Как выбираете фотографа?

Визитка —

По каким критериям выбираете? Собрались вы сделать например беременный фотосет/ДР/свадьба. Будете искать просто фотографа или именно по профилю — фотограф беременных/праздников/свадебный. Или просто чтоб нравились фотографии, значит он сделает в любом профиле красиво?

И второй вопрос, что для вас важнее? количество, качество, цена? Если цена, то какая? Сделаем в общем, час работы? Что в него должно входить?

Anna Kromova
041907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри Попкинс

Смотрю работы. Мы как-то нанимали девушку, стоило 5 тыс в час итог ну никакой… у нее выставлены работы -красота, мы получили ахтунг, как-то так. И еще она всю съемку как сыч молчала, я особо позировать не умею и поэтому люблю, когда подсказывают, как лучше встать, повернуться и вообще когда присутствует какой-то контакт… Берем фото тоже девушка делала, результат обычный абсолютно, ничего сверх, НО только из-за ее отношения к процессу я к ней обязательно еще обращусь

Пожаловаться
Александра
Мы случайно узнали узнали что доруг друзей фотограф. Нам его порекомендовали. Мы познакомились пообщались, обсудили все. Он нам что то показал, но я уже непомню что. Была наша свадьба. Мы так здорово провели фотосессию и фотки просто отличные, он нам потом выписку снимал и крещение. Со свадьбы получилось 250 фото вна диске и 25 распечатанных разного формата.
Пожаловаться
Надежда
Мне в первую очередь важны отзывы и рекомендации :) Именно это о многом говорит. Понятно, что совсем дешево не будет, но я и считаю, что труд надо ценить. Зато потом плеваться не будешь. Портфолио смотрю обязательно. А вот сам человек может произвести хорошее впечатление, но оказаться плохим фотографом, как и наоборот — строгач какой, неулыбака, зато молодцом. У нас так на свадьбе было. Шедевральные фото. Сам произвел сууупер впечатление, а полксиои фигню. Благо именно на нашу свадьбу он просил привести свою ученицу. Так вот она очень постаралась))) Именно ее фото пошли в альбом, за что мы ее отдельно поьлагодарили. Причем наш фотограф не давал ее контакты. Перерыла инет, чтобы найти. И не сразу. Оказалось даже, что наш фотограф передал нам единичные ее фото!!! А она обработала и пепедавала много. Вот такой свин. И она была очень удивлена всему этому
Пожаловаться
Alexie

Сначала смотрю портфолио, потом общаюсь с человеком, ну а затем узнаю цену. Бывает, что и фото шикарные, а человек г-вно, что и работать неприятно. О стоимости часа работы сложно судить, мне больше нравится, когда фотограф просто называет цену съёмки. То есть когда наработаем на результат, тогда и закончили.в рамках разумного, конечно. Есть такие съемки, которые не повторить: например, свадьба, новорожденный, ребёнок до года… за такие уже можно и побольше денег отвалить. А обычные лавстори, прогулки и т.д. для меня не должны быть дорогими

Пожаловаться
Ольга Зайцева
Я тебя здесь нашла. Или ты меня:) Очень понравился твой стиль фотографий. Все фотографии словно волшебные. И фотографироваться у тебя не трудно, комфортно. Поэтому для меня — ты лучший фотограф. Кстати, цена не столько важна, сколько качество:) Твое качество устраивает более чем. Очень многие пытаются найти подешевле, потому что не ценят чужой труд. Думают, а что здесь сложного — нафоткать и быстро отредактировать!
Пожаловаться
Морская Чайка
Смотрю непосредственно фото. Качество и обработку
Пожаловаться
Аня

Чтобы выбрать фотографа я просматриваю большое кол-во разных его работ, чтобы сложилась общая картина. Мне больше нравятся естественный фотографии, без позёрства, хотя я понимаю, что фотосет в студии — это постановка от и до, и, да, в этом случае меня это устраивает. Не люблю фотопроекты. Наверное потому, что это уже избито донельзя. Ничего не могу с собой поделать, ну не нравятся мне слащавые фото семей с табличками «Любовь» в руках, беременные барышни-крестьянки с веночками из полевых цветов на голове, Love Stories, которые снимаются за пару часов… Господа, ну скучно уже! У 90% фотографов одно и то же!И мне кажется, что идеи фотографа здесь очень важны. Когда я иду на фотосет, то я обычно полагаюсь на то, что советует фотограф, поскольку у самой фантазия, как ни печально, не работает. Мы разбираем варианты образов накануне. По сути всё, что мне нужно это хорошее настроение и фотограф. Реквизита минимум (что-то приношу я, а что-то фотограф).

