Привет! Сегодня с нами Наталья , которая поделиться рассказом о своем увлечении, которое переросло в любимую работу.
— Расскажи нам о себе и своей семье.
— Меня зовут Наталья, мне 32 года. Всегда жила и живу в г.Орел. Здесь же познакомилась с мужем в далеком 2000 году. У меня замечательные детки, сын и дочка, разница в возрасте у них 9 лет, идеальная для меня разница между детьми. А муж, как там говорят? Жить долго и счастливо пока смерть не разлучит нас? Вот она и разлучила. Он был замечательным человеком, в наших сердцах память о нем останется чистым и светлым лучиком счастья.
— Кто ты по образованию и кем сейчас работаешь?
— По образованию я закончила специалитет, инженер садово-паркового и ландшафтного строительства, сейчас в магистратуре на ландшафтной архитектуре учусь на вечернем. Эту профессию выбрала не случайно, давным давно, во времена первого декрета увлеклась растениеводством, которое из хобби перетекло в профессию, отучилась и пошла работать ландшафтным дизайнером. Работу свою обожала. Она моя на все 100%.Но, к сожалению, по обстоятельствам пришлось сменить, надеюсь что временно. Пошла работать в салон штор и переквалифицировалась в дизайнера штор. Не смотря на то, что профессии разные, общее у них одно — дарить людям радость. Нет ничего радостнее, чем видеть восхищенные взгляды людей когда мой проект воплотили в жизнь и им нравится!
— Скажи, считаешь ли ты искусством, ландшафтный дизайн?
— Ландшафтный дизайн — это 100% искусство. Искусство создавать кусочек мира подстроенный под прихоть конкретного человека, семьи или организации.
Ведь ландшафтный дизайн — это спор с природой, но природа до того искусна в своих изобретениях что с ней спорить очень сложно, но мы, люди, стараемся и в чем то даже ее превосходим.
Ландшафтный дизайн выполненный в натуре — это та же картина! Только габариты масштабнее!
Кто-то творит на холсте, а кто замахнулся на природу.
И действия схожи, все начинается с эскиза, только потом художник творит на пленере, или студии его помощники кисти, краски и палитра, а у нас, наши помощники лопата, растения и удобрения)
Вы видели геопластику? Какие шедевры творят поистине талантливые дизайнеры? Выкроить новый рельеф! Не каждому под силу.
А самые известные сады мира? От Версаля до Сада Будхарт(Британская Колумбия) — разве их пейзажи не заслуживают так же располагаться в галереях? Но у них есть неоспоримое преимущество! Они в реальности. Любой может прикоснуться, походить, посмотреть — стоит только поездить по миру).
(3д визуализация для заказчика)
— Получается, что образование ландшафтного дизайна ты получила уже в сознательном возрасте, не тогда, когда родители направляют?
— В школьные годы я зачитывалась биографией Леонардо Да Винчи и засматривалась на проекты Гауди. Мечтала проектировать необычное. Рисовала дома необычные формы и хотела поступать в архитектурный. Но все мои желания разбились о подростковые гормональные взрывы характера. Все стало все равно. Мама кое-как засунула меня хоть куда-нибудь на повара. Я отмучилась три года, получила образование повара — кондитера, познакомилась с мужем, вышла замуж, родила сына, и поучила острую неприязнь к обучению! Все попытки отправить меня учиться мамой и мужем терпели крах. От скукоты в декрете я отучилась на стилиста, да — да и такая корочка есть. А потом пришло увлечение цветами, переросшее в фанатизм. Потом одна из подруг все таки уговорила меня поступить! Спасибо ей огромное говорю каждый раз при встрече. Училась шесть лет на заочном, диплом получила в январе 2015 года только! Возрасте 31 года с двумя детьми и со стажем замужества 13 лет. Пошла работать. Летом поступила в магистратуру, первый семестр сдан. Я пока осваиваю новую профессию дизайнера штор. У кого сначала карьера, потом дети, у меня наоборот. Сначала дети, потом карьера. В свои почти 33 года я полна идея и стремлений. Думаю все у меня получится и достигну всего, что задумано.
— У тебя два ребенка, кто-нибудь из них перенял твою творческую натуру?
— Сын точно нет, он математик, технарь. Дочка очень похожа на меня, математику не признает, зато танцевать и рисовать обожает. С трех лет она ходит на спортивно — бальные танцы, а со следующего года планирую в кружок рисования отвести.
— Чтобы ты хотела пожелать или посоветовать нашим пользователям?
— Напоследок хочу предостеречь, девочки, бойтесь своих желаний и не вскользь промелькнувших мыслей. Мечты реально сбываются, только мечтать надо осторожно. А что бы все сбывалось благополучно несите добро в своем сердце. Уничтожьте в себе зависть, злобу, ненависть. Простите всех своих недругов, пусть им от этого «хуже » будет.
Любите и будьте любимы!
Жизнь до того не предсказуемая и короткая, что тратить ее на негатив не правильно, наслаждайтесь каждым мигом проведенным с любимым мужчиной, запоминайте каждой клеточкой своего тела их объятия и поцелуи. Не гоните время в отношении детишек, не надо торопить их взросление, каждый миг их возраста по своему прекрасен и больше не повториться.
Желаю каждому найти себя в этой жизни, пусть ваша работа приносит счастье, и каждый день не станет рутиной, а превратится в радостное ожидание
Спасибо большое, за интервью!
Есть такой вопрос, кто нибудь знаком с 3д визуализацией? У нас появилась идея, сделать 3д тур нашего отеля, вот только не знаем, кто этим занимается и как дорого это дело стоит.
подскажите вашу стоимость по ландшафтному дизайну?
Удачи вам-сейчас это очень востребовано, мы для дачи долго искали хороших специалистов по ландшафтному дизайну, нужно было спроектировать малый водоём и цветники с альпийской горкой, с трудом нашли . Очень хорошо они поработали.Желаю и вам побольше благодарных клиентов, что бы засыпали вас заказами.
Наташа, возможно, через несколько месяцев пригодятся твои услуги! Ты удаленно можешь работать? А то, мы в Москве… Можно в друзья?
удаленно работаю
но тут есть нюансы, могут быть огрехи
Ответить: Татьяна
интересно было узнать о тебе новое) с сыном как брат и сестра)
Ответить: МамаСвинулика
очень здорово!!! Молодчинка!!!!!