Есть тут фотографы?

Фоткаю давно, с самого детства была интересна эта тема.

Года три назад купила зеркалку простенькую д3100. Фоткаю в основном для себя, взяла Гелиос 81н себе и никкор 35 мм.

В принципе, не плохо получается. Но хочется улучшить качество работ, и мне постоянно вот что-то не нравится. Не нравится, как обрабатываю. Все время не то все кажется… Кучу уроков прошерстила, все равно это все не то. Где вы учились улучшать качество фото, и как сделать кадр интересным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж
Мне кажется, мы всегда будем не довольны своей работой, обработкой. Всегда кажется, что у соседа трава зеленее?
Пожаловаться
Мария Матвеева
Фотограф Париж 
Это да!
Пожаловаться
Anastasiya

Научитесь основам композиции.

Для начала, если делать кадры технически правильными, то потом, с практикой, Вы заметите, как меняются Ваши фотоработы)

И второе: фотографируете каждый день, все интересное, что вокруг происходит.

Пожаловаться
TALYA
На курс по обучению фотографии идите. И интересно, и полезно.
Пожаловаться
Елена Ермакова
На мастер классы от других фотографов сходите
Пожаловаться
Назанна

смотреть много фотографий хороших фотографов, снимающих в той сфере, которая Вам нравится, читать книги по фотографии, по обработке действительно много уроков, искать то, что нужно.

Если не говорить о коммерческих съемках людей, а смотерть шире, то тут образование идет во всех сферах — художественное искусство, литература, театр, все эти вещи тоже в результате сказываются на фотографиях.

И относитесь к фотографии серьезней, пока вы «фоткаете» — и будут получаться фотки, а не фотографии.

Пожаловаться
Лиля
У меня друг такие фотки делает на обычную цыфровую мыльницу… закачаешься! нигде не учился… никак не обрабатывает… просто талант!
Пожаловаться
КоКоша Нель

изюма со стороны никто не добавит, всё должно идти от себя изнутри

Пожаловаться
Мария Матвеева
КоКоша Нель 
Значит, я фуфляндия (
Пожаловаться
Екатерина

В интернете много всяких уроков, посмотри видео