Эмиль Золя сказал: «Произведение искусства — это уголок мироздания, увиденный сквозь призму определённого темперамента». Сегодня я хочу познакомить наших читательниц с замечательным творческим человеком и мамочкой двух деток — .
На фото: Дарья.
— Привет! Расскажи о себе и своей семье?!
— Меня зовут Даша, мне 30 лет, я мама двух замечательных деток — Добрыни и Анечки. Я родилась в далеком 1985 году в Москве, но являюсь коренной Люберчанкой. Здесь прошло мое детство, юность и здесь же познакомилась со своим будущим мужем. Вышла замуж и родила сына на родине мужа — в Краснодарском крае, там прожила несколько лет, затем вернулась обратно в свой город, где живу и по сей день. Дочка родилась уже здесь.
Мне кажется, я с самого рождения была творческим человеком, была слишком эмоциональная, фантазия на тот момент просто зашкаливала, года в 2-3 впервые проснулась любовь к рисованию… В детском саду, помню, воспитательница всем ставила в пример мои каляки со словами: «Смотрите детки, и учитесь!»… Естественно я рисовала тогда на уровне стандартного малыша, ну может чуточку аккуратнее. Сюжетом тогдашних моих рисунков были в основном бабочки и птички.
Позже, лет в 5, я резко перешла на деревья. Примерно в 6 лет я впервые попробовала срисовывать — ставила перед собой фото и пыталась повторить его на листе бумаге, с чего наверно и начинают большинство самоучек.
С 12 лет я серьезно увлеклась портретами, начался самый пик рисования, когда рисование у меня начало занимать почти сутки, не считая времени на учебу и сон. Я никогда не любила цвет, сколько себя помню, меня всегда привлекали серость и «чёрность», поэтому мои портреты были исключительно в черно-белом цвете.
В 15-летнем возрасте появились первые успехи — я стала различать оттенки, научилась видеть тень, полутень и свет, и передавать их на бумаге. В том же возрасте попробовала себя в цвете, что тоже, оказывается, мне не чуждо. И так я продолжала рисовать до 17 лет включительно.
С 18 лет у меня начался переломный момент и я бросила рисование. И вот, после рождения дочки, я вдруг вспомнила про свое давнее увлечение, зарегистрировалась на сайтах художников, где смотрела чужие работы, и вдохновение снова посетило меня. Чем я и занимаюсь до сих пор, теперь, надеюсь, уже бесповоротно.
На фото: работа Даши механическими, простыми карандашами.
— Кто тебе помогал когда ты делала свои первые шаги в рисовании? Как относились родители к твоему увлечению?
— Родные всегда поддерживали меня в этом морально, даже хотели отдать меня в художественную школу, но не получилось. Попыток было несколько: в 7 лет — проходила всего пару дней, и в 15 лет, когда уже все ученики стали выпускаться. Итог почти тот же… Немного жалею, что годы обучения пропущены, могла бы много почерпнуть для себя, например как быстро и качественно делать построение с натуры. Теперь буду наверстывать упущенное своими силами.
— Сейчас рисование для тебя это хобби или работа?
— Сейчас с нашими ценами рисование стало работой. Но по — прежнему остается любимым хобби.
— Учишь ли рисовать своих деток?
— Специально не учу. Просто даю карандаши, ручки и даю волю их эмоциям, движениям. Ну и слежу, чтобы эмоции не перешли на обои! На данный момент вижу склонность у дочки к искусству, очень аккуратная, внимательная, движения мелкие, четкие, а сын пока уходит в другую стихию — он больше по постройкам.
— Расскажи подробнее о том, чем ты занимаешься сейчас, что нравится в рисовании, к чему стремишься, что хотелось бы попробовать?!
— Сейчас занимаюсь исключительно портретами, стремлюсь к стилю гиперреализм, может даже чуть больше. Впервые мысль о копировании фото появилась лет в 13-14, но тогда даже не подозревала, что оказывается существует такой стиль как гиперреализм, фотореализм. Мечтаю усовершенствовать свою технику, наладить штрих. Также в планах освоить пастель, масло, цветные карандаши, и попробовать порисовать пейзажи.
— Не планируешь всё-таки пойти учится?
— В ближайшее время нет, может в будущем, когда финансово станет проще.
— Что тебя вдохновляет?
— Вдохновляют, как не странно, другие художники. Вообще само желание рисовать и вдохновляет в основном.
— Что ты любишь рисовать больше всего?
— Портреты. Наверное в душе я психолог.
На фото: работа Даши цветными акварельными карандашами.
— Если бы не рисование, чем бы ты занималась в жизни?
— Если бы не рисование, ушла бы в спорт. Например, легкая атлетика, данные были хорошие в юности, даже есть золотая медаль по забегу. Либо стала бы геологом, археологом.
— Как считаешь, какими качествами нужно обладать чтобы добиться успеха на творческом пути?
— Упорством, желанием и самокритикой, в меру конечно. Пока есть самокритика, развитие обеспечено.
— Какие художники и картины для тебя идеал, к которому хочется стремиться?
— Я стремлюсь к совершенству, а совершенных художников я еще не встречала, поэтому идеала пока нет. Но есть те, кто просто нравится, на чьи работы приятно смотреть и восхищаться. Их очень много, чтобы перечислять.
— Ты говорила, что пишешь портреты. Модели, с которыми ты работаешь, кто они? Как налаживаешь эмоциональный контакт?
— Я рисую с фотографии, поэтому налаживать контакт особо не приходится. Просто кладу распечатанную «модель» на стол, и рисую. Ещё ни одна фотография не сопротивлялась!
— Твои пожелания нашим читательницам?!
— Желаю верить в свои силы, и верить в то, что мысли материальны. А людей, не верящих в тебя, держать на расстоянии, чтобы не мешали реализации мечты!
Классные картины
обалдеть, красота какая!
Работы твои потрясающие! Глаз не оторвать!

Умничка!
ой, От Милы Йовович тебе респект!
какая молодец! рада познакомиться с таким творческим человеком. Я когда училась в художке тоже любила очень графику. А вот в фото почему-то теперь тянусь больше к цвету. Удачи тебе желаю огромной и творческих успехов, умница!
ох и обалденные работы. иногда так сфотографировать люди не могут как вы рисуете. супер!
У Вас не просто талант — талантище! Очень крутые рисунки
Ты умничка!!! Работы красивые, сама ты ходячий позитив, такой и оставайся!)))
С удовольствием почитала и посмотрела! Ты-талант!)
Успехов и процветания в любимом деле!!!