всегда. И я вроде сама по себе улыбчивый человек. Но мне важно как ко мне относятся, как ко мне обращаются, что меня окружает. А в последние месяцы ощущение, что я тону с каждым днем все глубже и глубже в серой массе првседневности.
Вечно серый Петербург, в больницах (разве кроме что детской) вечно персонал грубый, нужно поругаться, нагрубить — не так сказала, не туда руки положила, почему я сама не знаю, с чего мне должны отвечать и т п… Почти везде люди на работе сидят недовольные, как будто с утра их чем то обидели. Уже не выдерживаю, сама начинаю ругаться — сразу разговаривать нормальным тоном начинают.
Что такое с людьми в России я не понимаю. Парковки вообще отдельная тема, паркуются где попало и как попало, не думают что людям не пройти будет.
Зачем люди сами себе портят жизнь?
Что вы делаете чтобы от этого абстрагироваться? Просто не обращаете внимания!? Или вы считаете что проблемы никакой нет и вам не попадаются подобные люди! Тогда расскажите мне в каком городе вы живёте?
Может есть какие то книги, которые грамотно учат позитиву?
П.С: как то читала статью, в которой было написано что проходили статистику городов по разным параметрам и выяснили 10 городов России, люди которых счастливы))) На первом месте была Тюмень. Люди из Тюмени, так ли это?)))
Елена, вы – это то, о чем думаете. Просто начните видеть позитив, сразу будет очень трудно, но потом жизнь точно вам улыбнется.
Сами притягиваете весь этот негатив
да как я его притягиваю то? Я культурно и вежливо общаюсь, всегда благодарю людей, если стою неудобно для других — подвинуть и извинюсь. Придерживаю дверь кому это необходимо, в ответ редко спасибо услышу. Если нужно, помогу без просьбы человека через дорогу перевести. Что я делаю такого плохого, что в ответ хочется грубить?!
Вот вы сейчас уверены в том, что все вокруг несут негатив, тем самым и притягиваете ещё больше негатива. Акцкетируйте внимание на позитивных моментах, даже если их мало, тогда в жизни их станет больше ;)
спасибо за Ваш совет, попробую
Просто нужен режим п.о.х.у.и.з.м.а и отключаться от негатива, а не впитывать