Ну вот, расскажу немного о себе и о том, как любимое хобби превратилось в любимую работу.
Меня зовут Надежда, мне 27лет.
Увлеклась фотографией я еще в детстве. я помню мне дарили мыльницу, деньги на пленку я собирала с обедов школьных, работала — покупала пленку, фоткала, сдавала на печать и по кругу. в 2008г я купила себе телефон с фотокамерой… аааа, я была рада, естественно, эт все не то, но мне было интересны настройки и прочее. в 2009г мужу дарят цифровой фотоаппарат. и цифра переходит в мои владения. я изучила его от и до, научилась на нем снимать крупные планы с размывкой фона. в 2010г муж покупает мне зеркалку. я иду на курсы в мед институт. потом фотошкола, а потом… потом самостоятельные поиски и самообразование, постоянные фотосессии, фотосъемки — останавливаться нельзя (я уже остановилась один раз — и в итоге теперь не могу рисовать, навык потерялся), не получается — я докапываюсь до себя, почему не так как исправить. муж покупает мне все новые объективы.
с открытием фотосалона — я стала крайне редко фотографировать. мне не хватало времени и сил, я вкладывала их в развитие фотосалона, а фотографирование ушло на 2 план. брала редко заказы — только знакомых или интересные мне.
С этого, 2015г. я возобновила фотографирование… не знаю как это случилось, просто не хватает мне, как воздуха фотосъемок… фотосалон максимально поднять, можно совмещать. я заново начала обучение и наверстывания, я учусь, мне это нравится и вижу, что людям тоже, и от этого такой кайф!
все эти годы я участвовала в различных фотоконкурсах. те, которые мне нравятся. есть фотоконкурсы любителей — я их называю бытовые. тягаться в таких не нравится — люди выставляют обычные фотки — домашние, снятые на мыльницу. эт не мое.
я люблю фотоконкурсы где тягаются профи, где поистине фотки ВАУ! и когда подбираешь фото на такие конкурсы — всегда шурупишь мозгом, а подойдет ли, а как лучше, а это наверное самое то! где потом после объявления результатов ты общаешься с такими как ты, и все поздравляют победителя без обид и зависти, где потом предлагают новые вершины!
за эти годы я выиграла около 5-6 таких конкурсов. районных, городских, всероссийских. и куча дипломов участников. это мое все.
Сейчас я активно занимаюсь коммерческой фотографией (совмещая фотосъемки и свой бизнес — фотосалон), снимаю свадьбы, фотосеты, различные торжества и праздники, но по истине интересно мне снимать фотопроекты! к ним я готовлюсь за 2-3 недели, готовлю реквизит. я жду каждый свой фотопроект.
Вот такая я на сегодняшний день. в планах — у меня море проектов, ни секунды на месте и всегда развиваясь! я живу и дышу всем этим! я готова вас радовать!
Очень здорово!!! прям ВАУ!
милые работы. Успехов вам
желаю творческих успехов