Немного о высоком. Караваджо.

Неделя Караваджо. День 1. ✍️️Видите ли вы образ, характер, судьбу художника, когда смотрите на его картины? Возможно, неосознанно? ✍️️Вспомните картины Микеланджело Караваджо. Посмотрите на некоторые из них в моей подборке. Как вам, кажется, какой человек их написал? ✍️️Я всю жизнь видела за этим натурализмом Караваджо «правильного» мастера, праведного интеллектуала. ✍️️Какого же было моё удивление, когда я узнала, что художник славился буйным характером, вёл почти развратный образ жизни, частенько зависал в тавернах, много пил, сидел в тюрьмах. ✍️️В 1591 году он бежал из Милана, дабы замести следы после карточной потасовки, закончившейся убийством. Бегством закончился и долгий период жизни в Риме. Снова обвинение в убийстве и объявление «вне закона». Последние годы жизни в бегах: Неаполь, Мальта, Сицилия, Палермо. Без крова и дома художник покидает этот мир. Возможно, убит. Возможно, умер от болезни. Неизвестно. Как неизвестно и место его захоронения. ✍️️Практически криминалист, изгой светского общества, опустившийся на дно морали, создавший при этом мировые шедевры. Все это гений загадочного бунтаря Караваджо...#НеделяКараваджо#историяискусств

Ольга
001091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества