Покидайте в меня ссылками съёмки в студии для чайника, как я По свету и.т.д. В эту в субботу я буду впервые снимать в студию, до этого я даже её в глаза не видела. Что нужно знать про осветительные приборы, как выставлять источники света и всё остальное что к съёмке относится, какие приборы брать в самой студии. И ещё подскажите у меня только из объективов 50 мм и вспышки нет надкамерной. Только встроенная. Как тогда поступить или там в аренду дают вспышку. Расскажите всё всё и с чем вы сталкивались в работе с студией
ну вот и почти решила :)))) а я только увидела пост. Ну в студии синхронизируются шнуром (он идет от камеры к ведущей вспышке (моноблоку)), ИК (одевается на горячий башмак), радиосинхронизаторы (один на ведомую вспышку, второй на камеру). По схеме: можешь взять октобокс и поставить за собой, 2. взять большой софтбокс и поставить на 45 градусов от модели и почти под потолок, а второй поменьше (и софтбокс и стрипбокс) с другой стороны. По мощьности смотри. Самая большая насадка сзади тебя (это заполняющий) он чуть слабее чем тот что сверху (солнышко). Конечно можно еще добавить, но не заморачивайся. Снимай в мануале, исо 100 не выше, диафрагму смотри сама чаще это от7-16 в зависимости от случая, можно и пошире открыть объектив, но тогда не забывай убирать мощность на моноблоках, выдержка ну тут чаще это 125 и короче (опять же по ситуации).
Плодотворной работы и успехов.
я без вспышки снимала, мне студийного света хватило
В каждой студии есть администратор, просто обрисуй задачи и попроси поставить и настроить оборудочание. Для первого раза можешь просто большой софтбокс взять он тебе даст мягкий свет как от окна, только это «окно» можно перемещать относителтно моделей
ну во первых:
в студи дают ИК порт, который ставится на место вспышки (в горячий башмак) и все светильники вспыхивают от твоего фотоаппарата
Во вторых:
если съемка а-ля семейная гнаться за сверх сложными схемами не стоит. Поставить большой октабокс как основной заполняющий. И в зависимости от тотчто снимать в студии: а — можно обойтись только им, б- подсветить фон другим источником света, в- или подсветить контур модели.
для первых съемок — достаточно
в третьих: обычно владельцы-администраторы студии помогают с расстановкой света. (во всяком случае можно спросить за ранее)
синхронизатор должен быть для лайтбоксов. вставляется в поджик пыхи. настройки на фотоаппарате делаете. на месте надо пристреливаться.
позвоните в студию. обычно администраторы вполне адекватно дают ответы по оборудованию, возможно у них предусмотрено знакомство с ним и возможность помочь настроить. просто придется минут на 15 придти пораньше.
вы сейчас даже почитав статьи можете быть в пролете, надо знать какое оборудование конкретно в студии.
находится где то в Жулебино
мы в студии снимались сами, ассистент все настроил за раз, бегал нам фоны менял.
опасно если каждый день работать под вспышками по 12 часов, опасности в разовой фотосессии часовой раз в пол года нет.
в студиях дают синхронизаторы, они одеваются на то место где, внешняя вспышка) если снимать с импульсным светом, то они срабатывают каждый раз, как делаешь снимок
А что делать если у меня только встроенная вспышка а другой нет
Я чувствую я так растеряюсь в этой студии что забуду все советы да и различные идеи по съёмке вылетят у меня из головы
Софтбокс это рассеиватель одевается на светильник. они разные есть… софтбокс это 4х угольный, октобокс многоугольный… есть портретные тарелки, рефлекторы отражатели и тд и тп… но тебе оно зачем? ты придешь там полюбому что то уже будет одето, вот берешь самый большой софт и им пользуешься…