Мама-ка коллекционер

В детстве я была сумасшедшим коллекционером! Настолько сумасшедшим, что родители «без моего спроса» ничего не выбрасывали, потому что любая коробочка, фантик, обертка могли стать предметом моей коллекции. Что считает взрослый хламом, может быть ценным для ребёнка!
Я коллекционировала:«всевозмож ные» вещи с изображением кошек и собак, коробки из под листового чая (не знаю почему, но эти коробочки меня завораживали), фантики от конфет?, шоколада? и т.д(детство было небогатое, в общем сами понимаете… а с фантиками мы с сестрой играли в «магазин»), собирала «вкладыши»- наклейки и фантики от жвачек (в 90е их разве что ленивый не коллекционировал, вспоминаю свою коллекцию «Элен и ребята», сестра мне еще Кри-кри «зажмотила», до сих пор ей напоминаю ?!), потом пошли фишки, пульки (пульки мы, как грибники, собирали на улице, вот позорище же было?), киндер сюрпризы (пингвины, бегимотики ?). Чуть постарше я «заразилась» покемонами, собирала вещи с этими японскими зверушками. В нашем маленьком городке такие вещи были полным эксклюзивом, но мы с сестрой все таки умудрялись что-то найти! Гвоздем коллекции был тамагочи с пикачу! Ещё у меня был блокнот, где я рисовала… покемонов. У мамы наверное этот блокнот «мой позор джунглей» где-то еще хранится! Но я все таки променяла покемонов на Сергея Безрукова и на сериал Бригада. Меня знали все киоскеры «союзпечати», точнее не меня, а мои шныряющие ? глазищи! Я искала журналы, газеты где хоть как то упоминался предмет страсти моей коллекционерной души. Однажды я даже подговорила незнакомого дядьку купить мне мужской журнал, так как там была статья про Сережку ?
К чему я это все настрочила… а просто так. Может кто-то вспомнит свое коллекционное детство, может кого улыбнет ?а может кто до сих пор называет себя прекрасным словом коллекционер!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСаша
У меня до сих пор хранится большая коллекция монет и старых марок))с мужем до сих пор собираем))ещё у меня сейчас фетишь по кружкам Старбакса ))а так все тоже самое было)и киндеры, и пульки и журналы, только я везде linkin park пасла))))мама белилась, что у меня в них вся комната)))
Пожаловаться
Настасья
МамаСаша 

У меня брат собирает марки, но только на тему спорта. А коллекция монет -это круто! Каждая монета имеет свою историю, это очень интересно?

Пожаловаться
МамаСаша
Настасья 
Ага)))объединили с мужем коллекции))если денежки 1856 года это ж целая история!)))
Пожаловаться
Настасья
МамаСаша 

Ого, какие старинные монеты у вас есть. детям потом передадите по наследству ?

Пожаловаться
Elenmom

Я только фантики собирала ? И крышки от бутылок, мы потом брелки делали)))

Пожаловаться
Настасья
Elenmom 

Дааа, крыжки помню?

Пожаловаться
Анна
Тоже таким занималась ))))) вот только от мамы прятать приходилось, она все выкидывала, что плохо лежало и не вписывалось в нормы порядка (
Пожаловаться
Настасья
Анна 

Обидно?

Пожаловаться
Анюта

Тоже что ни попадя собирала) большая коллекция была оберток от шоколада? до недавних пор валялась в гараже эта папка))

Пожаловаться
Настасья
Анюта 

Обертки у меня не сохранились, хотя интересно были бы посмотреть?

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Я коллекционировала спичечные коробки:))(раньше на коробочках были разные рисунки, из за них и собирала).И все, что связано с покемонами, тоже собирала:)).Потом, в более старшем возрасте, собирала постеры с группой Руки вверх, с Дианой Гурцкой и Наталией Орейро(все стены в доме были обклеены постерами:)), а общих тетрадок, с вырезками из журналов, было наверное штук 10).

Пожаловаться
Настасья
МамаМиланыИ Вероники 

?да… помню журнал "Все звезды" с постерами! раз в месяц выходил и все бежали за ним сломя голову. Сейчас он тоже выходит, увидела его в киоске однажды — улыбнуло..?

Пожаловаться
МамаР

Моя дочка 6 лет сейчас тоже пульки собирает на улице, так смешно, прохожие же смотрят, что это она там собирает, может деньги ха-ха ?? А до этого с 4 лет собирала камешки, листочки, палочки. И все домой таскала. Сейчас этот период у второй начался ??

Пожаловаться
Настасья
МамаР 

??ну пульки это вообще хохма, прям найденные трофей… не меньше ? да, период коллекционерства у многих бывает

Пожаловаться
Наталия

Я тоже была такая))))

Пожаловаться
Настасья
Наталия 

???чувствую дочь подрастет и мы будем с ней вместе что-то собирать ?

Пожаловаться
Мария

Я забила на это.У меня все вычищалось и выбрасывалось...

Пожаловаться
Настасья
Мария 

У меня часть коллекций со временем расходилась, раздаривалась по друзьям, подругам и тд Но мама до сих пор хранит эти дурацкие коробочки из под чая ?

Пожаловаться
Мария
Настасья 

Моя мать считала, что это все мусор, и жестко избавлялась.Слез пролито было немерено.Особенно когда в более старшем возрасте она начала вычищать в мое отсутствие тетради с записями.Все читала, вырывала и выбрасывала.Самое обидное -стихи.Я занималась в студии, писала прилично, даже на конкурсы выставлялась.А она одним днем все уничтожила.Восстановить я смогла только небольшую часть...

Пожаловаться
Настасья
Мария 

Очень обидно. Это ж появление творческого начала. А стихи все ещё пишете?

Пожаловаться
Мария
Настасья 

Пишу, но уже редко.Семья, дети, работа.Я в толпе не могу писать, мне тишина нужна