Оформление дня рождения. Декор праздника

Всех приветствую!

Недавно сделала подборку https://forum.baby.ru/community/view/125996/forum/post/463056070/. Эта подборка будет посвящена оформлению праздника. Так как я рисую праздничный декор на любую тематику, то поделюсь теми идеями, которые мне понравились (из интернета). Свои варианты я выкладываю в группе вконтакте «Именные шоколадки» (

Надеюсь, что это станет полезным и для вас )))

Итак, для оформления праздника нам понадобится:

Цветовое решение — это те цвета и оттенки, которых следует придерживаться при организации вечеринки. Напрямую связано стемой праздника.

Например, тематика для девочек «Принцессы» хорошо реализуется в розово-сиреневых тонах. А для мальчиков «Космос» или «Море» — это синие, бирюзовые и красные оттенки. Тема популярных героев мультфильмов хороша тем, что цвет и его сочетания уже заложено авторами этих героев.

Например, миньоны. Цвета: синий, жёлтый, белый.

Или тема «Фиксики» в цветовом решении: синий, оранжевый, зелёный, фиолетовый.

Сценарий и пригласительные создаются на основе темы в цветах, выбранных для праздника. Сценарий — это отдельная тема для другого поста (напишу попозже!). Приглашения — это хороший повод показать значимость приглашаемых для вас и вашего малыша. Да и на память они остаются. Я люблю делать приглашения с фото именинника. Варианты могут быть разные. Главное — текст и оформление должно соответствовать общей концепции праздника.

Например, вот такой вариант морского приглашения на день рождения (из интернета).

Теперь рассмотрим ПРАЗДНИЧНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ДЕКОР.

Объёмные цифры и буквы — можно сделать самим, поискав подсказки и схемы в интернете, можно заказать у мамочек-рукодельниц. Это могут быть бумажные или текстильные фигуры. Главное — не забывать о цветах праздника, чтобы этот декор гармонично смотрелся на празднике.

Колпачки, короны — это декор для каждого из участников празника. Конечно, колпачки хороши для дня рождения в годик, два или три. Для деток постарше этот вариант уже не подходит.

Короны мне понравились у одной из фирм. Идея была мною взята на заметку)))

Флажки для растяжки можно украсить поздравлением, фотографиями именинника и персонажами из мультфильма в тему праздника. Можно написать «с днём рождения!», «Алевтине/Елене/Анатолию 6 лет» и т.д. В один ряд, два и даже три. Располагают обычно растяжку на стене. Возможен вариант оформления Канди-бара с этой растяжкой или фотозоны. Флажки могут быт острые, закруглённые, с внешним или внутренним углом, прямоугольные. Всё зависит от желания и фантазии.

Стульчик для кормления тоже можно украсить флажками для растяжки.

Топперы могут быть как с героями в тему праздника, так и с фото именинника, поздравлениями в его адрес. Топперы — это украшение для угощений. Бывают топперы-баннеры для тортов. Их можно изготовить самостоятельно. Достаточно распечатать кружочки с персонажами, поздравлениями и склеить их на шпажке/зубочистке.

Наклейки на сок или воду дополняются украшением для коктельных трубочек. Всё в тему праздника!!!

Ещё могут пригодиться бомбоньерки и ярлычки, поздравительная телеграмма и шаблоны для поздравлений, плакаты с фото и благодарности за проведённый праздник вместе.

Именные шоколадки — обёртки для маленьких и больших шоколадок с фото именинника и поздравлениями. Об этом я уже упоминала в посте

ШАРЫ хорошо создают праздничное настроение. Если есть такая возможность — однозначно нужно использовать! Хорошо украсят комнату 10 гелиевых шаров в цветовой гамме праздника. Их лучше заказывать на день праздника, но не заранее.

ФОТОГРАФ — тут мнения могут разойтись. Кто-то считает, что платить огромные деньги нет смысла. Кто-то наоборот старается выбрать лучшего фотографа. Выбор только за вами. Учтите, что фотографии вас порадуют больше, если вы продумаете, что и как хотите на своих снимках. Возможно стоит подготовить дополнительный реквизит для съёмки.

УГОЩЕНИЕ И КЕНДИ-БАР (candy bar), или, по-русски, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, станут необычным элементом любого торжества и помогут раскрыть его тему. Идея интересная и реализовать её можно по-разному!

НАРЯД именинника и гостей может дополнять тему праздника. Можно добавить каждому элемент, который дополнит образ в тему. Например, ушки Микки Мауса )))

Не забудьте про ТОРТ.

Очень классно смотрятся тематические торты. Если это не подходит, даже магазинный стандартный торт можно дополнить украшением в стиле праздника. О топперах-баннерах я уже упоминала выше.

Что ещё вам может пригодиться?

— рассадочные карточки

— карточки для игр

— фотобутафория

— декоративные очки в тему праздника

— МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ!

— и возможно что-то ещё ))) Пост будет дополняться. Добавляйтесь в друзья, если вам это интересно и в группу вконтакте. Буду рада вам помочь сделать сказку для вашего маленького Солнышка.

С уважением,

Ирина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

в закладочки))огромное спасибо за такой труд

Пожаловаться
Ирина Васильевна
ஐТанечкаஐஐஐ 
ஐТанечкаஐஐஐ, Пожалуйста. Рада, если мой опыт будет полезен.
Пожаловаться
Натоха Шутова

Здравствуйте! Удалите, пожалуйста ссылку на сторонний интернет ресурс. В данном виде запись подлежит удалению. С уважением, помощник модератора Натоха Шутова

Пожаловаться
Солнце

Круто, Ириш)))

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Солнце 
Катюшка, Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина

Класс, добавила в закладки!!!

Пожаловаться
Ксюша

ого, у меня в подружках еще один офрмитель!!! и тоже из Витебска))) интересно))сейчас пойду смотреть твои работы)))

скорее бы свой дом, чтобы праздновать во дворе…

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ксюша 
Ксюша, К сожалению, многие работы за эти годы даже не фотографировала ))) Да и не всем интересно, как оформлены обложки книг, музейные стенды или сайты. Но это тоже интересный опыт )))

Моя любовь — оформление шоколадок. Остальное — просто расширение свлих возможностей)))

Пожаловаться
Ксюша
Ирина, да, видела шоколадки)) я шоколадки люблю

тут девочка дни рождения оформляет)

Пожаловаться
Мария

класс-класс-класс!!! опять заберу себе!))

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Мария 
Мария, Пожалуйста))) С этой целью и пишу)
Пожаловаться
Мария

Ирина, ???

Пожаловаться
Ирина

Суперрррр

Пожаловаться
Олеся
В закладки