Что касается больших мероприятий, как свадьба, юбилей, выпускной, то здесь больше люблю репортажный стиль фотографий. Мне всегда нравится, когда фотограф умудряется делать потрясающие фото без позирований, и при этом никто не замечает, как он работает. Видела такое, правда, всего несколько раз, но это, по-моему, высший пилотаж.

Касаемо оплаты скажу, что платить за этот по истине тяжёлый труд нужно не менее 2000 рублей за час, иначе это неуважение к мастеру.

Я обычно прошу распечатать несколько фотографий и записать фото на диск. Остальное не нужно, на мой вpukzl!

Фух!.. Высказалась!

Пожаловаться
Оксана
Для меня свадьба и просто семейные фотографии выбирались по разным критериям. На свадьбу нужно было отличное качество, за которое можно было отдать немаленькую сумму денег, так как это событие на всю жизнь. А для семейного альбома уже важно не только качество, но и цена. Всякие подарки и распечатанные фото мне не нужны) мне нужны просто хорошие фотографии, которые было бы приятно смотреть) люблю яркие живые фотографии без искусственной обработки
Пожаловаться
Светлана
Я доверяют рекомендациям плюс надо посмотреть работы. Но самое главное мне кажется чтобы между мной и фотографом понимание было и симпатия иначе хороших фото не получится
Пожаловаться
Anna Kromova
Пожаловаться
Мамуся-Ленуся
Я смотрю по общим фото,
Пожаловаться
Наталья Триголосова

Если по опросу, то конечно смотришь на работы, портфолио фотографа, его разнообразие

Цена за час от 2000, по количеству то лучше меньше, но крутых. Простые сейчас многие и сами могут сделать

Будет приятный бонус реквизит к съемке, фотографу он и в дальнейшей работе пригодится, а мне как обывателю для разового фотосета кучу всего накупать/приготавливать ни к чему

Пожаловаться
Наталья Триголосова

а если не по опросу, то все индивидуально и имеет значение. Как и ты понимаешь, что не все могут стать твоими клиентами и тебе с ними приятно работать, так и клиенты. Чем ты больше сможешь узнать до съемки, тем тебе самой комфортнее будет работать и клиентам с тобой. Да, мы все любим внимание и когда нас облизывают. Все! но грани разумного никто не отменял ))) поэтому нужно быть и психологом

Классных тебе клиентов!

и твоих! ))

Пожаловаться
Anna Kromova
когда ж мы уже встретимся?)
Пожаловаться
ПенаМорская
Выбирала по работам Всегда.сой свадебный фотограф сделал нам отличную беременную съёмку, до этого такое не снимал. Просто он хороший фотограф, художник! Поэтому профиль фотографа не так важен,-если он умеет снимать, то снимет все что захочешь) а вот стиль у каждого индивидуальный!
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА

работы в портфолио, качество, отношение фотографа. Иногда встрчаются фотографы, как мастера классные, работы супер, современно интересно, но такие хамы и грубияны, что после такого общения, вообще не хочется смотреть в камеру, да и связываться с таким.

Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
цена, даже сложно сказать, могу и за обалденную работу (предвидя примерный результат по его работам) отдать и 5000 рублей и быть в восторге долгом да и советовать всем подряд именно этого фотографа.
Пожаловаться
Юлия Зинченко
Для меня важно, чтобы был шедевр)) Обычные фотки я могу и сама забацать)) Но шедевр тоже должен быть в пределах разумного! Мне оооочень понравились работы одного фотографа, он снимает круглый год только на Мальдивах. Когда мы собрались туда отдыхать, я тут же нашла его и разузнала подробности. Мечтала я о его фотосете очень сильно, но отдых на Мальдивах и так обошёлся нам не дёшево, а его работа стоит 550$ на 2 часа работы, и 750$ на 4 часа + 350$ трансфер до нашего острова, который тоже оплачиваем мы! Как-то не готова я была оплачивать такую сумму за фото) Хотя очень мечтала)
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤

Я выбираю именно по работам… смотрю именно те серии которые нужны, семейные, детские… Для важна цена и качество, пусть будет фото меньше… зато качественные и не очень дорого. Цена до 2000 рублей. Атрибутика, оформленный диск, весь отснятый материал.

Показать ещё