Всех приветствую!
Недавно сделала подборку https://forum.baby.ru/community/view/125996/forum/post/463056070/. Эта подборка будет посвящена оформлению праздника. Так как я рисую праздничный декор на любую тематику, то поделюсь теми идеями, которые мне понравились (из интернета). Свои варианты я выкладываю в группе вконтакте «Именные шоколадки» (
Надеюсь, что это станет полезным и для вас )))
Итак, для оформления праздника нам понадобится:
Цветовое решение — это те цвета и оттенки, которых следует придерживаться при организации вечеринки. Напрямую связано стемой праздника.
Например, тематика для девочек «Принцессы» хорошо реализуется в розово-сиреневых тонах. А для мальчиков «Космос» или «Море» — это синие, бирюзовые и красные оттенки. Тема популярных героев мультфильмов хороша тем, что цвет и его сочетания уже заложено авторами этих героев.
Например, миньоны. Цвета: синий, жёлтый, белый.
Или тема «Фиксики» в цветовом решении: синий, оранжевый, зелёный, фиолетовый.
Сценарий и пригласительные создаются на основе темы в цветах, выбранных для праздника. Сценарий — это отдельная тема для другого поста (напишу попозже!). Приглашения — это хороший повод показать значимость приглашаемых для вас и вашего малыша. Да и на память они остаются. Я люблю делать приглашения с фото именинника. Варианты могут быть разные. Главное — текст и оформление должно соответствовать общей концепции праздника.
Например, вот такой вариант морского приглашения на день рождения (из интернета).
Теперь рассмотрим ПРАЗДНИЧНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ДЕКОР.
Объёмные цифры и буквы — можно сделать самим, поискав подсказки и схемы в интернете, можно заказать у мамочек-рукодельниц. Это могут быть бумажные или текстильные фигуры. Главное — не забывать о цветах праздника, чтобы этот декор гармонично смотрелся на празднике.
Колпачки, короны — это декор для каждого из участников празника. Конечно, колпачки хороши для дня рождения в годик, два или три. Для деток постарше этот вариант уже не подходит.
Короны мне понравились у одной из фирм. Идея была мною взята на заметку)))
Флажки для растяжки можно украсить поздравлением, фотографиями именинника и персонажами из мультфильма в тему праздника. Можно написать «с днём рождения!», «Алевтине/Елене/Анатолию 6 лет» и т.д. В один ряд, два и даже три. Располагают обычно растяжку на стене. Возможен вариант оформления Канди-бара с этой растяжкой или фотозоны. Флажки могут быт острые, закруглённые, с внешним или внутренним углом, прямоугольные. Всё зависит от желания и фантазии.
Стульчик для кормления тоже можно украсить флажками для растяжки.
Топперы могут быть как с героями в тему праздника, так и с фото именинника, поздравлениями в его адрес. Топперы — это украшение для угощений. Бывают топперы-баннеры для тортов. Их можно изготовить самостоятельно. Достаточно распечатать кружочки с персонажами, поздравлениями и склеить их на шпажке/зубочистке.
Наклейки на сок или воду дополняются украшением для коктельных трубочек. Всё в тему праздника!!!
Ещё могут пригодиться бомбоньерки и ярлычки, поздравительная телеграмма и шаблоны для поздравлений, плакаты с фото и благодарности за проведённый праздник вместе.
Именные шоколадки — обёртки для маленьких и больших шоколадок с фото именинника и поздравлениями. Об этом я уже упоминала в посте
ШАРЫ хорошо создают праздничное настроение. Если есть такая возможность — однозначно нужно использовать! Хорошо украсят комнату 10 гелиевых шаров в цветовой гамме праздника. Их лучше заказывать на день праздника, но не заранее.
ФОТОГРАФ — тут мнения могут разойтись. Кто-то считает, что платить огромные деньги нет смысла. Кто-то наоборот старается выбрать лучшего фотографа. Выбор только за вами. Учтите, что фотографии вас порадуют больше, если вы продумаете, что и как хотите на своих снимках. Возможно стоит подготовить дополнительный реквизит для съёмки.
УГОЩЕНИЕ И КЕНДИ-БАР (candy bar), или, по-русски, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, станут необычным элементом любого торжества и помогут раскрыть его тему. Идея интересная и реализовать её можно по-разному!
НАРЯД именинника и гостей может дополнять тему праздника. Можно добавить каждому элемент, который дополнит образ в тему. Например, ушки Микки Мауса )))
Не забудьте про ТОРТ.
Очень классно смотрятся тематические торты. Если это не подходит, даже магазинный стандартный торт можно дополнить украшением в стиле праздника. О топперах-баннерах я уже упоминала выше.
Что ещё вам может пригодиться?
— рассадочные карточки
— карточки для игр
— фотобутафория
— декоративные очки в тему праздника
— МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ!
— и возможно что-то ещё ))) Пост будет дополняться. Добавляйтесь в друзья, если вам это интересно и в группу вконтакте. Буду рада вам помочь сделать сказку для вашего маленького Солнышка.
С уважением,
Ирина
в закладочки))огромное спасибо за такой труд
Здравствуйте! Удалите, пожалуйста ссылку на сторонний интернет ресурс. В данном виде запись подлежит удалению. С уважением, помощник модератора Натоха Шутова
Круто, Ириш)))
Класс, добавила в закладки!!!
ого, у меня в подружках еще один офрмитель!!! и тоже из Витебска))) интересно))сейчас пойду смотреть твои работы)))
скорее бы свой дом, чтобы праздновать во дворе…
Моя любовь — оформление шоколадок. Остальное — просто расширение свлих возможностей)))
тут девочка дни рождения оформляет)
класс-класс-класс!!! опять заберу себе!))
Ирина, ???
Суперрррр