память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

расскажет о своем увлечении фотографией

— Привет! Расскажи о себе и своей семье...

— Привет :)

Меня зовут Сара, я живу в Италии, у меня замечательная большая семья: муж, двое детей ( мальчик- 4 ,3 и девочка — 2,7), две кошки и три кота, 10 рыбок и замечательная собака :))) живём мы в безумно живописном месте

память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

По образованию я юрист, но переехав в Италию, конечно, не практикую. Зато здесь появилось у меня замечательное хобби, которое иногда приносит неплохой доход :)))

Моё хобби фотография…

— Как в твоей жизни появилась фотография?

— Фото в моей жизни ?!- ну наверное как и многие подростки я увлеклась фото :))) но это было ровно на 36 кадров чб плёнки на фотик зенит :) потом фотоаппарат мне благополучно поломали в фотоателье где собственно засветили и плёнку :))) на мыльницу того времени (пленочная мыльница ) развивать своё увлечение мне как-то не хотелось :)

Потом, спустя, хммм, много -много лет 😂😂😂😂 я познакомилась со свои мужем и вот он дал мне возможность фотографировать :) он мне дал фотик Никон д 300 (сейчас у меня аппарат получше :))) и я начала фоткать, только это были не фото природы, людей и милых животных… Это была полная коммерция :)) что-то для стоков, а что-то для сайтов (оформление сайтов )… Это очень далеко от искусства и прекрасного, но зато какое-то общее понятие о фото я конечно получила :)

Вот пример

А фото как " прекрасное" я начала снимать с помощью бэбика :) здешние фото-конкурсы меня подбивали на что-то новое для меня :)

Вот немного работ для конкурсов здешних

Ещё у нас питомник шотландских кошек, поэтому и их я фоткаю :))))))

Вот наши киснуни

Папа-кот

И немного детей -котяшек

— вы фотографируете для души или с целью заработка? Как семья относится к вашему увлечению?

— Сейчас фотографирую больше для души:) семья ?!- ну дети страдают от моего искусства больше всего поэтому они не очень любят моё увлечение, но зато сын уже осваивает фотоаппарат :) муж тоже не совсем понимает, тк он материалист, если нет заработка то зачем тратить время, хотя сам увлекается музыкой ( играет на гитаре и пишет песни ), видимо я ещё не сделала такое фото благодаря которому он считал бы моё увлечение чем-то стоящим, а это значит, что мне есть к чему стремиться ;)

— что вы любите фотографировать больше всего?

Даже не знаю :) это зависит от настроения, дня, ситуации, погоды :)))

Ну наверное детей, словить эмоцию, заснять интересный момент :)

Это случайный кадр в гостях, за забором стройка и там гулял кот и дети смотрели на кота :)

Здесь дочка рисует на стекле — очень интересное занятие получилось :)

Дети любят позировать?

Нееее, совсем не любят и каждый кадр это мука :) они как видят камеру сразу убегают, прячутся, кричат, отворачиваются :)

— А не пытались их сфотографировать, что б они не видели?

— Многие кадры, особенно из проекта который вела " 12 месяцев моей Италии", и есть случайные или скрытые :)

Допустим :

Прогулки

Или

Кстати здесь трусы дочке дорисовала ;) это был смех: она зашла в воду и потом села в песок и ей было противно, а я фотоком моменты ловлю… Она сняла Труселя песочные и пошла возле брата села играть, я только на пятом кадре поняла, что ребёнок без плавок… Сразу упаковала фотик и одела её ( не люблю чтобы они голые рассекали )

Просто иногда хочется чтобы позировали :) правильный вгляд, поза, эмоция :))) иногда хочется красивой постановки :))) но я довольна и тем что есть :)

— Кто или что вдохновляет тебя?

