Сьемка венчания - вопрос к опытным..

Девочки, кто имеет опыт сьемки венчания?

Вот у меня из техники только кроп-камера, у которой рабочее исо 500-600, и стекло 2.8 — смогу я там снять что-то нормального качества или даже не пытаться? ведь пыху же нельзя использовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta

Вообщем, отчитываюсь ))

Все прошло чудесно, зря я боялась, снимать легко, только я все время стеснялась не туда встать, хотя батюшка очень френдли к фото (сам снимает) и разрешил вставать где угодно

Про технику, мне дали вторую камеру полный кадр, на нее накрутила полтинник 1.4, исо задрала, после зума работать фиксом непривычно, надо все время подходить очень близко, а я вот стеснялась по-началу )) ну и конечно работать чужой камерой, не настроенной под себя — это то еще приключение,

вторая моя кроп, на нее брала ширик 10-20 3.5-4.5 и 24-70, в принципе и с 24-70 можно снимать… а ширик конечно вещь! но надо еще научиться им правильно работать… но интерьеры храма снимать самое то

Вообщем, то, могу сказать что и с кропом и 24-70 2.8 вполне можно снимать без пыхи и хорошую картинку, главное все контакт с моделями, правильный настрой и… расслабиться! )

Пожаловаться
МатьПеремать

Какая камера и обьектив?

Пожаловаться
Sveta
МатьПеремать 
в тексте поста есть — рабочее исо не выше 600, обьектив 2.8
Пожаловаться
МатьПеремать
Sveta 
А название камеры и объектива нельзя сказать?
Пожаловаться
Sveta
МатьПеремать 

А какая разница? Светосила это же нормированный показатель..2,8 у Никона и 2,8 у Кэнона или еще кого-то — это одно и тоже

Canon 60D Canon 24-70L

Пожаловаться
Татьяна

на кроп можно. в остальном от церки зависит. на днях крещение снимала в комнатушке темной, там и 1.8 не помогло бы, так что пришлось вспышку включать на минус и в зад

Пожаловаться
Sveta
Татьяна 

спасибо… сам то кроп не мешает… но вот исо совсем низкие тянет… все что выше 600 уже не вариант к сожалению

вспышкой то я владею хорошо, но боюсь не разрешат

вообщем на удачу получается ))

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Sveta 
для начала это все же у священника спросите, с церковью иногда бывает странно выходит, бывает что в определенный момент просят выключить аппаратуру или стоять в определенном месте. так что рекомендую прийти по раньше и все обсудить и камеру настроить. а что у вас за камера что только 600 исо берет? у меня есть 3100 никоновская, так она 800 в легкую берет
Пожаловаться
Sveta
Татьяна 

Спасибо, так и сделаю..

canon 60D

Пожаловаться
Татьяна
Sveta 
вот за него даже не подскажу к сожалению, у меня камеры все от никона. может как с настройками как пробовать
Пожаловаться
Татьяна
Sveta 
и не за что)) удачной съемки
Пожаловаться
Алёна Горбылёва
А почему пыхунельзя использовать? Я правда венчание ни разу не снимала, но крестины очень часто и всегда использую вспышку
Пожаловаться
Татьяна
Алёна Горбылёва 
если в церкви старые иконы, то вспышка их портит и не все священники за нее, да и с ней уже картинка не та
Пожаловаться
Sveta
Алёна Горбылёва 
В церкви не рекомендуют пыху мотивируя тем, что отвлекает от таинства… все это на усмотрение священника, и правила все равно надо будет соблюдать, спорить не хочу с ними )
Пожаловаться
Алёна Горбылёва
Sveta 
Ещё ни разу ни кто не запрещал)))вы мне прямо секрет открыли)серьёзно! Каждый раз прошу благословения на съемку у батюшки и ни кто про вспышку ни разу не заикнулся
Пожаловаться
Sveta
Алёна Горбылёва 
Хорошо если так… меня напугали коллеги )) своего подобного опыта у меня еще нет
Пожаловаться
Татьяна
Sveta 

мне раз запретили вспышку, но на 2.8 вышло хорошо по четкости и свету, повезло а то в часовне снимала думала всей съемки будет конец