Кто разбирается: CMYK и RGB? SOS !

Девочки, милые, кто разбирается....!!!

(Фотошоп осваивала методом тыка, образования дизайнерского нету. )

Хочу плакаты дочке сделать на ДР. В типографиях требование: чтоб все было в CMYK. Блин, перевожу из РГБ в СМИК и такая серость получается.

Основной цвет должен был быть — лиловый (и все оттенки)… а получается коричнево-розово-грязный.

Так и распечатается, да?

Если принесу в типографию файл в PSD или RGB, они смогут печатнуть плакаты без перевода в «серость» ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас на работе есть типографский принтер, я с ним экспериментировала, ргб конечно мне больше в разы понравился — цвета в точности как заказывала, что называется)) честно, после этого задумалась а смик то зачем вообще, если врет так? Теперь если нужно больший размер, чем могу на работе сделать, то тащу в типографию ргб, никто еще не возмущался))

Пожаловаться
Вероника
Дарья 
Вот это поворот ) Наверно, попрошу распечатать сначала маленького размера А4: и РГБ, и СМИК. А потом сравню цвета. Спасибо.
Пожаловаться
Мамуля Яси

Хотя я сталкивалась с типографиями, которые требовали в RGB. для меня осталось пока загадкой, почему.

Пожаловаться
Мамуля Яси

«серость» появляется, потому что экраны все поддерживают RGB схему. А в печати используется 4 краски — Cyan, Magenta, Yellow, Black. И для того чтобы не было «ядреных» цветов при печати, лучше сохранять в CMYK

Пожаловаться
Вероника
Мамуля Яси 
Ну как так? Вот лежат на витринах готовая праздничная продукция в ультракислотных цветах. Как они печатают такое?

Мой ярко-лиловый превратился в коричнево-розовое Гэээ.

Пожаловаться
Мамуля Яси
Вероника 
А Вы переводили в CMYK? Еще не маловажно на какой бумаге печатаете. Вообще в хорошей типографии Вас должны были предупредить, получится так же или нет.
Пожаловаться
Ирина

на плакатах на др дочке все не так уж и страшно будет поверьте! ))

Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Ну, да, понимаю я, что это мелочи, на один день полюбоваться)))) Это не рекламный проект газпрому.)))

Пожаловаться
МиМи
сохраните в pdf этот файл универсальный. Они откроют в той программе которая нужна. Цвета никогда не будут теми которые вы видите на своем не калиброванном мониторе. Но пдф позволит приблизить цвета.
Пожаловаться
Вероника
МиМи 
Погрешность в калибровке монитора — это мелочь по сравнению с разницей красок в РГБ и СМИК. Это ппц!
Пожаловаться
Юлия
Вероника 
проблема не в мониторе, а именно в том, что не могут четыре краски смик, которыми заправлены принтеры, напечатать те кислотные цвета в ргб
Пожаловаться
Мурлышка
Юлия 
+к Юлии
Пожаловаться
Вероника
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Распечатают так как отображается в фотошопе в cmyk, яркие цвета как в rgb возможно печатать только спецкраской pantone
Пожаловаться
Вероника
Юлия 
Спасибо, ну воооот
Пожаловаться
Мурлышка

на самом деле, как видите, так и распечатают. ибо, то что мы видим на экране-это ргб, а то, что напечатают-это смик… Возможности типографской краски перескочить нельзя. и соответственно нельзя распечать такие чистые оттенки. Единственное, отнесите им в ргб, возможно они вам поднимут насыщенность в фотошопе и не такое уг получится.

Пожаловаться
Мурлышка
а если б так запросто можно было бы распечатывать то же самое в смик, как и в ргб, то и с форматами бы даже не стали бы заморачиваться, ибо на фига? вот смик как раз и показывает возможности типографской краски.
Пожаловаться
Вероника
Мурлышка 
жизнь несправедлива Спасибо
Пожаловаться
Мурлышка
а вообще если хотите скиньте сюда файл в ргб, могу посмотреть
Пожаловаться
Вероника
Мурлышка 
Ок, в личку
Пожаловаться
Мурлышка
кстати, по поводу формата для типографии. лучше принести в формате tif, если делали в фотошопе.
Пожаловаться
Кукуся
Смогут
Пожаловаться
Вероника
Кукуся 
Прям те же краски будут, что и в РГБ?