— Вдохновляет ?! Ну не знаю… Вот выйдешь на улицу, а там туман красивый или тучи висят — хопа и вдохновилась сразу :))) или подумаешь, что дети не фотканые пару месяцам и опять вдохновение прильнуло :))

К примеру туман

Но на настоящее вдохновение и реализацию себя пока никак не хватает времени :)))

Ну и фотографом я себя не считаю, это хобби, которое приносит мне море удовольствия и замораживает момент нашей жизни в фотографии :)

— А дети пытаются фотографировать? Видишь в них будущих фотографов?

— Дети, они постоянно тянутся к фотоаппарату, но ещё малы сильно для этого… Сыну я дала камеру ( мыльницу) и под присмотром он фоткает иногда, но в силу рассеянности и быстрой перемены желания не могу ему дать камеру в свободное пользование — бросит, поломает, забудет:)) пока рано говорить о каких -либо задатках :) сын поёт хорошо и дочка танцует и рисует много — это единственное, что бросается в глаза очень:)

— Чтобы вы хотели посоветовать нашим читателям, увлекающимися фотографией?

— Не бросать это занятие :) ведь память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

— Ваш девиз

— Быть собой всегда и везде, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом… Это касается всех сфер жизни… Примитивно, но как -то так:)

— Спасибо огромное за интересную беседу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
24977144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ninna79

o, Sarochka! Tolko sejchas nachitalas pro tebja. Uznala novoe, naschla shozhee. Ja ved tozhe Ljubov k Foto s podrostkovogoo vozrasra vynaschivaju, tozhe uchilas na Zenite, vsavljat plenochku, projavljat, a potom reaktivchiki i ozhidanie nochi, chtob projavit fotki, a utrom bystree letisch v vannuju, chtob gljanut na «schedevry»...ah nakatilis vospominanija.

Superskoe interv'jusoskuchilas bez tebja

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

Пожаловаться
Алиса
У вас шикарные фотографии!!! Я всегда долго рассматриваю ваши работы!

А котята я в восторге)

У меня у мамы британец кошка и у меня кот но он кастрат

Пожаловаться
Saro4ka
Алиса 
Приятно очень :) спасибо:)

Британцы более характерные :))

У нас три кота кастрата ( просто так живут) и один мужик:))))

Пожаловаться
МамаСвинулика

Ты наша итальянская звездочка;)

Пожаловаться
Saro4ka
МамаСвинулика 
:)))) звездище:))))

Пожаловаться
Алёнка

Супер!!! Без комментариев....

Пожаловаться
Saro4ka
Алёнка 

Пожаловаться
Виктория

Очень понравились ваши фото! В них есть смысл. Тоже увлекаюсь фотографией, дочка уже привыкла и даже меня изображает, правда с мыльницей)))

Пожаловаться
Saro4ka
Виктория 
:) мои как-то не привыкают:)

Спасибо за приятные слова :)

Пожаловаться
Наталья Рябинская

Волшебные фотографии! Смотрю и восхищаюсь!!

Пожаловаться
Saro4ka
Наталья Рябинская 
спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия
Супер
Пожаловаться
Saro4ka
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Фото красивые, а последние две просто прекрасны

Пожаловаться
Saro4ka
Юлия 
Спасиб:)
Пожаловаться
Ленок

Обожаю твои фото))))) Молодец))))

Пожаловаться
Saro4ka
Ленок 
Очень приятно:)
Пожаловаться
Анна Окулова

Как же я люблю твои фото!!! Очень!!!

Пожаловаться
Saro4ka
Анна Окулова 
Спасибушки :))
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Мрiя

у Сарочки очень талантливые фото! молодец!

Пожаловаться
Saro4ka
Мрiя 
Спасибо ;)
Пожаловаться
Юлия
Я не все фотографии видела. Они завораживают.
Пожаловаться
Saro4ka
Юлия 
Спасибо большое :) приятно, что нравятся :)
Пожаловаться
Helen
молодчина! у тебя интересная, насыщенная жизнь, это здорово!
Пожаловаться
Saro4ka
Helen 

Это по фото она насыщенная, а в реальности даже в магазин одна не хожу и всегда в спешке :))))

Показать ещё