Девочки, милые, кто разбирается....!!!
(Фотошоп осваивала методом тыка, образования дизайнерского нету. )
Хочу плакаты дочке сделать на ДР. В типографиях требование: чтоб все было в CMYK. Блин, перевожу из РГБ в СМИК и такая серость получается.
Основной цвет должен был быть — лиловый (и все оттенки)… а получается коричнево-розово-грязный.
Так и распечатается, да?
Если принесу в типографию файл в PSD или RGB, они смогут печатнуть плакаты без перевода в «серость» ?
У нас на работе есть типографский принтер, я с ним экспериментировала, ргб конечно мне больше в разы понравился — цвета в точности как заказывала, что называется)) честно, после этого задумалась а смик то зачем вообще, если врет так? Теперь если нужно больший размер, чем могу на работе сделать, то тащу в типографию ргб, никто еще не возмущался))
Хотя я сталкивалась с типографиями, которые требовали в RGB. для меня осталось пока загадкой, почему.
«серость» появляется, потому что экраны все поддерживают RGB схему. А в печати используется 4 краски — Cyan, Magenta, Yellow, Black. И для того чтобы не было «ядреных» цветов при печати, лучше сохранять в CMYK
Мой ярко-лиловый превратился в коричнево-розовое Гэээ.
на плакатах на др дочке все не так уж и страшно будет поверьте! ))
на самом деле, как видите, так и распечатают. ибо, то что мы видим на экране-это ргб, а то, что напечатают-это смик… Возможности типографской краски перескочить нельзя. и соответственно нельзя распечать такие чистые оттенки. Единственное, отнесите им в ргб, возможно они вам поднимут насыщенность в фотошопе и не такое уг получится.