Взгляни на мир по-новому!

Границы возможностей наших мам не перестают удивлять — красавицы, умницы еще и талантливые. Женечка не стала исключением .

Женя увлекается искусством фотографирования.

Жень, познакомь нас со своей семьей.

Как-то давным давно, когда я училась Балтийском институте психологии, на одном из тренингов преподаватель спросил «кто ты?», на что я ответила «я солнышко, потому что мне нравится когда людям, которые рядом, тепло и светло, я могу согреть добрым словом, могу поделиться своим опытом и возможно чему-то научить». Со временем, особенно с появлением детей все тепло пошло на них. Хотя если силы есть то и другим могу лучик бросить. Ну, а если «солнышко» устало, то уж извиняйте, ждите следующий день. До сих пор с мужем понять не можем как нас так угораздило пожениться, да еще и 2-х детей родить )) Кстати, вот только сейчас вспомнила, что скоро у нас 5 лет, но по традиции об этой дате я думаю мы оба забудем. «Нет знака хуже рака» — это про моего мужа, тем не менее как муж он хороший, а как папа — вообще золото, даже и не знаю чтобы я без него с детьми делала. Сыночек Лука 3 с половиной года, весь в меня тоже себя мнит солнышком и ангелочком. Как-то в детском саду он на утреннике роль солнышка играл, пришлось костюм ему мастерить. Дочка Алёнушка — наша звездочка, совсем малышка 5 месяцев, очень активная и любознательная. Лука считает ее своим ребенком.

Познакомь нас со своим творчеством, с чего все началось?

Увлечение ли это? Нет. Это не увлечение, а образ жизни. Как и у многих детей 80-х у меня был опыт присутствия в домашней фотолаборатории. Когда папа в ванной ставил аппарат для проявки пленки, ванночки с растворами, набирал ванну холодной воды и в темноте при свете красной лампочки происходила магия. На белом листе фотобумаги появлялись лица родных и близких. А в начале двухтысячных вместе с появлением интернета в моей жизни появился цифровой фотоаппарат. Честно говоря даже не помню что это была за марка и модель, но точно помню, что это было 1,3 мп. Через некоторое время я благополучно утопила его в чае и вслед за ним появился 2 мп Сanon Рowershot А40. Росли мегапиксили, менялись фотоаппараты, но с тех пор Сanon мой фаворит, хотя Nikon я тоже попробовала. Как-то холодной зимой, от безделья, закончила курсы фотографов. Наверное, самое главное, что я от них взяла — это хорошего друга, с которым мы потом искали интересные места, фотографировали, обсуждали, ходили на фотовыставки, до сих пор делюсь с ним своими снимками и ценю его критику. Фотография для меня это память, память о приятных моментах, о людях и событиях. Можно сказать, что это дневник моей жизни в застывших кадрах прошлого. В путешествиях щелкала просто свой путь, чтобы не заблудиться. Когда не знала куда идти, отматывала фотографии назад, находила нужное место и приставала к прохожим с просьбой показать как туда пройти. Никогда не вела на бэби.ру записей про детей из серии «ура первый зубик» или «мой малыш пошел», у меня есть фотоальбом и даже не один и я точно знаю когда появился первый зуб и когда он начал ходить именно по фотографиям, даже когда и чем болел могу вспомнить по снимкам. Где-то с полугода когда сын стал интересней, т.е. перестал просто лежать, а пополз и в его жизни стало больше открытий и событий, начала делать ему фотоальбом 365 дней. Каждый день фотография в новом месте или с новым навыком. В определенном смысле это стало и для меня толчком что-то придумывать, куда-то ходить, знакомить его с новыми вещами, одним словом прекратить декретный день сурка.

Так этим увлеклась, что продлился этот альбом дольше, чем на 365 дней. Благодаря конкурсам на бэби.ру дочку, которая еще совсем малышка, снимаю гораздо больше, чем снимала сына в младенчестве, тогда мне казалось, что его маленького фоткать каждый день не интересно, лежит себе и лежит, только одежки разные, а вот с дочкой придумываем как можно разнообразить снимки и позы. Ну, а если серьезно, то за свою жизнь я много чем увлекалась и многое перепробовала, наверное самым постоянным увлечением на протяжении всей жизни была и остается фотография.

Ты снимаешь только для души или есть доход от твоего увлечения?

Если есть возможность совместить приятное с полезным, никогда не отказываюсь)

Что любишь снимать больше всего?

Все что не убегает от меня и не плачет) Мне нравится находить красоту в простых вещах. В определенной степени это философия. Мы так привыкли к тому, что нас окружает, что не замечаем на сколько удивителен и прекрасен мир.

Как твоя семья относится к твоему увлечению?

Семья пока терпит) Но по сути для семьи такое увлечение пользы не приносит, а на оборот отнимает время. Муж иногда помогает с идеями, или ведет работу с моделями. Младшая самая не замученная, пока с интересом смотрит на фотоаппарат, частенько приходится снимать с ней на руках и она все стремиться его попробовать на вкус. А вот старший порой говорит «Мама, не надо фотографировать!» его за 3 года я уже видать достала ))

Что можешь пожелать нашим читателям?

Милые мамочки, любите своих близких, дарите им свою теплоту, нежность и заботу, но не забывайте про себя. Найдите то, что будет радовать вас, наполнять новыми эмоциями и впечатлениями, а потом делитесь этим с теми кто рядом. Остановитесь на мгновение, забудьте о рутине домашних дел и хлопот, и просто посмотрите вокруг, мир удивителен и прекрасен.

Олеся
1710837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Фото просто загляденье!!!

Пожаловаться
Настенька
В каком то из конкурсов помню до сих пор фото потрясаюшее просто — где показана то ли обида то ли разлад между двумя людьми, настолько хорошо было слелано, уж не знаю постановка ли или что, но оч коассное)

Фото всегда оч красивые) успехов творческих!!!

Пожаловаться
Викулька Blablabla
Пожаловаться
Лана

Всегда восхищаюсь Жениными фото

Пожаловаться
Марина
Ваши фото — просто загляденье!!!
Пожаловаться
Татошка

интересное фото с голой попой!!!)))

Пожаловаться
Светлана
Фотографии просто супер!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Фотографии потрясающие! Это ваше призвание!
Пожаловаться
Елена

)))))Аленка супер

Пожаловаться
Ольга Михайлова
Реально Аленка)))