Очень рекомендую книгу (православная проза)

Очень рекомендую книгу (православная проза)

Выдался перерыв в моей надомной работе, и вот какое чудо я нашла и с удовольствием осилила. Этот пост был бы написан в Православной Маме, но сообщество закрыли, так что тех кто его закрыл, прошу не недовольствовать.

В книге ведется повествование о поколении семей Пестовых и Соколовых, от лица Наташи. Мы узнаем о страшных годах нашей страны: Первая Мировая война, Революция, Великая Отечественная война, и на протяжении долгих-долгих лет — гонения на Православную веру. Эта книга о том, как с Божьей помощью можно выдержать очень и очень многое. В чьей-то рецензии я прочитала правильные слова: «Эту книгу стоит прочитать каждой православной жене и матери». Я очень многое почерпнула лично для себя, хотя стиль повествования автора совершенно не поучительный. Рассказывает так, что невозможно оторваться.

Рекомендую!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

В целом книга очень интересная. Но некоторые моменты оценки людей как-то очень резанули. Но в общем я тоже рекомендовала бы её читать.

Пожаловаться
Александра
Это в частности про отца Феодора Соколова? Надо почитать, спасибо за подсказку!
Пожаловаться
Ксанна
Александра 
Да, отец Феодор — младший сын Наталии Соколовой.
Пожаловаться
Мария
А нам с мамой когда то не очень понравилась, вопреки большинству.))
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Почему?
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Чисто личное восприятие. Не поняла цели написания сей книги, а некоторые моменты покоробили, потому, что откровенно автор осуждает и превозносится над другими.
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Да? А я не заметила…

Маш, как Ванечка?

Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ань, сам он нормально, уже начал шкодить и не слушаться) но в любом случае, во вторник последний укол и контрольные анализы. Если всё будет в норме-в среду выпишут.
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ань, правильно, в ком что есть, то и за другими замечается.)у меня гордыньки выше крыши, вот и задевает она в других всегда((
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Слава Богу, что Ваня идет на поправку!

Я тоже за собой иногда замечаю гордыню, да и не только