Многие жители города Муром уже знают о существовании съемки новорожденных, однако каждый день я получаю массу вопросов об этом виде съемки. Мне очень хочется больше рассказать каждому!
Итак...) Начнем потихоньку раскрывать тайны целого мира съемки новорожденных 📷
ФОТОСЕССИЮ НОВОРОЖДЕННОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ДО 14 ДНЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ
Почему именно в такой короткий промежуток? Неужели съемка малыша в 1,5 месяца чем-то отличается от съемки крохи, которому всего 6 или 10 дней?
Если вы посмотрите фотографии с новорожденными (newborn photography), то увидите, какие немыслимые для понимания взрослого человека позы принимают малыши. На самом деле все не так страшно, как может показаться.
Каждая поза, выполненная с помощью опытного фотографа, является удобной и физиологически правильной для малыша. Детки просто не заснули бы в них так сладко, если бы им было неудобно. Я специально прибегла к консультации врача-педиатра, чтобы в очередной раз убедиться, что абсолютно все позы полностью безопасны для здорового малыша.
Для младенцев с родовыми травмами или врожденными проблемами со здоровьем существуют некоторые особенности съемки, но все же спозировать малыша можно — и съемка состоится, а значит, нужные бесценные кадры будут сделаны!
Многие мамы знают, как быстро растет ребенок в первый месяц своей жизни, сколько прибавляет в весе — в организме маленького человечка происходит серьезная работа!!! В первые недели жизни малыш не только вырастает в длину, у него продолжает формироваться жировая ткань, а гибкие косточки и хрящи (присущие костной системе на момент родов) начинают укрепляться и становятся полноценной костной системой. Отсюда еще один нюанс: малыша старше 2-3 недель от роду очень трудно, а иногда невозможно разместить в специфические позы.
Малыш младше 14 дней еще очень крепко и долго спит, его редко беспокоят колики. Это еще один плюс для проведения первой фотосессии в течение первых дней жизни! И, наконец, к двум неделям у мамы наконец спадает усталость после родов, немного устаканивается гормональный фон, налаживается лактация.
Вот и все, что хотелось бы отметить о сроках проведения первой в жизни малыша съемки!
Хочу напомнить всем мамам ⚠ Пожалуйста, не доверяйте своего малыша непрофессионалу!!! Проводить ньюборн-съемку должен только специально обученный человек, у которого есть необходимые медицинские документы, а также специальные сертификаты о прохождении обучения!