Никто не поймет тебя лучше, чем ты сам

Эмиль Золя сказал: «Произведение искусства — это уголок мироздания, увиденный сквозь призму определённого темперамента». Сегодня я хочу познакомить наших читательниц с замечательным творческим человеком и мамочкой двух деток — .

На фото: Дарья.

Привет! Расскажи о себе и своей семье?!

Меня зовут Даша, мне 30 лет, я мама двух замечательных деток — Добрыни и Анечки. Я родилась в далеком 1985 году в Москве, но являюсь коренной Люберчанкой. Здесь прошло мое детство, юность и здесь же познакомилась со своим будущим мужем. Вышла замуж и родила сына на родине мужа — в Краснодарском крае, там прожила несколько лет, затем вернулась обратно в свой город, где живу и по сей день. Дочка родилась уже здесь.

Мне кажется, я с самого рождения была творческим человеком, была слишком эмоциональная, фантазия на тот момент просто зашкаливала, года в 2-3 впервые проснулась любовь к рисованию… В детском саду, помню, воспитательница всем ставила в пример мои каляки со словами: «Смотрите детки, и учитесь!»… Естественно я рисовала тогда на уровне стандартного малыша, ну может чуточку аккуратнее. Сюжетом тогдашних моих рисунков были в основном бабочки и птички.

Позже, лет в 5, я резко перешла на деревья. Примерно в 6 лет я впервые попробовала срисовывать — ставила перед собой фото и пыталась повторить его на листе бумаге, с чего наверно и начинают большинство самоучек.

С 12 лет я серьезно увлеклась портретами, начался самый пик рисования, когда рисование у меня начало занимать почти сутки, не считая времени на учебу и сон. Я никогда не любила цвет, сколько себя помню, меня всегда привлекали серость и «чёрность», поэтому мои портреты были исключительно в черно-белом цвете.

В 15-летнем возрасте появились первые успехи — я стала различать оттенки, научилась видеть тень, полутень и свет, и передавать их на бумаге. В том же возрасте попробовала себя в цвете, что тоже, оказывается, мне не чуждо. И так я продолжала рисовать до 17 лет включительно.

С 18 лет у меня начался переломный момент и я бросила рисование. И вот, после рождения дочки, я вдруг вспомнила про свое давнее увлечение, зарегистрировалась на сайтах художников, где смотрела чужие работы, и вдохновение снова посетило меня. Чем я и занимаюсь до сих пор, теперь, надеюсь, уже бесповоротно.

На фото: работа Даши механическими, простыми карандашами.

Кто тебе помогал когда ты делала свои первые шаги в рисовании? Как относились родители к твоему увлечению?

Родные всегда поддерживали меня в этом морально, даже хотели отдать меня в художественную школу, но не получилось. Попыток было несколько: в 7 лет — проходила всего пару дней, и в 15 лет, когда уже все ученики стали выпускаться. Итог почти тот же… Немного жалею, что годы обучения пропущены, могла бы много почерпнуть для себя, например как быстро и качественно делать построение с натуры. Теперь буду наверстывать упущенное своими силами.

Сейчас рисование для тебя это хобби или работа?

Сейчас с нашими ценами рисование стало работой. Но по — прежнему остается любимым хобби.

Учишь ли рисовать своих деток?

Специально не учу. Просто даю карандаши, ручки и даю волю их эмоциям, движениям. Ну и слежу, чтобы эмоции не перешли на обои! На данный момент вижу склонность у дочки к искусству, очень аккуратная, внимательная, движения мелкие, четкие, а сын пока уходит в другую стихию — он больше по постройкам.

Расскажи подробнее о том, чем ты занимаешься сейчас, что нравится в рисовании, к чему стремишься, что хотелось бы попробовать?!

Сейчас занимаюсь исключительно портретами, стремлюсь к стилю гиперреализм, может даже чуть больше. Впервые мысль о копировании фото появилась лет в 13-14, но тогда даже не подозревала, что оказывается существует такой стиль как гиперреализм, фотореализм. Мечтаю усовершенствовать свою технику, наладить штрих. Также в планах освоить пастель, масло, цветные карандаши, и попробовать порисовать пейзажи.

Не планируешь всё-таки пойти учится?

В ближайшее время нет, может в будущем, когда финансово станет проще.

Что тебя вдохновляет?

Вдохновляют, как не странно, другие художники. Вообще само желание рисовать и вдохновляет в основном.

Что ты любишь рисовать больше всего?

Портреты. Наверное в душе я психолог.

На фото: работа Даши цветными акварельными карандашами.

Если бы не рисование, чем бы ты занималась в жизни?

Если бы не рисование, ушла бы в спорт. Например, легкая атлетика, данные были хорошие в юности, даже есть золотая медаль по забегу. Либо стала бы геологом, археологом.

Как считаешь, какими качествами нужно обладать чтобы добиться успеха на творческом пути?

Упорством, желанием и самокритикой, в меру конечно. Пока есть самокритика, развитие обеспечено.

Какие художники и картины для тебя идеал, к которому хочется стремиться?

Я стремлюсь к совершенству, а совершенных художников я еще не встречала, поэтому идеала пока нет. Но есть те, кто просто нравится, на чьи работы приятно смотреть и восхищаться. Их очень много, чтобы перечислять.

Ты говорила, что пишешь портреты. Модели, с которыми ты работаешь, кто они? Как налаживаешь эмоциональный контакт?

Я рисую с фотографии, поэтому налаживать контакт особо не приходится. Просто кладу распечатанную «модель» на стол, и рисую. Ещё ни одна фотография не сопротивлялась!

Твои пожелания нашим читательницам?!

Желаю верить в свои силы, и верить в то, что мысли материальны. А людей, не верящих в тебя, держать на расстоянии, чтобы не мешали реализации мечты!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galaktika

Классные картины

Пожаловаться
Снежинка

обалдеть, красота какая!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Работы твои потрясающие! Глаз не оторвать!

Умничка!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Красотень!
Пожаловаться
Нескромный Степашка

ой, От Милы Йовович тебе респект!

Пожаловаться
Виктория
Прям золотые руки. Талант. Очень красиво
Пожаловаться
Настенька

какая молодец! рада познакомиться с таким творческим человеком. Я когда училась в художке тоже любила очень графику. А вот в фото почему-то теперь тянусь больше к цвету. Удачи тебе желаю огромной и творческих успехов, умница!

Пожаловаться
Настенька
Дарья Абрамова, Да прям))) совсем не серая:))) просто свою тональность ищешь
Пожаловаться
Мамочка
Очень реалистичные работы!
Пожаловаться
Мама Шмелика

ох и обалденные работы. иногда так сфотографировать люди не могут как вы рисуете. супер!

Пожаловаться
Мама Шмелика
Дарья Абрамова, даже в таком качестве — сразу видно, что вы мастер своего дела. желаю успехов вам в творчестве.
Пожаловаться
СенЯ
Пожаловаться
DafffyMay

У Вас не просто талант — талантище! Очень крутые рисунки

Пожаловаться
Liebe
Дашуль, с удовольствием прочитала!!!
Ты умничка!!! Работы красивые, сама ты ходячий позитив, такой и оставайся!)))

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

С удовольствием почитала и посмотрела! Ты-талант!)

Пожаловаться
Елена
Очень здорово!!!

Успехов и процветания в любимом деле!!!

Пожаловаться
Татьяна
Интересно было прочитать.Работы просто шедевры!
Показать ещё