расскажет о своем увлечении фотографией
— Привет! Расскажи о себе и своей семье...
— Привет :)
Меня зовут Сара, я живу в Италии, у меня замечательная большая семья: муж, двое детей ( мальчик- 4 ,3 и девочка — 2,7), две кошки и три кота, 10 рыбок и замечательная собака :))) живём мы в безумно живописном месте
По образованию я юрист, но переехав в Италию, конечно, не практикую. Зато здесь появилось у меня замечательное хобби, которое иногда приносит неплохой доход :)))
Моё хобби фотография…
— Как в твоей жизни появилась фотография?
— Фото в моей жизни ?!- ну наверное как и многие подростки я увлеклась фото :))) но это было ровно на 36 кадров чб плёнки на фотик зенит :) потом фотоаппарат мне благополучно поломали в фотоателье где собственно засветили и плёнку :))) на мыльницу того времени (пленочная мыльница ) развивать своё увлечение мне как-то не хотелось :)
Потом, спустя, хммм, много -много лет 😂😂😂😂 я познакомилась со свои мужем и вот он дал мне возможность фотографировать :) он мне дал фотик Никон д 300 (сейчас у меня аппарат получше :))) и я начала фоткать, только это были не фото природы, людей и милых животных… Это была полная коммерция :)) что-то для стоков, а что-то для сайтов (оформление сайтов )… Это очень далеко от искусства и прекрасного, но зато какое-то общее понятие о фото я конечно получила :)
Вот пример
А фото как " прекрасное" я начала снимать с помощью бэбика :) здешние фото-конкурсы меня подбивали на что-то новое для меня :)
Вот немного работ для конкурсов здешних
Ещё у нас питомник шотландских кошек, поэтому и их я фоткаю :))))))
Вот наши киснуни
Папа-кот
И немного детей -котяшек
— вы фотографируете для души или с целью заработка? Как семья относится к вашему увлечению?
— Сейчас фотографирую больше для души:) семья ?!- ну дети страдают от моего искусства больше всего поэтому они не очень любят моё увлечение, но зато сын уже осваивает фотоаппарат :) муж тоже не совсем понимает, тк он материалист, если нет заработка то зачем тратить время, хотя сам увлекается музыкой ( играет на гитаре и пишет песни ), видимо я ещё не сделала такое фото благодаря которому он считал бы моё увлечение чем-то стоящим, а это значит, что мне есть к чему стремиться ;)
— что вы любите фотографировать больше всего?
Даже не знаю :) это зависит от настроения, дня, ситуации, погоды :)))
Ну наверное детей, словить эмоцию, заснять интересный момент :)
Это случайный кадр в гостях, за забором стройка и там гулял кот и дети смотрели на кота :)
Здесь дочка рисует на стекле — очень интересное занятие получилось :)
Дети любят позировать?
Нееее, совсем не любят и каждый кадр это мука :) они как видят камеру сразу убегают, прячутся, кричат, отворачиваются :)
— А не пытались их сфотографировать, что б они не видели?
— Многие кадры, особенно из проекта который вела " 12 месяцев моей Италии", и есть случайные или скрытые :)
Допустим :
Прогулки
Или
Кстати здесь трусы дочке дорисовала ;) это был смех: она зашла в воду и потом села в песок и ей было противно, а я фотоком моменты ловлю… Она сняла Труселя песочные и пошла возле брата села играть, я только на пятом кадре поняла, что ребёнок без плавок… Сразу упаковала фотик и одела её ( не люблю чтобы они голые рассекали )
Просто иногда хочется чтобы позировали :) правильный вгляд, поза, эмоция :))) иногда хочется красивой постановки :))) но я довольна и тем что есть :)
— Кто или что вдохновляет тебя?
— Вдохновляет ?! Ну не знаю… Вот выйдешь на улицу, а там туман красивый или тучи висят — хопа и вдохновилась сразу :))) или подумаешь, что дети не фотканые пару месяцам и опять вдохновение прильнуло :))
К примеру туман
Но на настоящее вдохновение и реализацию себя пока никак не хватает времени :)))
Ну и фотографом я себя не считаю, это хобби, которое приносит мне море удовольствия и замораживает момент нашей жизни в фотографии :)
— А дети пытаются фотографировать? Видишь в них будущих фотографов?
— Дети, они постоянно тянутся к фотоаппарату, но ещё малы сильно для этого… Сыну я дала камеру ( мыльницу) и под присмотром он фоткает иногда, но в силу рассеянности и быстрой перемены желания не могу ему дать камеру в свободное пользование — бросит, поломает, забудет:)) пока рано говорить о каких -либо задатках :) сын поёт хорошо и дочка танцует и рисует много — это единственное, что бросается в глаза очень:)
— Чтобы вы хотели посоветовать нашим читателям, увлекающимися фотографией?
— Не бросать это занятие :) ведь память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)
— Ваш девиз
— Быть собой всегда и везде, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом… Это касается всех сфер жизни… Примитивно, но как -то так:)
— Спасибо огромное за интересную беседу.
o, Sarochka! Tolko sejchas nachitalas pro tebja. Uznala novoe, naschla shozhee. Ja ved tozhe Ljubov k Foto s podrostkovogoo vozrasra vynaschivaju, tozhe uchilas na Zenite, vsavljat plenochku, projavljat, a potom reaktivchiki i ozhidanie nochi, chtob projavit fotki, a utrom bystree letisch v vannuju, chtob gljanut na «schedevry»...ah nakatilis vospominanija.
Superskoe interv'ju
soskuchilas bez tebja
А котята
я в восторге)
У меня у мамы британец кошка и у меня кот но он кастрат
Британцы более характерные :))
У нас три кота кастрата ( просто так живут) и один мужик:))))
Ты наша итальянская звездочка;)
Супер!!! Без комментариев....
Очень понравились ваши фото! В них есть смысл. Тоже увлекаюсь фотографией, дочка уже привыкла и даже меня изображает, правда с мыльницей)))
Спасибо за приятные слова :)
Волшебные фотографии! Смотрю и восхищаюсь!!
Фото красивые, а последние две просто прекрасны
Обожаю твои фото))))) Молодец))))
Как же я люблю твои фото!!! Очень!!!

у Сарочки очень талантливые фото! молодец!

Это по фото она насыщенная, а в реальности даже в магазин одна не хожу и всегда в спешке :))))