Владимир Спиваков приглашает

*Итак открылся новый концертный сезон под дережирование Владимира Спивакова
Сегодня посетили Большой зал Московской консерватории прослушали оперный галоконцерт.
Знаете, я ничего не смыслю в классической музыке. Все мое музыкальное образование ограничено средней образовательной школой и выстепления в хоре с песнями «Пусть всегда будет солнце» и иже с ними.
Но вы знаете, это потрясающе прийти в консерваторию и погрузиться в прекрасную музыку. Да конечно, большинство сейчас скажет ой, это не для меня, я ничег ов этом не понимаю, это скучно и т.п. Ничего подобного! Это потрясающе! Обязательно надо сходить хотя бы раз в жизни. Вот если после похода в консерваторию вы скажете ФИ, тогда это точно не ваше.
Я не могу слушать классическую музыку по телевизору, впрочем как и смотреть балет. Мне невыносимо скучно, мужу и тем более. Но когда приходишь в зал это совсем другое! Это потрясающее чувство! Московская консерватория очень красивая, везде лепнина, бархат, красивые картины, портреты знаменитых музыкантов. Необыкновенное впечатление производит публика. Публика консерватории особенная, она отличается от театральной публики и тем более от публики идущей на Аншлаг или Петросяна. Кстати говоря в зале много молодежи и людей 30-40 лет! Это конечно радует.
Публика принмала великолепно. Апплодировали стоя, кирчали браво.
Оркестр Спивакова исполнил 2 музыкальных произведения и я уже оплностью сконцентировалсь на музыке. Я не любитель оперы, но прекрасные оперные голоса так засасывают. Эта музыка совершенно не бьет по мозгам, она обволакивает и поглащает. Необыкновенное чувство. При чем даже хочется закрыть глаза, что бы полнотью сконцетрироваться на музыке. Я и муж получили огромное удовольствие, ну а о родителях и говорить нечего.
Концерт состоял из 2 отделений. В 1 отделении прозвучали произведения неизвестные мне. А во 2 отделении звучал «Фигаро», «Риголетто», «Фауст». Концерт длился 2 часа, публика отпускать не хотела.
Я всем рекомендую посетить консерваторию и если будет возможность сходить на концерты оркестра под управление Спивакова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
ок!
Пожаловаться
Евгения
Могу сказать, что у всех великих музыкантов родители были тоже музыкантами. Наверно, это как-то влияет. Но я не хочу принуждать его к чему-то. Пусть сам выбирает. В любом случае это ему не повредит для общего развития. Я читала, что он сейчас прислушивается ко всему и говорят даже что потом может узнавать музыкальные фразы, которые он слышал сидя в животике. Посмотрим, мне самой интересно)))
Пожаловаться
Евгения
Он у меня уже учится, только пока еще в животикеПо-любому соприкоснется с музыкой, ну, а дальше пусть сам решает.
Пожаловаться
Евгения
На фортепианном отделении
Пожаловаться
Евгения
Да уж, а исполнять еще лучше! Когда училась в консерватории, нас как студентов пропускали бесплатно. Ну, тоже не везде. Вот в муз. театре не всегда. Как встанут такие тетеньки-билетерши на входе и фиг пройдешь! ПРиходилось и на ступеньках сидеть на балконе)))
Пожаловаться
ОЛьчик. а как ты впервые попала в консерваторию, если была убеждена, что это не для тебя?
Я люблю ходиь и в театры, и на концерты. Класику могу слушать и на пластинках и на дисках. Но лучше. чем классика в живом исполнении придумать сложно. 
Когда видишь сколько чувств человек вкладывает в звучание каждой ноты, когда это живое. это будоражит ум и сердце.
Классические произведения написаны композиторами в особые моменты их изни, поэтому они всегда будут будоражить души слушателей.